大家论坛

[互助答疑] 公用设备师考试报名答疑帖,你若愿意提问,我必不离不弃!(附公用设备工程师报考条件)

前50楼回答完毕

莫言大哥,我来给你顶后50楼。
我学的是机械专业,本科学历,08年毕业,工作5年了,工作在湖南省一个钢铁企业,想报考明年的注册公用设备工程师给排水专业基础考试,想请问下莫言前辈:1、我们公司附属的设计院有建筑工程丙级设计资质,用他的盖章可以考基础、专业、甚至以后的注册吗?
2、给排水专业跟暖通专业,在目前的市场上哪个行情好一些,因为我考这个纯粹是为了实现一个梦想,上班时间也比较清闲。

就是挂出去了;暖通好  发表于 2013-10-31 19:44
自己百度一下丙级的是否满足考试文件的工作经验要求,看看这种资质接的活能否满足考试文件的要求;  发表于 2013-10-31 19:44

所有学历+学位+所有专业+工作年限+工作在设计院还是什么单位+职称+毕业时间+所在省份
大学本科2009毕业  热动  09年到现在工作年限   在电厂工作  助理工程师   09年毕业 山西工作
考基础是不是什么单位都可以
考专业 电厂可以不,我们公司设计院盖章的话会把证扣了

他无权扣你的章;那是住建部发的,他不够格;大不了走人,他不敢把你怎么样  发表于 2013-10-31 19:46
本专业的是“考基础什么单位都行;  发表于 2013-10-31 19:45

德国足球 发表于 2013-10-10 08:29
楼主你好:本人2007年毕业于化学工程系爆破专业,能否报考水利公共设备考试?谢谢

不好意思,是我没有说清楚,学爆破的,能否报考注册公用设备工程师(给水排水)?谢谢

可以  发表于 2013-10-31 19:37

楼主你好!迫切希望得到你的帮助!先谢谢啦!
我的情况如下:
学历:本科
学位:学士
所学专业:机械设计制造及自动化
工作年限:11年
工作在设计院还是什么单位:在一动力设备单位从事设计工作(单位有锅炉设计制造许可证)
职称:中级
毕业时间:2002年
所在省份:四川
  我2011年报考了一建建筑,找外面的单位开的工作证明,2012年考过一建在今年9月份成功注册一建。同时我今年也参加了公用设备(动力)基础考试,找的是本地一家设计院报的名,通过希望很大。想明年继续奋战专业考试,不知道能不能报考专业?另外如果我侥幸通过专业考试(决心很大,不过公用设备誓不罢休!),我就注销一建,不知道我报考一建和注册一建的经历对注册公用设备是否有影响?不能同时满足一建和公用设备的报考条件啊!如果有影响,我该怎么处理呢?另外,现在注册公用设备工程师时对注册条件审查非常严格吗?一建的相关资料在我注销一建后是否会在住建部的档案中删除呢?

我的情况如下:
工作在设计院还是什么单位:在一动力设备单位从事设计工作(单位有锅炉设计制造许可证)
  我2011年报考了一建建筑,找外面的单位开的工作证明,2012年考过一建在今年9月份成功注册一建。同时我今年也参加了公用设备(动力)基础考试,找的是本地一家设计院报的名,通过希望很大。想明年继续奋战专业考试,不知道能不能报考专业?另外如果我侥幸通过专业考试(决心很大,不过公用设备誓不罢休!),我就注销一建,不知道我报考一建和注册一建的经历对注册公用设备是否有影响?不能同时满足一建和公用设备的报考条件啊!如果有影响,我该怎么处理呢?另外,现在注册公用设备工程师时对注册条件审查非常严格吗?一建的相关资料在我注销一建后是否会在住建部的档案中删除呢?

我的情况如下:

最好把一建的注销了  发表于 2013-10-31 19:42
以后更加严格  发表于 2013-10-31 19:42
不会删除,现在是联网的  发表于 2013-10-31 19:41
审查严格  发表于 2013-10-31 19:41
身缠严格  发表于 2013-10-31 19:41

-
莫言考二建您好,我09年机械工程及其自动化本科毕业,1、请问可以报考注册公用设备吗?2、如可以是属于相邻专业还是其他专业?3、基础考试和专业考试都达到年限了没3、我这个专业报哪个专业比较合适?

可以;其他专业;基础可以考;专业你按照其他工科自己算吧;暖通或者动力  发表于 2013-10-31 19:37

楼主你好,本人本科学历+学士学位+网络工程+工作4年+工在不在设计院+在云南工作
想请教楼主一个问题,小弟想在杭州开设计院证明,然后在云南考基础和专业,请问可以吗?因为云南不认识设计院的人,杭州有熟人,感谢楼主

如果你是工科 是可以的  发表于 2013-10-31 19:36

你好 我是水利水电工程专业 09年毕业本科  工学学士  现在助理工程师 要15年才能评上工程师   现在在一私企设计公司   可以报考给排水工程么?  报名是不是需要大设计院出证明?  自己公司能开么?  现在从事土地整治项目规划设计   二建考过 一建暂时还不知道成绩

你可以考  发表于 2013-10-31 19:35
不是大小;是资质  发表于 2013-10-31 19:35