大家论坛

标题: 2014执业药师考试报名条件咨询贴,你若愿意提问,我必不离不弃! [打印本页]

作者: 莫言考二建    时间: 2013-11-20 16:58
标题: 2014执业药师考试报名条件咨询贴,你若愿意提问,我必不离不弃!

大家在执业药师考试报名备考中遇到了什么问题都可以来提问,同时欢迎过来人予以解答,2014执业药师,我们共同努力!
你想问什么?你的专业是否满足?你的工作单位是否满足?你的工作年限是否满足?是否能跨省考。。。一切问题都将从我这里戛然而止!
同时本人将陆续汇总执业药师考试报名疑难问题及解答,以方便大家参考,敬请关注!
请提问的考友写清楚
工作岗位+所有学历+学位+所有专业+工作年限+工作单位性质或者名称+职称+毕业时间+所在省份
想得到确切答复,就写清楚,否则一律不回复。

参考文件(2013报名条件):
  一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。
    1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
    2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
    3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
    4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
    5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。
    二、免试条件
    按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。
    1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
    2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
    三、成绩管理
    考试以两年为一个滚动周期。报考全部科目的人员,须在连续两个年度内通过考试;免试部分科目的人员,须在一个年度内通过考试。
    四、组织报名和资格审查
    报名考试人员请持毕业证、职称证、身份证(原件)、从事专业工作年限证明、近期一寸彩色照片二张。报考人员的资格条件由人事考试部门负责审核并存档备查。免试人员的资格条件,由各市人事局职称部门负责审查。

作者: riversgirl    时间: 2013-11-22 13:09
工作岗位:工程预算;所有学历:本科;学位:学士;所有专业:土木工程;工作年限:5年;工作单位性质:私人;职称:助理工程师;毕业时间:2008年6月;所在省份:江苏
请问我能考这个证吗
作者: xyz983    时间: 2013-11-24 13:21
工作岗位:植物药理研究
学历学位:硕士
专业:生物技术,生物化学分子生物学
工作年限:科学研究
工作单位性质:研究所
职称:助理研究员
毕业时间:2012.07
所在省份:广西
=================
以上可否报考?

作者: xyz983    时间: 2013-11-24 13:23
另外,问下楼主:没有药学专业背景,要准备考试,需要从哪里开始下手,需学习哪些知识/教材?或者直接看考试教材用书?
作者: 蓝田玉2012    时间: 2013-12-17 15:13
你好,我家亲戚开药店,需要执业药师的证,他希望我能去考一个,我平常工作比较清闲有时间去学习、我是2008年机械专业本科毕业的。我有以下几点想咨询:
1、我想考这个证,打算去参加药学专业的成人教育。我想知道以后我拿到成人教育的毕业证书之后是不是就可以考了,凭成人教育毕业证书可不可以报名考试
2、报名条件中的工作年限是指取得药学相关的毕业证之后的吗?还是从我2008年毕业之后算起?
3、报名条件中的职称证是指什么?没有的话可不可以报名?
希望得到你的回复
作者: shmily若初    时间: 2013-12-22 09:30
09毕业  医药营销专业 专科  在医药公司工作  可以报考执业药师吗
作者: lihui17173    时间: 2013-12-30 22:51
10年进入医院药房工作,10年取得临床医学检验中专,截止13年底工作了4年了,13年取得了医学检验成人大专学历,工作单位是国有企业下设总位所属医院,山西。请问我最早哪年能考执药?
作者: 金机4    时间: 2013-12-31 22:10
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
作者: 小谢砼志    时间: 2014-1-9 08:25
10年 护理专业毕业 在医院工作  护士  能考吗   代别人问
作者: 纵然的平凡    时间: 2014-1-9 10:52
本人现从事文职工作,2009年毕业,药品经营与管理专业,大专学历,工作5年,现所在单位为房地产开发公司(辽宁省),无药学类职称证。能报考执业中药师考试吗?西药和中药哪个比较好考一点?期待回复,谢谢
作者: 盐城王毅    时间: 2014-1-10 11:21
楼主好人,谢谢
作者: ansian    时间: 2014-1-17 15:12
2002年取得陕西广播电视大学医学影像专业专科毕业证,2011年办理因病退休手续,42岁,想考执业助理证,可以吗?(代问)
作者: yc8576    时间: 2014-2-7 20:43
要取得相关专业本科毕业证3年后才能考吗?

