大家论坛

[互助答疑] 公用设备师考试报名答疑帖,你若愿意提问,我必不离不弃!(附公用设备工程师报考条件)

楼主你好,想请问
本人98年工科汽车专业,2001年大专毕业,做的通信行业,没有设计经验,今年通过了二建,暂时没有挂靠,一建也考了,成绩没有出来,我有如下问题,向您请教:
1、我什么时候可以直接参加暖通或者给排水的专业考试,而不用考基础科目?
2、如果我有办法请设计院盖章,来报名考试,那么工作和原来一建和二建的报考单位不一样,有没有关系,要不要紧?
3、请问工作年限是否就是开个证明就可以,而无须养老保险证明?

大专毕业+汽车技术+11年+通信行业+二级市政建造师+2001年毕业+江苏
楼主,请问
1、我什么时候才可以参加注册给排水或者暖通的专业考试,而不用参加基础考试呢?
2、我本人没有设计经验,但是可以找人开到设计院的工作证明,请问仅仅工作年限证明就可以了吗?需要不需要保险记录?
3、我今年还参加了一建考试,找的一家施工单位开的证明,请问会和设计单位的证明冲突吗?要不要紧?我的二建暂时没有挂靠。
谢谢您。

版主,各位前辈:
     你们好,本人05年本科毕业,专业是工程管理,管理学学位,目前在房地产公司成本部工作。请问具备报考暖通基础和专业考试条件吗?
     另外请问一建注册同设备工程师注册是否有冲突,类似我等无设计经验,不在设计院上班的人员若有幸通过考试,注册时会有哪些风险?

专业不行  发表于 2013-9-30 15:19

louisliu513 发表于 2013-9-30 10:44
版主,各位前辈:
     你们好,本人05年本科毕业,专业是工程管理,管理学学位,目前在房地产公司成本部工 ...

因为不是工科的原因嘛?

对啊 你有办法解决?  发表于 2013-9-30 18:48

本人1999年无机非金属材料,专科毕业,去年通过一建考试,现在想考设备工程师暖通专业,不知道有没有资格考呀?看报考文件:1其它工科专科不能考基础,2.取得其他工科专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满15年又能考专业。到底能不能考呀?

只要是工科就可以;你可以  发表于 2013-10-15 14:02

楼主好!我的专业是流体传动与控制,请问要靠动力专业的话,是否属于本专业呢?我看动力专业里有个流体机械与流体工程,我的专业算不算呢?必须得专业名称与列表名称完全一致么?

流体机械及流体工程是,不知道你的是不是;应该是完全一致;你没说毕业院校等  发表于 2013-10-15 14:01

我焊接工艺与设备专业(属于机械学院),99年专科毕业,能考?山东好像报名很严

可以  发表于 2013-10-15 14:00

机械制造专业大专毕业,没有其他第二学历,1996年毕业后一直没有固定工作,在河南省。可以报考吗?如果可以能报什么专业?谢谢!

可以;三个专业都行  发表于 2013-10-15 14:00

请问我过了动力的基础考试,下年我想考暖通的专业,能行吗

博士+机械+3年+设计院+工程师+2010+上海市

可以;可以  发表于 2013-10-15 13:59
可以;可以  发表于 2013-10-15 13:59

盖章是问题