大家论坛

[工程经济] 09-19,十年考证路

大家网大学二年级

看看好多考证朋友在论坛上谈考了多少证件,今天我给大家说说我的考证修仙路,09年开始,拥有考证机会,开始考证,一建市政未过,考了2年总是3门过,专业课不过,记不清交通部水运工程是那一年考的了,截止2014年考了3个专业!2010年考了公路检测工程师,2011年考了水运检测工程师,2012年考了二建,2013年考了建设部监理工程师,2015年从新考一建,那一年本命年,想想都感觉到邪气,专业改成公路,考完后认为自己肯定过的,但最后考了85,想想觉得不可思议,2016年从新开始,都快到考试了,和群里网友聊天,说今年能考到网络图,去年没考,网友问我在哪考的,15年考过了啊!然后再去看2015年真题,最后一题网路图,我没写30分,先说一下,网络图不管在哪个科目里考试,我都不看的,对我来说,太简单了!还有就是经常考试的朋友都知道,题目不可能丢题的,2015年,试卷我翻了无数遍,仍然丢题!我考试无论哪一科基本都是提前一个小时的!,但仍然没有发现少做了一题,很诡异吧!2016年一建过了,造价工程师过了,这一年最开心,这一年我的工资往后都是加了5.5万,2017年中级经济师过了、咨询工程师过了,2018年一建增项市政过了,安全工程师过了!2019年,想搞个关门红,一建增项建筑,可惜考了92分,变成了关门黑!其中艰辛,只有自己知道,给大家说说,就是想告诉大家,任何路,没有捷径,脚踏实地的、辛苦的走,你才能得到你想要的结果!不花费时间,不努力,是得不到好结果的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家网大学二年级

这话说的比较实在

大家网高中二年级

证很多啊检测和建造师相比哪个难?

一建难啊!  详情 回复 发表于 2020-7-1 09:11

大家网大学二年级

hbwhhpwang 发表于 2020-6-29 19:41
证很多啊检测和建造师相比哪个难?

一建难啊!

看哪个专业!现在看书准备搞建筑一建了,去年一次过了二建!  详情 回复 发表于 2020-7-2 14:36

大家网大学二年级

努力学习考试

大家网高中二年级

看哪个专业!现在看书准备搞建筑一建了,去年一次过了二建!

大家网高中三年级

CET4一级建造师二级建造师有脸人物初级职称中级职称

脚踏实地学习,通过不是特难,注意这个特字,这种考试还是有一定尊严(难度)的,不然也不能这么值钱。不喜勿喷,我三年拿下二建一建双证,今年准备增个通信玩。