大家论坛

[讨论] 2014执业药师考试报名条件咨询贴,你若愿意提问,我必不离不弃!

大家在执业药师考试报名备考中遇到了什么问题都可以来提问,同时欢迎过来人予以解答,2014执业药师,我们共同努力!
你想问什么?你的专业是否满足?你的工作单位是否满足?你的工作年限是否满足?是否能跨省考。。。一切问题都将从我这里戛然而止!
同时本人将陆续汇总执业药师考试报名疑难问题及解答,以方便大家参考,敬请关注!
请提问的考友写清楚
工作岗位+所有学历+学位+所有专业+工作年限+工作单位性质或者名称+职称+毕业时间+所在省份
想得到确切答复,就写清楚,否则一律不回复。

参考文件(2013报名条件):
  一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。
    1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
    2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
    3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
    4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
    5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。
    二、免试条件
    按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。
    1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
    2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
    三、成绩管理
    考试以两年为一个滚动周期。报考全部科目的人员,须在连续两个年度内通过考试;免试部分科目的人员,须在一个年度内通过考试。
    四、组织报名和资格审查
    报名考试人员请持毕业证、职称证、身份证(原件)、从事专业工作年限证明、近期一寸彩色照片二张。报考人员的资格条件由人事考试部门负责审核并存档备查。免试人员的资格条件,由各市人事局职称部门负责审查。

工作岗位:植物药理研究
学历学位:硕士
专业:生物技术,生物化学分子生物学
工作年限:科学研究
工作单位性质:研究所
职称:助理研究员
毕业时间:2012.07
所在省份:广西
=================
以上可否报考?

属于“4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。”  发表于 2013-11-26 18:50
可以考;不过  发表于 2013-11-26 18:48

工作岗位:工程预算;所有学历:本科;学位:学士;所有专业:土木工程;工作年限:5年;工作单位性质:私人;职称:助理工程师;毕业时间:2008年6月;所在省份:江苏
请问我能考这个证吗

这个?真的想考吗?不是太理解?跨度太大了;不能考;专业不行;建议看看其他考试吧  发表于 2013-11-26 18:46

另外,问下楼主:没有药学专业背景,要准备考试,需要从哪里开始下手,需学习哪些知识/教材?或者直接看考试教材用书?

没有背景 很棘手啊 有药学和中药学 你选一个 如果化学不好 建议你选中药学 看教材和真题吧 还有论坛的总结 一些名词还要看视频 什么的  发表于 2013-11-26 18:45

你好,我家亲戚开药店,需要执业药师的证,他希望我能去考一个,我平常工作比较清闲有时间去学习、我是2008年机械专业本科毕业的。我有以下几点想咨询:
1、我想考这个证,打算去参加药学专业的成人教育。我想知道以后我拿到成人教育的毕业证书之后是不是就可以考了,凭成人教育毕业证书可不可以报名考试
2、报名条件中的工作年限是指取得药学相关的毕业证之后的吗?还是从我2008年毕业之后算起?
3、报名条件中的职称证是指什么?没有的话可不可以报名?
希望得到你的回复

09毕业  医药营销专业 专科  在医药公司工作  可以报考执业药师吗

10年进入医院药房工作,10年取得临床医学检验中专,截止13年底工作了4年了,13年取得了医学检验成人大专学历,工作单位是国有企业下设总位所属医院,山西。请问我最早哪年能考执药?

头像被屏蔽
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

10年 护理专业毕业 在医院工作  护士  能考吗   代别人问

本人现从事文职工作,2009年毕业,药品经营与管理专业,大专学历,工作5年,现所在单位为房地产开发公司(辽宁省),无药学类职称证。能报考执业中药师考试吗?西药和中药哪个比较好考一点?期待回复,谢谢