大家论坛

[互助答疑] 公用设备师考试报名答疑帖,你若愿意提问,我必不离不弃!(附公用设备工程师报考条件)

自考本科+工学学位+计算机网络专业+取得自考后续学历也有10年了+施工单位+副高+后续毕业2003+鄂

我本科:机械工程自动化,学士,07年毕业到现在6年多,最近三年在一家外企做压缩机的研发工作(比较了解制冷原理,单位有少部分是学制冷的),明年可以获得工程师职称了,请问下我是否可以2014年报考基础知识的考试?如果考试通过的话,2015年再报考专业基础和专业实务的时候正好够8年工作经验了?
我在江苏省的。望楼主能指点一,二,谢谢了。

wangfeibiao2007 发表于 2013-9-28 00:29
我本科:机械工程自动化,学士,07年毕业到现在6年多,最近三年在一家外企做压缩机的研发工作(比较了解制冷原 ...

你要是手上没有建设部的证,找个设计院盖个章就没事,可以考,最害怕手上有好几个证的就麻烦了

有建设部的也可以 但是将来要注册到同一家单位  发表于 2013-9-29 13:35

本科+工学学士+能动专业+一年+外企设计(工程类)+2012年毕业+北京
我有两个问题想问:1、盖章是一定要设计院章是吧,这种工程类外企的章是没用的吗
                  2、我现在在北京工作,听说北京考的话需要北京的户口,不知是否属实?如果我在北京工作,在外地考,是否可行?考试地点是否需要与盖章的设计院所在地点一致,望解答。
   祝好!

你可以选考场,比如北京海淀某某学校考场  发表于 2013-9-29 13:38
你可以选考场,比如北京海淀某某学校考场  发表于 2013-9-29 13:38
有设计资质和业绩就可以 不需要北京户口 可以外地考,找外地单位开证明 考试地点会限制你,不是你定的  发表于 2013-9-29 13:37

yymwy 发表于 2013-9-27 16:10
自考本科+工学学位+计算机网络专业+取得自考后续学历也有10年了+施工单位+副高+后续毕业2003+鄂

可以考

楼主,  本人车辆工程专业,10年毕业,没有设计工作经验。想明年趁早把基础考了,等年限够了再考专业。我的问题是:
1、基础考试报名的时候需要工作证明么?
2、如果不需要的话,工作单位随便写一个就可以么?
3、基础考试报名时的工作单位对 以后报考专业考试还有挂靠有影响么

一、本人本科 专业 测控技术与仪器,想考暖通,请问我的专业属于相关专业吗?现在最担心专业问题。
二、如果考试通过了,专业不对口,之后再弄一个本专业的文凭,可以注册码?

我是24楼,感谢楼主解答之前的问题,补充一个关于设计资质的问题,我所在的外企是一家工程类公司(产品有风机等),有同事考一建和二建是可以盖章的,所以我想问这个设计资质可以满足注册公用设备工程师盖章的需求吗?还是保险起见,去找一家设计院盖章?望解答

楼主你好,我是2001年本科电气工程毕业,2009年在职法律硕士毕业,现在是机关公务员。如果想考暖通,请问符合条件吗?如果不符合,还需要补充哪些条件,请指点。另外假如注册成功,会不会对公务员人事或者工资关系等产生影响。

steelarmor 发表于 2013-9-29 17:38
楼主你好,我是2001年本科电气工程毕业,2009年在职法律硕士毕业,现在是机关公务员。如果想考暖通,请问符 ...

以本科去考,必须是工科.
公务员也考?如果被查到,你的前途就完蛋了,挂靠是违法的.