大家论坛

[注册相关] 劳务派遣员工注册会不会通不过?

在单位属于劳务派遣员工,社保是派遣公司交的,这样证书注册在单位会不会通不过?

加油兄弟,虽然我也不知道结果,但是我们同样都是劳派,很理解。

real318 发表于 2017-9-2 09:23
加油兄弟,虽然我也不知道结果,但是我们同样都是劳派,很理解。

反正资料交给公司了,担心中

我们单位注册都不用本人去。。真是一个地方一个方法

我来解释一下你的问题,我个人情况也是劳务派遣员工,根据劳务派遣协议规定,法律只认可合同,那么我们的合同是与劳务派遣公司签订的,同时社保也是派遣公司缴纳,也就意味着我们事实上是劳务派遣公司的员工,无非实际工作单位不是劳务派遣公司而已,这点毋庸置疑。注册,我想你的意思一定不是在劳务派遣公司注册吧!那么问题来了,注册的单位必须给你缴纳社保(五险一金)规费;这时候你有两个选择:
1、与和你有劳动关系的劳务派遣公司谈,在劳务派遣公司注册;
2、先解除与劳务派遣公司的劳动关系,然后与你希望的公司签订新的劳动合同,提出你的要求和条件(待遇),满足后在新单位注册;

你的劳动关系在派遣单位,除非用工单位再和你签一份劳动合同,上三个月社保,不然注册不上。

netxl 发表于 2017-9-2 10:57
我来解释一下你的问题,我个人情况也是劳务派遣员工,根据劳务派遣协议规定,法律只认可合同,那么我们的合 ...

但是我们让注册在现在工作的单位,那岂不是和社保单位不一致了,这样会通不过么?

现在由于管理规范化的要求,目前所有注册类的执业人员,都必须要有劳动合同,劳动合同必须是执业人员本人与注册的单位签订,同时还要附单位与本人近三个月的社保缴纳记录,满足以上条件,才能投标或担任项目经理。
  因此,若已拿到执业证书,其实已具备了和预期的公司进行谈判的资本,可以直接谈条件。  至于说劳务派遣公司,就是一个形式而已,你随时可以解除与它的关系

winsoner 发表于 2017-9-2 10:30
我们单位注册都不用本人去。。真是一个地方一个方法

我们也不用啊,一般都不用吧

hehemary 发表于 2017-9-2 11:08
但是我们让注册在现在工作的单位,那岂不是和社保单位不一致了,这样会通不过么?

若让你注册在现在工作的单位,而劳动关系还是派遣公司的话,这属于挂靠行为,你不如找现在工作单位的人力资源部负责人谈,直接成为他们员工,这样名正言顺