大家论坛

大家来说说学德语的原因

大家网小学一年级

谁会讲德语,谁就能顺利地与大约一亿欧洲人用他们的母语进行交流,因为,讲德语的国家和地区不仅有德国,还有奥地利、瑞士、列支敦士登、卢森堡以及意大利北部、比利时东部及法国东部等地区。除俄语外,德语是欧洲说得最多的母语,并且属于世界上讲得最多的十种语言之一。
---------------- 德国驻华大使馆
学员学习德语原因不一,众说纷纭:
因为我对德国很感兴趣,喜欢德国,它是全世界最美丽的国度哦。
因为我获得了德国某机构提供的奖学金。
因为我的工作性质,我需要懂得一些德语。
因为我有亲戚朋友在德国,可能会去德国玩呢。
因为我喜欢奥地利的音乐气息(注:奥地利人、瑞士人都说德语)。
因为我老公是德国人,身边也有许多德国朋友,所以迟早是要学的。
因为我喜欢德国的宝马、奔驰。
因为德国的高等教育好,文凭含金量高,而且免收学费,所以我想到德国留学。
因为我喜欢外语,学了英语,现在该轮到德语了。
因为我对德国文化很感兴趣,非常崇拜歌德、席勒等文化大师。
因为我最近很空闲,正好听说了广州德语教育中心,所以就学了。
因为我在德资公司上班,老板是德国人,所以多少要学点啊。
因为我觉得,德国的经济发达,科技先进,交通也便利,是欧洲的心脏。
…… 你呢?

大家网初中三年级

因为想学

大家网高中二年级

没看到世界级危机后,德国在欧盟的地位日益巩固,有望成为欧盟最具影响力的国家吗?况且当今世界还是西方主宰的世界,而其实对主导权的争夺从来没在西方世界停止过,而欧盟是唯一能威胁到美国霸权地位的力量。虽说只是这种争夺还是以基督教新教及启蒙思想作为意识形态的基础的,但欧盟和美国在根本观点上是有所分歧的,而且这种分歧还会越来越大。在这种情况下,德国的潜在影响将日益突出,而且欧盟内,也唯有德国的经济实力和科学技术能力能引领欧洲抗衡美国(虽然其思想和科学能力比纳粹上台之前相差甚远!),但总归比其它欧盟国家要强(这方面,法国就显得有点眼高手低!)。其实德国唯一欠缺的就是思想上的突破,现在的德国倒真如同施隆多夫所批评的那样,沉溺于物质享受,思想上异常颓废和懒惰!而只有思想上的超越才能真正令德国具备能引领欧洲的重任!
所以,学德语可算作是对未来的一种好投资。

大家网高中二年级

是世界金融危机!

大家网小学一年级

呵呵我学德语是因为我对语言特别感兴趣,我还回血日语 韩语,法语以及后边还要学俄语西班牙语的呵呵,纯属兴趣

大家网大学二年级

我64岁学德语是因为外孙女是徳国人,年青时对语言有兴趣,除了英文外还学过日语、韩语及西班牙语(听、说、读)纯属兴趣

大家网初中一年级

ich liebe deutschland

大家网大学二年级

FC Bayern

大家网小学三年级

二外
班上人少

大家网小学三年级

Jiongge123 发表于 2014-5-21 22:03
为毛学德语,我特么的是吃饱了撑着的学的,不需要原因

哈哈哈~~我也是吃饱了撑的~~
尽管走得慢,仍会坚持到底!