大家论坛

托福口语15-29分的经验分享,希望能帮助大家!

说起来很惭愧,学了那么多年英语,但是英语口语说起来,我自己一点自信都没有;英语一直很差,尤其是口语,刚开始接触托福的时候简直不知从何下手。参加了三次考试,也算是摸出了点门路,之前总在论坛潜水,跟网友们学到了很多东西,现在把自己的一些学习上的看法写出来报答大家。主要谈一下第一题和第二题,都是我个人

的感受,也可能不适合大家,但愿不要误导大家。

说起口语复习,我觉得可以分三部分介绍:

一、语音语调

提高语音语调最好的方法就是模仿。也就是我们做的跟读,所以在听写完一定要进行跟读训练,如果没有时间做听写,那么跟读也一样要做。

关于模仿的材料:
首推TPO中的听力部分,这是绝对应该重点把握的。再次就是新概念、VOA,如果有时间可以看看美剧,记得看到有网友说模拟唱歌,我觉得有时间也可以试一试,至少不用那么枯燥了。我开始的时候跟读新概念,每天三篇每篇做到跟读同步完成,一个月下来,感觉发音

好多了,以前我自己听自己的发音都觉得不好意思。。。,在口语方面,除了平时的练习,有条件的也可以试试在线和外教练习,可以试试这家的试听课:http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=54577觉得挺不错,老师能够给一些学习口语的上帮助和指导,也能学到很多地道的口

语,对提升听力也有一定的帮助。对了,还有精通美语语音这本书也不错。

二、答题思路

我用的资料是机经和高分120,主要是按机经去练习的,用高分120的答题思路,即8个句子:1个中心论点、3个分论点1、3个分论点2和1个总结。刚开 始时用这个做为参考,拿到一个题目,首先要提出自己的观点,一般在第一句直接提出,再阐述原因,注意一定避免中

国式的含蓄和先说原因后说结论。然后再分出 小点来论证自己的观点,注意一定要具体的例子支持你的观点。例子的问题稍后详谈。另外,口语的一二题可以配合独立写作一起练习。

三、如何举例

说到举例,大家都知道例子的重要性,如果没有例子,那就是大白话一篇了,美国人喜欢有论据支持你的论点,这样他才会觉得真实可信。

例子一定是具体的例子,不能是泛泛的。
比如你喜欢的一个地方。如果你说我喜欢大海,可以吹海风,晒太阳、滑沙、滑草、潜水,还有各种水上运动等等,这些是不够的,一定是具体的。比如,我几乎每 年都去,今年和家人一起去的,在XX地方吃了海鲜,一起玩了XX水上运动,跟弟弟一起出海打鱼等等,这

样就有说服力了。大家注意到了吗?一定是有具体的人具体事。

四、如何在有效的控制时间

最初练习时,先写出草稿,然后对着念,看能否在45秒内完成。之后做调整,直到语速和长度都合适的时候,一定做模拟练习。拿到题目后,15秒来用构思框架和内容以及语言的组织,45秒作答。

特别提醒:如果你没有学习伙伴,一定要把你的回答录下来,然后听听有什么问题,再做有针对性的改进,直到满意为止。想想我说成那样我都录了,你还怕什么。。。

五、关于学习资料

机经、高分120、新概念、VOA、TPO听力音频、精通美语语音,特别推荐机经,口语1、2题完全可以只用机经进行练习,推荐YeeaooBox网站进行练习。

六、特别重要的一点:总结

这也是我刚开始忽视的一点,后来就重视了。收获非常大。不管是哪部分,一定要注意总结,把不会的,不熟悉的一定要收集到一起,进行复习。同时总结答题和复习规律,这些都一定要用心去做,相信一定会有收获。

我觉得要学习口语的话,有以下几种方法可以参考:
    1:可以买一本比较好的口语书,跟着练习,模仿,效果很不错。我当初是买了一本,三个月之后,发现自己口语有了明显的提高
    2:要是喜欢英美剧的话,可以多看看,这样也可以试着去练习人物的对话
    3:平时一个人的时候,看到一些对自己有启发的东西,可以试着用英文去表达出来
    4:可以和自己的同学一起练习;开始会有点怪怪的,但是时间久了,就没有那种感觉了
    5:最有效的方法还是和外教说
 口语学习少不了多练习,,如果你每天都和老外交流对话那么结局又不一样了,我以前也是这样子的,自己报了在线的英语班http://t.cn/R9Eq2W5,每天抽一点时间和外教一对一练习口语效果还是很不错的

我觉得选择一个平台,要综合考虑学习环境、教师质量、学习效果及课程收费等。因而,不要以为廉价就是好。我个人理解就是花最少的钱,获得最大的教学资源和学习效果。最后提示:人都是有惰性的,只说不学,只学不用,到头来还是一场空。而且,不能过于依赖英语培训班,要正确的利用英语培训班的资源。我现在是在阿卡索学习英语,学了快半年了,成绩稳稳地上升,特别是口语这块,因为我是做外贸方面的,在这里每天都有课程,外教一对一给我辅导,而且都是可以自己安排时间的,挺好,不耽误我工作,外教也很给力。

楼主报的是哪家的托福课程,效果到底怎么样啊?

AliceSinclair 发表于 2017-8-10 18:20
楼主报的是哪家的托福课程,效果到底怎么样啊?

我是在阿卡索外教网报的托福口语课程,他们是外教一对一的教学方式,我觉得跟着外教学习也是很不错的一种方法,比较有针对性;这里有试听课http://tinyurl.com/y8xpl4ar,可以去听一下。

我也正在备考托福,但是我是口语渣渣,我想请问楼主你是怎样去学口语的呢?分享一下呗!

StewardLaw 发表于 2017-8-10 18:27
我也正在备考托福,但是我是口语渣渣,我想请问楼主你是怎样去学口语的呢?分享一下呗!

口语考试重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在进行托福考试的时候一定 要主动和考官打招呼,这样既显得有礼貌,又是种主动的沟通。

写作有两篇作文,先是一篇小作文,通常是描述图表,这个是不用加入太多主观性的论 述,大作文则需要考试阐述自己的观点,建议你在雅思考试中先写大作文再写小作文, 因为如果小作文超时,大作文必然会受到影响,而反过来,如果先写大作文,即便超过 了一些时间,还是可以完成小作文的,小作文不需要太多主观性的思考,相对简单一些

EnochMaria 发表于 2017-8-10 18:22
我是在阿卡索外教网报的托福口语课程,他们是外教一对一的教学方式,我觉得跟着外教学习也是很不错的一种方法,比较有针对性;这里有试听课http://tinyurl.com/y8xpl4ar,可以去听一下。 ...

嗯嗯。我已经注册了一节课,等会听一下看看效果怎么样。

EnochMaria 发表于 2017-8-10 18:29
口语考试重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在进行托福考试的时候一定 要主动和考官打招呼, ...

嗯,谢谢你的宝贵分享,我这样的托福菜鸟受教了!

头像被屏蔽