大家论坛

[托福分享] 托福精华分享:加强训练15天,从82提升到105~

大家网研究生四年级

有脸人物

其实本来经验分享应该由110+的大神来说的,我这个105的渣渣就默默隐匿就好。但想了想,如果你和我一样平凡,如果你和我一样觉得自己简直就是个渣渣中的渣渣,那么我觉得你就可能需要我的这篇拙文了。
因为我们俩,都是托福大军中随处可见的普通人。

先来说一下我的基本情况吧,我是一只马上申请的大四狗,是一只生源地在河南,高中从不听听力,大学四六级听力全靠蒙的渣。托福裸考的时候,考了82,阅读23,听力19,口语18,写作22。后来准备了17天,嗯,就是现在的成绩了105,不高,但也够我这个理工科学生用了。

下面直入主题,我来讲讲我的准备方法。
P1 整体的规划和准备
         红宝书词汇:3Unit/Day
         阅读:1Passage/Day
         听力:15Lecture/Day
         口语:10个独立口语题语料/Day
         写作:(我很懒,没有练习)

P2.1 关于阅读(30分)
我觉得托福里面的难点并不在阅读,因为只要读懂意思,能够分清段落结构就不会有什么问题。我一直不相信一个人能够全靠技巧就把阅读做对。所以,我的重心在于词汇和语段的分析。因为我觉得,只要你知道大概意思,那么不用技巧,题目也是可以正确的。
关于具体的阅读过程,我会先把所错题目所在的段落全部翻译一遍,对于出题点所在的部分,我会划分句子结构,然后再去和答案匹配,尤其是句子简化题。

P2.2 关于听力(26分)
我听力并不高,但对我来说也算够用。
记得刚开始准备的时候,感觉自己什么也不会,听听力抓不住重点,总感觉出题点都是我听不懂的那些地方,所以呢,很绝望,然后就报名了小站的一对一课程。
很幸运,老师没有像传统的教学模式那样教我lecture里面各种逻辑展开之类的大家显而易见的东西,相反,老师交了我很多干货,比如蒙题大发,出题的十大原则,以及最最最重要的,老师手把手教我课下怎么训练,怎么记笔记。这对我来说,真的炒鸡受用。记得考试的时候,conversation完全不造说的是啥,然后用了蒙题大法,最后,我就得了26分,嗯,我猜我很多都蒙对了。

作为一个真正的听力小白,在准备的这17天里,我每天60%的时间都在小站TPO上听听力。送大家一句话:坚持吧,孩子们,即使听听力脑仁疼,也要坚持一下。当然,练习方法一定要对。
我做听力是按学科分类做的,为的是积累学科背景。
我的方法很简单,就是一个Lecture听四遍
第一遍:听听力,做题
第二遍:查单词,听力原文不会的词都查一遍,把听力当阅读能翻译下来后,再听一遍
第三遍:再听一遍,看出题点是哪些
第四遍:再听一遍,听全文结构
PS:关于听力学科词汇:我每次一看到一堆密密麻麻的学科词汇就很头疼,很烦。所以我的战术就是分类听听力。这样一遍下来,常识性的学科词汇基本就全记住了,而且顺带着背景也知道。

P2.3(口语 23)
关于英语口语,国内没有英语环境,一直以来也没有应试压力。
我的方法就是每天自己写语料,然后自己去背。当然,我准备的素材都来自于班主任老师发给我的机经。
关于综合题,我觉得训练方法更简单。做完TPO之后看看参考回答文本,看一看自己遗漏了哪些重要信息没说。大概练习5、6篇,你应该就知道怎么答题了。另外,我个人还找了个老外练习了,大家有兴趣可以去试试https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=101545免费试的,对口语练习帮助非常大。
托福口语备考阶段四大注意事项的内容。
1、找伙伴:事实上从其它人那里获得反馈才是最关键的。
2、练习:口语发音有问题是无法避免的,但是不要因害怕说错而不开口。
3、Slowdown(慢下来):循序渐进,从慢速逐渐加速,尽量说的标准一些。
4、Listen to yourself(听自己):将自己的声音录下来,然后跟相应的声音进行比较,只有这样一点一滴的去校对,录音,修改,再录音,这样一个过程走过几遍,你才会发现自己的声音才会接近真正地道英语者的发音。

P2.4(写作 26)
写作就不多说了。写作只有一件事:多码字多码字!
综合写作的话,把听力中听到的东西尽量都写进文章吧!听力可以不用同义改写的。
独立写作的话,一定要多写字,多写字分数一定会高的!!写到400+吧~~~我私下从没练过也没写过独立写作,我也没背过什么优美语句balabala的~~亲身体会,如果你觉得自己就是这个水平,短期没时间训练,那就多码字吧筒子们~~

P3

总之,虽然感觉培训机构挺贵的,但是一对一对我来说,也算是划算的吧。毕竟,我还是考出了够用的分数,得以早日专心准备自己的科研。
考完一身轻松,感谢自己这段时间付出的努力~~~
最后的最后,祝大家早日和托福分手~~~加油加油。越努力,越幸运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
免费体验英语外教课,点击领取https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=137365欧美外教一对一授课,少儿、成人英语课程,15元一节课

大家网小学六年级

看起来不错

大家网高中二年级

领课说一下,多谢分享啊

大家网高中二年级

有脸人物宣传大使

托福备考,加油

大家网高中一年级

有没有托福3个月备考的经验分享啊

大家网高中二年级

有脸人物宣传大使

我也打算考托福,收藏,学习学习

大家网高中一年级

我没什么自制力,自学不成功。第二次考报了个培训机构,成绩还ok,有进步
在这里学习的:https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=107094你可以去试试,有免费体验课。
一对一学习,效果很好

领免费课试试,多谢分享啊  详情 回复 发表于 2018-10-23 12:59

大家网高中一年级

超级热 发表于 2018-10-23 12:38
我没什么自制力,自学不成功。第二次考报了个培训机构,成绩还ok,有进步
在这里学习的:https: ...

领免费课试试,多谢分享啊

大家网高中一年级

学习学习上课不错

大家网高中一年级

加强口语练习我是找的外教。:thumbsup::thumbsup:

1对1口语外教学习:1、上门外教。2、网络外教。3、培训班外教。

其中上门英语外教是很多家长比较青睐的一种,但是一般这样的英语外教比较难找,收费也比较贵,平均300-500左右一小时。
网上英语外教是时下比较流行的英语学习方式,很多上班族比较喜欢,因为上课时间比较自由,这样的英语外教一对一价格一般在30、50、100一节课不等,根据机构的定位不同而不同。
线下机构里的英语外教一对一一般比较少,为了资源最大化,一般以小班课、沙龙课为常见,但也有些提供英语外教一对一课程,但是价格一般比较贵,一般辅助小班上课比较多,在线英语外教一对一价格200-300一节课不等。

我个人找的网络外教,一对一视频上课,随时随地约课上课,方便省时间。推荐你试试免费课https://www.acadsoc.com.cn/trial/94外教资质都不错,而且收费很便宜,一节课25分钟不到20块钱,性价比很高,很多同事都有在这学习呢。

.