大家论坛

三战托福的过来人,教你如何在托福考试中突破瓶颈

经过多月一对一课程的学习,终于在本次托福考试中突破瓶颈,拿到了101分。从80+直接考到100+的确感到意外的惊喜,回想这几个月的学习过程,深切感到方法对于提分的重要性,托福考试也是有一定的套路可循的,之前有过三次考托福的经历,分数一直徘徊在89分,但又不知道如何突破,直到有次在朋友的推荐下去阿卡索外教网http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=57619,上课时老师在方法上的指导对分数的提高起到了很大的帮助。

在第一项阅读方面,之前自学是以看懂文章为目的,在阅读时候没有重点,胡子眉毛一把抓,阅读速度无法提高,考试时候阅读总会心慌。在经过课堂老师指导之后学会了如何快速把握文章的大意,理清条理,总结考点。

第二项听力是对于托福考试极为重要的一项能力,不光在听力,综合口语和写作中听力也占有重要地位,之前托福无法提高关键问题也出在听力上,在我看来听力是最需要进行总结的一项,现在想想之前只做题不总结真的很浪费时间精力。在一对一听力课程中,老师指导我如何在做题之后进行总结,如何捕捉考点,对于听力提高帮助很大。

第三项口语方面,而这次最让我意外的是口语分数,之前18分提高到了24分。阿卡索老师的辅导让我对口语考试有了新的认识,之前看起来最难的口语在掌握了方法之后变得如此简单。当然,口语最基本的还是要反复练习,形成好的语感和自己的语言风格。而老师在课上的指导则帮助我掌握了好的答题思路和答题技巧,在口语方面真正取得了突破。

相对而言,一对一课程性价比很高,针对性很强,可以根据我的要求灵活安排学习时间和老师。老师都非常认真负责,能够帮助我高效地解决问题,节省了自己费力摸索的时间成本,这也使我更有学习的动力。

当然,语言的学习需要不断的积累,准备托福是一个需要坚持的过程,丰富的资源只是外部条件,关键是要把这些条件充分合理地利用起来,帮助自己取得真正的提高,也希望各位考试托福的朋友找到正确的学习方法,早日分手托福。

我也正在备考托福,但是我是口语渣渣,我想请问楼主你是怎样去学口语的呢?分享一下呗!

LetitiaHoratio 发表于 2017-9-5 18:48
我也正在备考托福,但是我是口语渣渣,我想请问楼主你是怎样去学口语的呢?分享一下呗!

我觉得要学习口语的话,有以下几种方法可以参考:
    1:可以买一本比较好的口语书,跟着练习,模仿,效果很不错。我当初是买了一本,三个月之后,发现自己口语有了明显的提高
    2:要是喜欢英美剧的话,可以多看看,这样也可以试着去练习人物的对话
    3:平时一个人的时候,看到一些对自己有启发的东西,可以试着用英文去表达出来
    4:可以和自己的同学一起练习;开始会有点怪怪的,但是时间久了,就没有那种感觉了
    5:最有效的方法还是和外教说
 口语学习少不了多练习,,如果你每天都和老外交流对话那么结局又不一样了,我以前也是这样子的,自己报了在线的英语班http://t.cn/RNgQJA7,每天抽一点时间和外教一对一练习口语效果还是很不错的

我觉得选择一个平台,要综合考虑学习环境、教师质量、学习效果及课程收费等。因而,不要以为廉价就是好。我个人理解就是花最少的钱,获得最大的教学资源和学习效果。最后提示:人都是有惰性的,只说不学,只学不用,到头来还是一场空。而且,不能过于依赖英语培训班,要正确的利用英语培训班的资源。我现在是在阿卡索学习英语,学了快半年了,成绩稳稳地上升,特别是口语这块,因为我是做外贸方面的,在这里每天都有课程,外教一对一给我辅导,而且都是可以自己安排时间的,挺好,不耽误我工作,外教也很给力。

LetitiaHoratio 发表于 2017-9-5 18:48

口语考试重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在进行托福考试的时候一定 要主动和考官打招呼,这样既显得有礼貌,又是种主动的沟通。

写作有两篇作文,先是一篇小作文,通常是描述图表,这个是不用加入太多主观性的论 述,大作文则需要考试阐述自己的观点,建议你在雅思考试中先写大作文再写小作文, 因为如果小作文超时,大作文必然会受到影响,而反过来,如果先写大作文,即便超过 了一些时间,还是可以完成小作文的,小作文不需要太多主观性的思考,相对简单一些

我是在阿卡索外教网报的托福口语课程,他们是外教一对一的教学方式,我觉得跟着外教学习也是很不错的一种方法,比较有针对性;这里有试听课http://tinyurl.com/y9jvbctw,可以去听一下。

pinrao6093 发表于 2017-9-5 18:51
口语考试重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在进行托福考试的时候一定 要主动和考官打招呼, ...

嗯,谢谢你的宝贵分享,我这样的托福菜鸟受教了!

CarlLena 发表于 2017-9-5 18:53
我是在阿卡索外教网报的托福口语课程,他们是外教一对一的教学方式,我觉得跟着外教学习也是很不错的一种方 ...

我去注册了一节课了,晚上听听对比一下!

说实话,学习这种是终究还是看自己的努力,找这些外教班也只是起到一个辅助的作用,只是说一个好的外教确实能起到监督学习的用途,另外加上自己的坚持,才能把英语学好。

所以重点还是得找到一个靠谱不坑爹的外教班,这一点我比较有心得。主要从师资和收费着手,师资主要看那些外教的质量,收费要看看学习效果值不值这个价格。

至于怎么评价师资和收费,可以去上一下体验课,基本任何机构的外教班都有体验课可以尝试的,记得体验课是不要钱,不要钱,不要钱。(重要的事情说三次!!!)

说到这里我顺便科普一家外教班给各位小伙伴借鉴下【http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=57619】这是我以前考商务BEC英语时候接触到的,还不错,值得一试!

谢谢大家的分享!