大家论坛

[口语] 雅思备战温馨提示口语不规范,亲人两行泪

大家网大学四年级

道路千万条,雅思第一条,口语不规范,亲人两行泪
6月下旬下定决心后,先是在学校旁边报了个新东方从7月中到月底的暑期班,依我在北京的上G的体验以及我个人比较被动的性格,觉得还是要报个班比较稳妥,也可以督促自己有个好的学习开端,因为像我这种性格的刚开始的时候总会找不到方向,对于网上铺天盖地的资源也没有很强的分辨和整理能力,有几个有经验的老师给你讲清楚是件很有效率,不会走弯路的事。

但报班是远远不够的,我建议在熟悉整个考试之后结合xdf的经验立即开始在各大论坛上收集资料并整理删减成适合自己的内容来制定复习计划。而且这种独立收集辨别&整理资料的能力越早培养起来越好,引用某天在某处看到的一句话就是:这点能力都没有还要做伸手党,那还有什么必要出国呢。

最重要的事情就是让自己变得自信,我就是这么一个人,不自信的情况下我可能会结巴,如果很自信的话我可以超常发挥,所以自信很重要。下面我将逐一从四个方面简单讲讲我在雅思备战中的感受和准备!
A. 阅读
首先我觉得阅读这种题不是说考一个人有多少词汇量,这篇文章能懂多少。我觉得主要考的是在有限的时间内抓取关键信息的能力。
B.  听力
我的做题方式也是先画答题纸。听的时候会有几十秒让你读题,我会把题都读一遍,找关键词,在听的时候也听关键词。我做听力的时候把听力都放到1.3或1.4倍速听。
C.  写作
写作我当时是买了慎小嶷的书。书里总结了一些常用的句型什么的。我当时基本上都是按照那本书,自己大概写了一些模版,总结了一下比如身高都可以用哪些句型说,降低都可以用哪些句型说;然后就是总分总,段落我都给自己规定好了,遇到什么题型我就套我总结好的句型。我这些句型都是我自己总结的,跟别人是不一样的。模板一定不要用别人的,一定要自己总结,要形成自己的风格。 大作文我是总结了大概有四五篇的样子吧,就是一些常用的句型怎么说,多总结一些高大上的句型,然后多练。
D.     口语
口语的话,我当时也是看了慎小嶷的微博,她每个月都会预测下个月口语会出哪些题。当时预测了有一百道吧,我挑了一些类型然后来准备的。我当时挑了这些比如说你喜欢什么建筑啊,你的家是怎么样的呀,你的最难忘的旅行啊,类似于这种的。我用我自己的话写了几件事儿。比如说,他问你最喜欢做的是什么呀,然后我就会套到我写的那件事儿上去。或者是他问你最那个喜欢去的地方是哪儿,然后我又会套到那个地方。他问问题我都尽量往我写的上面套。我大概花一天左右把我想的那几件事写得比较满意,写完了后我就把它背下来。再跟我的家人练,把家人当做口语老师,虽然家人听不懂英语,但是你跟人在说的时候和你自己在背的时候,这个感觉是不一样。时间尽量卡在一分钟以内吧,当时我刚超过一分钟,考官就把我打断了。总结好这些事情该怎么说,尽量用一些口语中常用的单词,少一些,嗯,额,哇哦,这样的语气词。
我们在回答口语问题 的时候一个是时间,另一个就是你的用词和语法了,原本你的词汇量是很多语法也是非常棒的,由于很多人一紧张,开口便是小学词汇量,初中语法….这简直都听不下去,这方面我推荐朋友们去这里http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=128269练习口语,欧美外教一对一指导口语训练,每天25分钟,口语满分。我个人觉得非常适合雅思。

点击【http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=128269】还可以免费领取一节25分钟的试听课程哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家网研究生二年级

学习学习~

大家网研究生二年级

支持楼主的这种好贴

大家网研究生四年级

每个人的基础不一样,兴趣性格也不一样,所以我的建议是,看自己实际情况,想紧赶口语的,报一对一,效果绝对快很多,如果追求学习气氛,学习怕孤独的,就找小班啊英语角啊什么的。

大家网研究生四年级

我同学就在这个品台上学英语口语课,我看他学的还可以呢,他说现在在外面遇到老外,他都会去主动跟他打招呼。一点都不会紧张,推荐去这里听一下试听课http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=128269效果很好的。

大家网大学四年级

不错,支持楼主,希望楼主持续更新

大家网大学四年级

晚一点时间我也去领一个试听课,反正下班后又没有事情做,不如花点时间学习

大家网研究生四年级

练习口语,我起初也是找的外教一对一训练的,到时候考试的时候一点都不紧张

大家网研究生四年级

支持楼主

大家网研究生四年级

加油楼主,持续更新哦