大家论坛

[综合] 刚刚考完注册电气工程师,大家进来聊聊考试心得吧,给后来的同学提供点学习经验~!

感觉很有压力啊   看来要早准备了

道路很艰苦,结果很甘甜

先复习课本,再做3遍蒙真题。

请问供配电专业的   基础考试 是否 包括(上午的公共基础 下午的专业基础) ?

准备考,但感觉专业基础太难了,看不下去,像看天书一样

学习中,要经验啊

看了前面的经验总结出以下几点:
1、总体来说上午的基础不会考得很难,都是考基础的、基本的知识,只要认真地学习,弄懂基本概念和基本方法,转个小弯就能把分拿到手。
2、很多友友说下午的题目很难,甚至出得很BT的题,其实基础的过不过与拔尖全在专业基础,如果在公共基础复习好的情况下,最好尽量放多点时间到专业基础上,并且要学会灵活应用。现在考这个的人越来越多,不管什么专业的人只要挨到点边都来考,上午的公共基础都差不多一样(指各类注册考试,如给排水工程师、环保工程师等),那国家只能在专业基础上下功夫刷掉一部分人将其挡在外边。所以以后的专业基础会是越来越难的趋势。
3、学习或者说复习的过程,不要等到要报名了或者报了名才开始,要从有想要考的想法那一刻开始,不要太纠结学习以外的事情。不管以后教材改不改版本,其实都是那些内容,现在复习好了,等到新版本书出来了再对比复习一两次就知道那些变过哪些没变,变过的再重点复习就OK啦。
4、对于像我这样不是牛人来考注册(我技校毕业,后来业余教育本科)可以说大学的很多课程都没学过(想必大家都知道业余教育是学不到什么东东的。混个学历罢了),学习、复习是个需要一个很强和很有针对性的学习计划才行。像我是计划用2至3年时间来考基础,用3至4年来考专业。这个时间看似很漫长。其实走着走着就到目的地了。当然对于你们那些有基础的计划不用像我这样那么漫长。我把基础一点一滴地全部吸收,也许我不用一年时间就可以过基础了。因为我在学习过程中没有觉得我想像中那么难、那么慢。我现在只要一有时间就认真学习,把每个知识点都弄懂弄明白,觉得一年考过基础还是很有希望的。

楼上说的好,我也明年准备考基础,现在开始复习

求教:2012年公共基础考试有考试手册吗?13年不会不发手册吧?

听听前辈们的经验比较长精神啊