大家论坛

[TOEIC经验] 今天的考场经验分享(看发帖日期呗)

今天刚考完的,真·烤出炉

在长沙理工大学,老教学楼,多老呢?厕所还是瓷砖包的水泥隔断墙+底下一条通沟冲水箱的那种,洗手池的水龙头是这样的:
(亏我还搜到了这样的图,除了把手的红色不同以外,其它款式、颜色都一样儿一样的)
不知道有没有人记得两本《官方指南》里有一道题阅读是brass valve的,我打赌阅读里的都一定比它新款!

前面还都只是铺垫,重点是——没有空调啊!!!

我坐在最后一排,墙上一个壁扇从后往前吹得我的(我完全不留刘海、马尾部分已经都死死盘牢了)额前碎头发噼里啪啦打在脸上=。=

然后听力的时候还把风扇关了,只见满屋人全是汗流浃背,那叫一个壮观呀,所有人背后都是湿的。。。

也幸好我坐最后一排,也只有我一个人坐这一排(旁边组到我前面一排就拐弯了),我一个人在后面直接低头用裙脚擦汗了,全程问道自己一身酸臭味=。=极其酸爽!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦对了,之前发过一个资料分享贴和几本常见习题书评测

我后面会对照着一起讲

http://club.topsage.com/thread-10355409-1-1.html

http://club.topsage.com/thread-10265687-1-1.html

先贴一张官网的截图

8:30左右才开始门口排队一个个对考证考号照片什么的

什么都可以带进去,放讲台前面就是,关好机关闹钟,桌上只留笔和橡皮,小刀没说什么

(不需要用到水笔,但留着没说,我的透明文件袋要我收桌子里面了)

随便耽误耽误坐定就8:40了,到9:00之前你都会非常非常非常无聊

本帖子中包含更多资源

x

桌上预先有一张A4纸大大印着你的座位号

都清点好人了发一张A4的答题卡填写示范,然后发水红色答题卡

你也不用填,反正后面有语音指导

9:00放指导跟着填也绰绰有余

老师会一再提醒写字的地方也用铅笔不要用水笔

填涂的椭圆圈圈是矮胖的大概5毫米宽,2-3毫米高,我看到的是我们考场所有人都发的一样的

然后整段语音指导里有试音机会,有问题当时提出来做调整,开考后不接受任何申请投诉

语音指导后,打开题册前我们教室的老师还单独再给所谓“试音”了一次

可是我个人觉得没啥意义,就放两个Listening Test ... + Part one, directions...就没了
也就是个那个美式英语最标准的男录音朗读者读的你都烂熟快倒背如流的两段话,根本听不出适应不适应

而且试音时候没关电扇,那么大的“呜呜呜”声里听录音的大小还好,我们当时已经有个同学提出来调小点了,
等听力放了三四道题了,是的!已经放了三四道题了!又来一个巡考的老师(非本考场内的三个老师)噼噼啪啪关掉了电风扇
这会儿声音就有点大得震桌椅了,别忘了还有满身的酸爽呢!

会有那么一两句话会因为太大的震桌子&模糊,而一时反应不过来说了什么,不过总归还是能听,get到的整体意思和我平时模考没太大差别

好说回试音前后,收走样例和座位号那两张A4白纸,试题册发下,中间翻页部分贴了小封口(也稍微小发呆一会儿)

这段时间前后会把你的准考证和身份证都收走(所以我当初指望用身份证划开试题册封条的妄想落空了,不过幸好我带了刀)

可以打开试题册了,你可以在开放听力前想干嘛干嘛,大概三五分钟后考场老师说准备了就放听力了
(我为了节约时间,part 1开始前已经做了十多道单选题了;不过又怕被检查出跨部分答题说我,我只在答题卡上扫了一笔没有涂黑)

我们一把小刀递来递去给了四五个人,也不知道老师看没看到,反正没说什么

听力完成后考场老师调出一个PPT控件之类的倒计时计时器,全屏幕投影出来,开始倒计时75分钟
(是的!我忍不住吐槽!你这么老的楼舍得装多媒体不舍得加空调?!)

所以全程考试只能说是听力45分钟左右,总共2h左右,会因为考场的调试开始时间不同,听力结束时间不同,在加完75分钟才结束考试

考完了你也不能走,还要都收好了清点清楚了才能走,还要还你身份证不是?(不过我们在结束前就还了)

不同考场的听力开始时间应该也都不相同,所以它安排考场也是一层楼一个,并没有隔壁挨着互相干扰,我是感觉考起来完全没听到其它干扰声音的

还有试题册不能涂写的问题,老师还算客气,一再强调提醒不能写,写了的赶紧擦掉,查出来要如何如何

考试结束了老师还在提醒“以后你们再考托业考试记住千万不要写了,这次是不追究你们了”所以谁知道是不是次次如此呢~~~

反正我是一直用平板练习的,从没在试题册上做过记录——因为我会在答题纸上记录!(雾)

唯一的不适是平板上的字起码小一半,而且试题册也有A4那么大,翻来翻去比平板笨重蛮多=

好大致流程经验就是这样,还有我没说到的欢迎提问,不过我只就我这个考场

哦ps长沙理工大学内停车一晚(17:30左右-次日11:40左右)收费10元

然后关于大家比较关心的难度:
首先superb2肯定废了,我也不多解释了
其它从 tomato3的1-7套 到 跨栏全真 到 两本官方指导 到新东方100题 乃至到 大三角 好像多少都有些影子
当然不会像大三角那么变态的是很多很多推断题,很多很多“what can we knwo about the woman"之类的四项全部要读一遍的判断题