作者: 金机4    时间: 2014-2-12 21:37
作者: shmily若初    时间: 2014-2-28 13:08
shmily若初 发表于 2013-12-22 09:30
09毕业  医药营销专业 专科  在医药公司工作  可以报考执业药师吗

在黑龙江 09年毕业 医药营销专业 大专学历 在药店售药 可以考吗

作者: shmily若初    时间: 2014-2-28 13:15
工作岗位 药店营业员
所有学历 学位 大专  专业 医药营销专业  工作年限 5年 工作单位性质或者名称 药店  毕业时间 2009年 所在省份
黑龙江

作者: jianmolanyin    时间: 2014-3-23 00:35
您好 楼主 我是临床专业硕士毕业 (2010年本科毕业,2013年硕士毕业) 因为临床不是很好干    想考执业药师  请问楼主我有没有资格考呢/另外我拿到执业药师证后与的执业医师证有没有什么冲突呢  谢谢 祝如意
作者: 金机4    时间: 2014-3-27 05:52
作者: LCY凤凰浴火    时间: 2014-3-31 14:13
工作岗位:临床护理
学历:本科
专业:高级护理
工作年限:9年
工作单位性质:医院
职称:护理初级师
毕业时间:2005.9
所在省份:江西
=================
以上可否报考职业药师?
作者: blueangle555    时间: 2014-3-31 14:53
是不是2015年专科毕业的就不能报考执业药师了呢?
作者: LCY凤凰浴火    时间: 2014-4-9 16:16
求回复
作者: xf1624    时间: 2014-4-21 10:58
作者: 金机4    时间: 2014-4-21 16:04
作者: wine1010    时间: 2014-5-8 23:52
护士+护理本科(成人教育)+学士学位+护理专业+18年做护士+医院+副主任护师+1995年护理中专+辽宁

作者: hallo5566    时间: 2014-6-1 11:21
riversgirl 发表于 2013-11-22 13:09
工作岗位:工程预算;所有学历:本科;学位:学士;所有专业:土木工程;工作年限:5年;工作单位性质:私人 ...

我和他基本类似的情况,只是我是工程师职称,建筑类的考试,已经考了几个了,,,,所以想学习其他的方向,可以考吗

作者: fuchuankun2010    时间: 2014-6-13 11:33
我取得中学生物学专业的高级教师资格,工作已经20多年,近5年在药店工作,不知道可以免试吗?具有报考资格吗?谢谢
作者: 1317143455    时间: 2014-6-19 17:09
很全面谢谢楼主
作者: dingzhoushi    时间: 2014-6-27 18:35

作者: tomy1985    时间: 2014-7-4 09:49
请问下:我是高分子材料与工程专业本科毕业,相关工作年限为6年,请问我这个专业能报考执业药师吗?
作者: zh172330    时间: 2014-7-15 11:37
工作岗位:行政干事
所有学历:本科
学位:学士
所有专业:法医学
工作年限:5年
工作单位性质或者名称:事业单位 当地人民医院
职称:无
毕业时间:2009年7月
所在省份:广东
请问能考吗?

作者: nectar2011    时间: 2014-9-11 22:23
你好,我是电气工程毕业的,工作已经10年了,想考执业药师,不知道可以不,期待回复,谢谢!!!
作者: 187277752    时间: 2014-9-23 11:39
请教,我本科是预防医学,工作多年,不知道是否可以报考?
作者: alpha0919    时间: 2015-4-5 14:49
工作岗位:医院超声科
所有学历+学位+所有专业:本科,医学影像学。
工作年限:2013年7月毕业。2015年7月报考。
工作单位性质或者名称:妇幼保健院
职称:初级
所在省份:广东

求楼主留Q号,太多不懂得咨询。因为医院待遇差,想多个证赚些钱养家。。
作者: 忧伤的萝卜    时间: 2015-5-14 22:10
工作岗位:临床医学检验
学历学位:学士
专业:临床医学
毕业时间:2013.07
所在省份:山东
===============
能考吗?
作者: Bear900715    时间: 2015-6-5 16:41
alpha0919 发表于 2015-4-5 14:49
工作岗位:医院超声科
所有学历+学位+所有专业:本科,医学影像学。
工作年限:2013年7月毕业。2015年7月 ...

你好,国内医院环境不是很好,收入低,且现在因为医闹事件导致大家对医生的看法都不太好,越来越不受尊重!工作时间长。
若您想改变确实需要提升自己,多学习,多取证!您可以一边工作一边考证,可以推荐考美国执业医生USMLE,现在国外对医疗从业者需求大,并且拿美国执业医生证(USMLE)在国内 外资医院也很受重视,待遇好。有兴趣可以去了解下.

也可以加我私聊:294785892

作者: 天星小筑    时间: 2015-7-16 15:43

作者: hcw046    时间: 2016-1-16 10:48
你好:本科:化学专业(教育类)研究生:材料化学,2012年本科毕业,现在从事初中教学,可以报考?
作者: tshshen    时间: 2016-7-15 10:02
12年9月毕业 继续教育本科 化工工程与工艺 无职称 在石化国企上班 螚烤中药吗

欢迎光临 大家论坛 (http://club.topsage.com/) Powered by Discuz! X3.2