大家论坛

[综合] 大家选择考哪个专业?供配电?发输变电?

大家都是选的哪个专业?为什么?
单选投票, 共有 1387 人参与投票

距结束还有: 3587 天9 小时37 分钟

您所在的用户组没有投票权限

发配电更难一些!

发配电是什么专业?

供配电

关于这个问题,我与一位考友的交流,供大学参考 :
XXXX 2013-11-29 18:25
我也是为了糊口,其实我的单位很烂,还要养家糊口,为了生存欠了一屁股债,所以考证。
我有一级建造师证,现在挂靠在一家纯施工单位,打算明年考基础,想向您请教一下,希望您能指点一二:
1. 根据您的观点,我应该从新找一家有设计资质的单位盖章,参加基础考试对吧,这样以后注册也保险对吗?
2. 电气注册前把一级建造师撤销即可,不一定现在就撤销对吧。或者您建议我何时撤销一级建造师?
3.我是机械设计制造及其自动化07年本科毕业,2014年考基础,顺利的话2015年考专业,没问题吧?会不会查到我读博的经历??
4,我是机械和力学为主,电气学过一点,您建议考供电还是输变电?两者难度对比?
5.还有其他建议吗?
期待您的解答,非常感谢您 菜单 删除
  您   2013-11-29 22:01
建议你考供配电!这个需求比较多,用的也广;不要眼红发输变电的价高,原因是二者考试难度差别不大,但需求的市场相差很大!而且进入的审核也是鬼门关!!!-------不少已考过的,根本就无法提供经得起审核的专业工作经历,最终抱憾!!!其他的,我在论坛的帖子里已经说过了,不再重复。
一建注册的影响问题,我的看法是:在你通过全部考试后,注册注电前,自己先行转注到拟注册电气工程师的单位即可。比较保险的办法是,通过基础考试后,就将一建转注到一个具备电气设计的单位或符合注册电气工程师的单位,前者包括设计院、专业公司、施工公司;后者包括监理、造价、咨询单位。以你自己的人脉资源来选择吧!-------如果这个单位能谈好最终的电气注册,那是最最的理想的了。个人看法,仅供参考。

受教了!

南京大学生 发表于 2013-11-29 22:07
关于这个问题,我与一位考友的交流,供大学参考 :
XXXX 2013-11-29 18:25
我也是为了糊口,其实我的单位 ...

是不是成绩不能滚动?

这些都是专业人士的考试啊。

今年考一个,明年再考另外一个,行不行?

月经贴,就一句话,想混钱还是去供配电,需求广。

发输变电虽然价格高,但需求不大,除了自身在系统内的,外面的还是别来了。