大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 987|回复: 1

2011年投资项目管理师考试《项目组织》备考每日一练

[复制链接]

163

主题

198

帖子

1387

金币

大家网大学二年级

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
1179
发表于 2012-2-22 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1.管理活动的(  )特征主要表现在这类活动需要在变动的环境中进行,需要减少资源配置过程中的各种不 确定性。
  A.动态性
  B.科学性
  C.艺术性
  D.创造性
  答案:A
  2.对资源进行有效整合以达到既定目标与责任的动态创造性活动是指(  )。
  A.控制
  B.管理
  C.领导
  D.计划
  答案:B
  3.(  )反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工。
  A.组织结构模式
  B.组织分工
  C.组织结构图
  D.项目结构
  答案:B
  4.在(  )组织结构最高指挥者(部门)下设纵向和横向两种不同类型的工作部门。纵向工作部门如人、财、物、产、供、销的职能管理部门,横向工作部门如生产车间等。
  A.职能
  B.线性
  C.矩阵
  D.事业部
  答案:C
  5.对于交通建设项目(如收费公路、收费桥梁、铁路等)都可以采用(  )方式。
  A.BOT
  B.BOO
  C.BOOT
  D.TOT
  答案:A
  6.有限责任公司的注册资本的最低限额为人民币(  )万元。
  A.500
  B.300
  C.5
  D.3
  答案:D
  7.项目实施的组织工作由(  )承担。
  A.出资人
  B.业主方
  C.项目成员
  D.建设项目经理
  答案:B
  8.管理的一般环境不包括(  )。
  A.社会条件
  B.经济条件
  C.技术条件
  D.建设项目业主
  答案:D
  9.建设项目的信息管理应针对不同层次管理者的要求进行适当的加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。这说明信息管理应遵守(  )。
  A.标准化原则
  B.有效性原则
  C.格式化原则
  D.定量化原则
  答案:B
  10.工程竣工验收后(  )个月内,由项目总监理工程师组织对监理档案进行、装订与归档。
  A.一
  B.三
  C.六
  D.九
  答案:B
  11.既然管理是一种动态活动,要达到既定目标,管理者就应审时度势,与时俱进,依据其所处的环境、时间和条件等,结合其管理经验灵活决策,以实现确定的目标。因此,投资建设项目的管理需要有很强的(  )。
  A.科学性
  B.艺术性
  C.经济性
  D.创造性
  答案:D
  12.达成组织目标的必要保证是(  )。
  A.分工
  B.协作
  C.权力与责任
  D.合作
  答案:C
  13.设计阶段进度控制的任务是(  )。
  A.根据工程概算和工程进度表,编制设计阶段资金使用计划,并控制其执行,必要时,对上述计划提出调整建议
  B.从设计、施工、材料和设备等多方面作必要的市场调查分析和技术经济比较论证,并提出咨询报告,如发现设计可能突破投资目标,则协助设计人员提出解决办法,供业主参考
  C.协调室内外装修设计、专业设备设计与主设计的关系,使专业设计进度能满足施工进度的要求
  D.研究图纸、技术说明和计算书等设计文件,发现问题,及时向设计单位提出;对设计变更进行技术经济合理性分析,并按照规定的程序办理设计变更手续,凡对投资及进度带来影响的变更,需会同业主核签
  答案:C
  14.建设项目策划是(  )专业管理的重要组成部分,在建设项目决策期和实施期进行。
  A.施工方
  B.业主
  C.承包方
  D.设计方
  答案:B
  15.(  )年12月,原国家计委《关于印发促进和引导民间投资的若干意见的通知》,鼓励民间投资以独资、合作、联营、参股、特许经营等方式,参与经营性基础设施和公益事业项目建设。
  A.2001
  B.2000
  C.2002
  D.2003
  答案:A
请大家下载资料的时候顺手回个帖给楼主个鼓励吧!你们的支持是楼主努力的最大支持啊
回复

使用道具 举报

3

主题

23

帖子

1195

金币

大家网大学二年级

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
1185
发表于 2012-4-8 21:01 | 显示全部楼层
:sweatingbullets:
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2019-10-20 14:30 , Processed in 0.125601 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表