大家论坛

[互助答疑] 公用设备师考试报名答疑帖,你若愿意提问,我必不离不弃!(附公用设备工程师报考条件)

头像被屏蔽

土工工程 大学本科 学士学位,05年毕业,工作在路桥施工单位,工程师职称(道桥)  目前在山东省,可以报考给排水工程师吗?

可以 明年5月报名  发表于 2013-9-29 13:38

头像被屏蔽

大学本科,理学学士,4年,大型化工民营企业,助理工程师、合成氨生产技师(国家职业资格二级),2009年6月毕业,目前在湖北省,这样的条件能报考注册公用设备工程师(给排水)吗?

理学不行  发表于 2013-9-29 13:39

楼主你好
本科金属材料专业,毕业9年,研究生材料学 毕业6年,无设计经验,想考注册暖通证,能不能考?本人刚刚考过一建市政,能过三门,实务估计105分,根据别人的经验估计挂掉。准备明年暖通基础和市政实务一起考。这个证和暖通证有没有冲突?我在网上看到一建和暖通证必须注册到一个单位,可一建的施工单位工作经历(托关系开的假的),和暖通要开的设计单位的工作证明肯定不一样,到时候考专业审核或者考过注册时会不会审核出来而不让报考或者注册呢?
如果报考,是以本科毕业报考还是以研究生专业报考呢?一建是以本科报考的。假如能考同时基础明年能过,那专业什么时候能报考呢?
还有 要是报考 能以个人的名义报考吗 必须是以单位的名义报考?
本人新手,不知注册暖通证的深浅,非常希望楼主给以解答以上问题。
不胜感激!!!!!

你只要想办法把设计经验写在施工经验之后就可以,别自己冲突,而且这个基础考试,大部分省份不会要求你有工作经验,可以看看你所在省份去年的报名文件啊,问题的关键是专业考试  发表于 2013-9-25 14:02
毕业9年,一建工作4年可以考,暖通的话,你属于其他工科专业,所以这样一算,你这确实有点棘手,所以你得说一下你的一建证明是怎么弄得,工作报名表是怎么写的,最好上图,你只要想办法把;报考可以自己报考,找....  发表于 2013-9-25 14:00

yeayic123 发表于 2013-9-25 12:52
楼主你好
本科金属材料专业,毕业9年,研究生材料学 毕业6年,无设计经验,想考注册暖通证,能不能考?本人 ...

一建证明很简单,网上有培训机构可以代报名。证明自然也是他们代出的了。问题是 暖通的我在网上没有找到可以代报名的 ,而且 有人告诉我  必须是单位报名。一建就可以个人报名,暖通必须单位报名吗?我在文件上也没有看到这样的规定。

LZ你好,基础是不是 上下午 总分过线就可以?合格是加起来132吗?

是的 因为上下午加起来是一科 两份卷子上下午分开是因为题目太多  发表于 2013-9-29 13:40

请问 2014年给排水专业教材改版吗?多谢

有可能 别急着买教材 别听某某工忽悠  发表于 2013-9-29 13:40

楼主您好,我是03年高分子材料与工程本科毕业,06年复合材料硕士毕业,11年报考一建土建专业,12年过了,证还没挂出去,明年算硕士毕业时间够8年,想考给排水。
   问题是
   1.我现在把一建证书是不是给挂到一个具有施工+设计的土建单位才行?明年用这个单位的名称去考给排水还是找个有资质的设计院去考?主要害怕两个单位冲突。
   2.如果能找到施工+设计的土建单位,明年直接写工作经验7年,行不行?主要是想过了基础直接考专业。
谢谢

报名的证明自己想法自圆其说; 2.呵呵,设计经验和施工经验别冲突,你不能说既做设计又做施工把  发表于 2013-9-29 13:43

发错了,删掉