大家论坛

[互助答疑] 公用设备师考试报名答疑帖,你若愿意提问,我必不离不弃!(附公用设备工程师报考条件)

请楼主答疑:
本人05年园林专业本科毕业,可报考公用设备吗?

可以  发表于 2013-10-15 13:38

楼主你好:本人2007年毕业于化学工程系爆破专业,能否报考水利公共设备考试?谢谢

没听过水利  发表于 2013-10-15 13:38

莫言考二建您好,我06年通过的注册公用设备工程师(动力)的基础科目考试,14年想考专业科目,有如下问题麻烦帮忙解答一下,非常感谢
1. 基础科目成绩有效期是多久? 我06年通过的基础科目,明年考专业科目是否还有效?
2. 我的基础科目当年是在上海参加的考试,本人目前在江苏无锡工作,专业科目考试地点是否必须选择上海(与基础科目考试地点一致),还是可以在江苏省内参加专业科目的考试?
3. 关于从事公用设备专业工程设计的单位证明,我现在是在外企工作,因为不是设计公司,我估计没有资质出单位证明。是否找个设计院帮忙出个证明就可以了?
4. 接问题3,如果我找的给我开证明的设计院在上海,是否只能在上海考试?如果是在江苏省内的呢,如我找的常州的设计院开的证明是否能在无锡参加考试?

一下子提了很多问题,辛苦您了

1.永久 2.可以在江苏,建议打电话咨询两地的人事考试中心或者勘察协会最好在上海 3.是,按照格式要求 4.不是;可以  发表于 2013-10-15 13:40

你好,我是2000年本科毕业,暖通专业,14年想考暖通空调,现工作单位属于建设单位性质,考试报名该公司章可以考吗?是必须要盖设计院的章吗?基础与专业考试,都需要审核考试资格吗?
请依次回答,谢谢哈。

单位性质不重要,关键是单位资质是否符合报名文件要求; 不是必须设计院;都。  发表于 2013-10-15 13:42

你好,我是在施工单位上班的,我所在的施工单位有装修设计乙级,现在想报考公用设备专业考试,请问本单位的这个章能用吗?

装修设计乙级?可以证明你的设计业绩吗?不可以。不过如果你考基础,而且又不着急考专业,问题不大,大部分地区不要求你的专业经验(如果你是本科本专业),详见报名文件。不过还是建议你别用自己的单位,自己想...  发表于 2013-10-15 13:44

你好,咨询一下:
研究生+硕士+机械设计及理论+硕士(10)/本科20年+中国农业机械化科学研究院下属公司+高工+硕士2004年(本科1991年)+北京
可否报考,基础科可否免试,谢谢。

截止到2002年12月31日前,你刚好11年吧,可惜差一年,不免考。 你先报名基础考试吧。  发表于 2013-10-15 13:50

你好,我是建筑工学学士学位,06年毕业,可以报考暖通设备考试吗?明年考基础,后年能考专业了吗?
我再设计院上班,不过是建筑专业。我另外找单位盖章就可以了吧。

可以考基础;基础考试通过后且满足工作年限和业绩要求就有资格报名专业考试;用其他设计院  发表于 2013-10-15 13:51

楼主,您好,明年成人教育土木工程本科毕业+第一学历园艺本科06年毕业+市政行业+二级市政建造师+山东
请问
1、我可以考什么方向的证,暖通、排水都可以么?
2、分别什么时候才可以参加基础考试和专业考试,而不用参加基础考试呢?
3、非要开设计院的工作证明?仅仅工作年限证明就可以了吗?需要不需要保险记录?
4、我一二建已经挂靠,会不会和挂靠单位有冲突。

园艺是工科吗?不是的话,你得取得成人教育土木工程本科毕业后报名 2.都行 3.关键是企业资质,是不是设计院无所谓 4.挂在同一个单位  发表于 2013-10-15 13:58

所有学历+学位+所有专业+工作年限+工作在设计院还是什么单位+职称+毕业时间+所在省份
想得到确切答复,就写清楚,否则一律不回复

?  发表于 2013-10-15 13:53

我是河南省的,2009年6月大专毕业,2013年6月函授本科毕业,都是土木工程专业,无学位,一直工作在建筑公司,2011年获得助理工程师,像我这种情况考试的话明年可以报名基础考试吧?2021年报名专业考试?我应该报哪个专业合适点?谢谢!

先考过基础再说吧  发表于 2013-10-15 13:52