大家论坛

[口语] 雅思口语7.5以上的请绕道,基础经验贴

大家网研究生四年级

口 语
Notice: 流利,流利,还是流利!这是最重要的,雅思官方给出的标准!!!

我基础一般,自己准备的话题,一堆错误不说,还不地道,时间又紧迫。也是坛子里前辈们的经验,居然发现还有口语答案这种服务。。。也是惊叹!就买了某宝P1,P2的答案,写得不错,然后又在线找了个前考官练了2节,对我帮助还是挺大,因为之前就没跟老外说过话呀。。。。而且相比于1750的考试费(听说16年又涨了?!),这些还是值得花的,申请时间最宝贵!

下面简单介绍下雅思口语的3部分

part1 : 热身题,心理素质不好的同学淡定淡定!一般是比较固定的几个问题,比如你叫什么,来自哪里,住的地方,学习,兴趣爱好等等,都可以提前简单准备下。我是当时和p2一起买的答案,拿来和战友一起练了2遍,发挥得还不错!

part2:  上6.5分的关键!

4个月会换一次,换题率大概在40%-50%,季度内的topics稳定在50-55个之间。

配合录音,纠正一下自己的发音和连读什么的。然后自己一遍一遍地复盘。中途可以把自己的声音录下来,并计时,相信我哦,这样真的蛮有用的!!!你必须在练的时候就模仿那种考试场景,要检查是否有背诵的痕迹。背熟之后,考试时就可以游刃有余地再发挥一下下下~~~

part3: 高分,也就是上7分的关键。一般就是对part2 话题的拓展和延伸。这个比较广,不太好提前准备。建议提前根据预测大概想想,考试时发挥比较重要了!P3部分至少要说足25-30秒,最好都要说到考官叫停你为止,否则会被扣分。当然,坚持不了这么久的话,随便扯扯也是必要的,记住,发散思维就是了,只要能扯上关系的都行,本来就是很随意的聊天,但是千万千万不要停下来,会很尴尬,也会丢分!

【友情提醒】
不要找那种销量很高的,容易和别人撞题,被考官发现就惨啦!身边就有这样的小伙伴,答题时考官眼神很怪异,后来出了5分才知道应该是和别人撞了!
有条件的话找个战友一块练,能找到外教更好,可以熟悉一下口音,消除一些紧张。可以报一个外教一对一的雅思口语课,第一次跟外教模考时,特紧张我还记得老外问我,喜欢吃什么食物,我说牛肉面,然后问why,我纠结了半天说“cos I like both noodle andbeef”... 我自己都晕菜了。。。
老外略无语,就给我教了些回答,说了下我存在的问题。
举这个例子是为了说,很多烤鸭跟我一样,尤其是首战,紧张的不要不要的,这样提前练练会好很多。我当初雅思口语课报的是这家机构,感觉还不错哦【https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=130867】提升还是很大的,至少我的紧张感全没有了,而且口语的速度和思维这一块提升很大,雅思考试的时候考官听我说时也频频点头,感觉超级棒。
-----------------------
一路走来,也是不易。
望大家脚踏实地地复习,资料不在多,而在于用好!
如果有进一步的问题,可以私信我或者留言,十分乐于接过答疑解惑的这一棒。

大家网大学四年级

楼主 刚接触雅思 买资料方面,除了以上书籍还需要别的吗。比如我从几乎从不了解雅思开始,第一步需要背单词还是直接上手练题?有推荐的单词书吗?最后感谢你的分享,期待指点

大家网大学三年级

很赞

大家网研究生一年级

我觉得找英语培训机构,一定要自己试试才知道每一家的优势跟不足,以及哪个适合自己,如今基本上每家线上培训都可以试听一节课,体验之后就知道师资情况了,比如这家:https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=130867优惠比较大,还有课程体验,希望对你有帮助

大家网研究生一年级

雅思口语7.5,我的一战成绩是6,一直希望可以上7分,阿卡索的体验课晚上回去听一下

大家网研究生一年级

大家网研究生一年级

厉害厉害

大家网研究生四年级

棒棒哒,支持一个

大家网研究生四年级

感谢分享

大家网研究生四年级

屠鸭成功