我个人觉得听力还是有点难的,但不是题型难,而是话题和词汇比08-10年的书要上升一点
比如完全没有导游题、没有延误题,办公室的东西也是些什么培训啦、会议啦之类的,略生僻略搞脑子
但是真的直接信息题比例非常非常大,所以即使场外干扰那么多,大部分的信息点都能快速get到,
加上干扰选项也都极其不给力,都能快速定答案

我这次听力的集中专注度可能只有平时的50%到70%左右,最后请算了一下part3-4大概11题是没听到材料信息的
(确实比平时练习多了两三倍了,哪怕大三角都没漏这么多过,但tomato3 的8-10除外=。=)
可是这里面大概只有一般是不确定对不对的,因为另外的陪衬选项着实有点太中二了

比如问你speaker是什么职业,大致内容都是公司接下来不会裁员不会扣钱什么的,四个选项是:
流水线上的工人、新员工、销售代表、人事经理(只有一个有资格代表公司如何如何讲话嘛)
只是我也不是那么确定一定全是personnel有关的=。=还是心里有点没底

然后part5-6给我的感觉是 太~~简单了
语法题不讨论,在我看来也都比较明显,那种深藏不漏的长宾语加宾补的题都没有
而词汇题的每个选项全都认识,甚至多半都是常常看见的词汇搭配表达
句子的话题和词汇难度嘛,顶多就到大三角的1-10套吧,不会再多了,而且我觉得大三角还偶出句义不明的题,这次卷子基本没有
所以还是更接近官方指南吧(其实跨栏全真的part5-6还挺不简单的)

阅读嘛文章难度像新东方1000题,可是问题设置要简单一些,只有一两道题是觉得四个选项都要徘徊的,其他只要看懂了都有确定且唯一的答案

所以果然和我考前测评里预估的那样,直接信息题会多很多不可能会推断题居多,大面积的仍然是直接信息题

所以模考练习还是推荐跨栏全真+官方指南,
想更练练心态和速度就加练新东方1000题就比较稳了
想感受下多元化的话题推荐大三角的听力专册,不用限时逼自己,以适应和理解为上目的,加上大三角的音质还不错,
阅读嘛真的故意绕得没必要了

————————————————————————
我自己这次阅读上450应该是比较没问题的,
听力嘛以错11个来算吧(掐掉一点应该能对的,再加上几个part1-2的小错误),离450小差一点儿
如果阅读够好匀过来,或者就是猜答案厉害了也就到900了

900的话我就告别托业考试了,这“组”帖子也就终结了;
如果还需要下回来战的话,那咱们就继续评测评测那几本纸质新书吧~

楼主人真不错!!给你一个大大的赞

感谢,n久没考过试,熟悉熟悉

好了,真的我的托业考路画上句号了~~~

阅读果然450以上,没想到听力这么不放心还能蒙得比阅读更多~~

那么经验分享以后不会有了,有问题的朋友请尽早问,久了我就忘了哈~~~~

本帖子中包含更多资源

x

请教下楼主,语法知识一直不好,PART5-6基本上错20个以上,短期内怎么提高这块的分数呀?

bubble_me 发表于 2017-9-12 18:20
请教下楼主,语法知识一直不好,PART5-6基本上错20个以上,短期内怎么提高这块的分数呀?

错20个以上的话。。。应该是不止词汇问题了。。。

语法这东西,还可以算是学海“有”涯的,而且对未来读懂那些靠语感无法解决的复杂长难句的帮助真的很大

我个人还是建议有必要把语法的几大基础板块学透、搞明白

几大必备板块就是:简单句主干(主谓宾)、谓语时态语态情态、非谓语、介词短语等其他修饰语(定状补的具体区分倒不用那么明确具体,但是要知道它们不是主干、而是修饰)、并列句、各种从句,另外我在托业模拟题里看到过 倒装 的题目,官方指南之类的书没印象有否了。

突击速食的话呢,就不要太在意那些语法术语名称(如非限制性定语从句、让步状语从句、现在分词的完成被动式等),毕竟只要自己看得懂句子了,名称就都不重要了,重要的是会区分句子主干与修饰,熟为句、熟为短语、熟与熟为一个意群、熟是熟的修饰、熟是典型的某成分结构

因为不知道你现在的水准,以托业的词汇量来衡量的话,可以尝试去【剖解】一下考研题里的长难句

至于为什么推荐考研的句子呢,因为它的话题真的比较艰深,句子复杂程度也大,是典型的那种所有单词都认识也无法凭语感看懂、必须剖析句子结构才搞得定的,试试手就看看2015-2017年考研英语(一)的翻译题那5×3个句子就行了。

被那些句子打击过了,认真学习答案精讲里的成分剖析,然后锻炼到自己能准确剖解划分出句子结构了,再来看托业的题就都不复杂了,尤其会在大三角的第11-20套里找到一种“切,这么长的句子又如何,还不是和短句子里的结构一样简单低级,得出答案的时间一样长。”的成就感

如果觉得考研的句子实在太难hold住了,我们可能就需要降低要求从高中语法知识开始一点点补上来了,不过也可以放心,高中语法学完了以后,大板块语法知识就基本没有了,以后遇到的都是更细碎、更深钻某一个点的语法现象

参看几个我很久以前闲着无聊在“知道”里认真做的回答吧。。。
(说什么我没有权限发链接,贴个附件吧,打开就是三个网址)

本帖子中包含更多资源

x

楼主太厉害了!!请问听力的Part3Part4怎么提高啊??两部分我分别都能错10个,很恐怖!