大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 783|回复: 0

理论与方法 每日一练 12.10

[复制链接]

41

主题

45

帖子

389

金币

大家网初中一年级

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
338
发表于 2013-12-10 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.划拨国有建设用地抵押权实现时,根据《城市房地产管理法》规定,正确的是(    )。
A.设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人不享有补偿
B.设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人方可优先受偿
C.集体土地所有权的取得须经县级人民政府登记造册、核发证书、确认所有权
D.所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利
【答案】B
2.根据《物权法》规定,有关对最高额抵押的叙述中,不正确的是(    )。
A.最高额抵押是指为担保债务的履行,债务人对一定期间内将要连续发生的债权提供财产担保
B.债务人不履行到期,债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形的,土地抵押权人有权在最高债权额限度内就该担保财产优先受偿
C.最高额抵押是指为担保债务的履行,第三人对一定期间内将要连续发生的债权提供财产担保
D.债务人履行到期,债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形的,土地抵押权人有权在最高债权额限度内就该担保财产优先受偿
【答案】D
3.新中国成立后,人民政权首先接收了旧中国的国有土地,同时,根据当时具有宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》规定,没收了(    )。
A.集体所有的土地
B.地主和官僚资本的资产
C.地主和官僚资本的土地
D.属于集体中个人的财产
【答案】C
4.根据《土地管理法》明确规定农村村民一户可以拥有(    )处宅基地,农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
A.一
B.两
C.三
D.四
【答案】A
5.自物权是指权利人依法对自有物享有的物权,根据自物权的概念可知,(    )是唯一的自物权种类。
A.财产权
B.所有权
C.继承权
D.知识产权
【答案】B
6.有关对处理土地权属争议法律依据的叙述中,不正确的是(    )。
A.要严格依照法律规定,正确适用法律,以法律和行政法规为依据
B.省、自治区、直辖市和省、自治区的人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民政府根据法律和国土资源局的刑事法规制定、发布的决定
C.涉及本行政区内、民族自治地方的土地权属争议,以地方性法规和该民族自治地方的自治条例和单行条例为依据
D.省、自治区、直辖市和省、自治区的人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民政府根据法律和国务院的行政法规制定、发布的决定
【答案】B
7.为培育和发展土地使用权市场,全国人大常委会颁布了《城市房地产管理法》,它使得(    )。
A.国有土地使用权的出让和转让制度不但在内容上得到了一定的完善,而且在法律形式及其效力上得到较大程度的提升
B.国有土地所有权的出让和转让制度不但在内容上得到了一定的完善,而且在法律形式及其效力上得到较大程度的提升
C.国有土地使用权的租赁和转让制度不但在内容上得到了一定的完善,而且在法律形式及其效力上得到较大程度的提升
D.国有土地凭借权的出让和转让制度不但在内容上得到了一定的完善,而且在法律形式及其效力上得到较大程度的提升
【答案】A
8.在特殊情形下,应当允许对个别农户之问的承包地进行必要的调整,对此,《农村土地承包法》作出了规定,不正确的是(    )。
A.承包期内,发包方可以调整承包地
B.承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员的同意
C.承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经三分之二以上村民代表的同意
D.报乡镇人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准
【答案】A
9.根据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定,正确的是(    )。
A.土地的使用权可以依照法律的规定转让
B.划拨国有土地使用权转让、出租、抵押的,应当向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金或者以转让、出租、抵押所获收益抵交土地使用权出让金
C.土地使用权有偿出让收入的40%上缴中央财政,60%留归地方财政,主要用于城市建设和土地开发,专款专用
D.中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动
【答案】B
10.协议出让土地使用权,经批准后,签订正式《国有土地使用权出让合同》,签订后(    )日内,市、县人民政府国土资源行政主管部门应当将出让结果在土地有形市场等指定场所。
A5
B7
C14
D28
【答案】B
11.与所有权制度、担保物权制度等一同构成了物权制度的完整体系地,并且是物权法律制度中一项非常重要的内容是(   
A.用益物权制度
B.担保物权制度
C.他物权制度
D.地上权制度
【答案】A
12.在宅基地使用权的主体中,不具备取得农村宅基地使用权主体资格的是(    )。
A.本村居民
B.城市居民
C.迁入本村户口的外乡居民
D.本乡居民
【答案】B
13.在土地的抵押权中,抵押权人取得抵押权的必要条件是(    )。
A.抵押合同
B.抵押登记
C.抵押期限终止
D.抵押人死亡
【答案】B
14.有关对土地权属争议处理方式的叙述中,不正确的是(    )。
A.协商是当事人自行解决争议的最基本的方式
B.政府处理当事人发生土地权属争议,经协商不能解决的,可以依法向县级以上人民政府或者乡级人民政府提出处理申请
C.我国法律鼓励当事人通过平等协商、互谅互让解决纠纷
D.可以依照《确定土地所有权和使用权的若干规定》规定的管辖权限,向有关的国土资源行政主管部门提出调查处理申请,进行行政调解
【答案】D
15.违反《电力保护条例》、《石油天然气保护条例》等,在石油、天然气、电力设施保护区内种植危及电力设施安全的植物,则构成对(    )的侵犯。
A.集体土地权利
B.其他土地权利
C.国有土地权利
D.私有土地权利
【答案】B
16.有关对财产权特征及内容的叙述中,不正确的有(    )。
A.所有权是自物权的一种
B.物权是支配型财产权
C.财产权包括物权和债权
D.债权是请求型财产权
【答案】A
17.对于出让金的支付方式,《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定了一次性交付的方式,土地使用者应当在签订土地使用权出让合同后(    )日内支付全部土地使用权出让金,领取土地使用权证,取得出让国有土地使用权。
A30
B40
C50
D60
【答案】D
18.在土地权属争议处理中,关于现有利益保护的原则,不正确的是(    )。
A.土地权属争议处理前,土地权利处于不确定状态
B.在涉及历史原因的集体土地争议中,如历史事实不清、相关证据或政策依据不明,应以土地实际占有的现状为根据确定土地的权属关系
C.在国有土地因重复征用或重复划拨引起的土地争议中,也应本着“前者优先”的原则,按土地利用现状确定权利归属
D.在土地所有权和使用权争议解决之前,任何一方不得改变土地现状,不得破坏土地上的附着物,争议双方应本着保护现有利益的原则,不得有任何破坏土地资源、阻挠争议解决的行为
【答案】C
19.根据《六十条》的规定,不属于当时可以承认的征用或使用土地形式的类型是(    )。
A.用地单位所有制变更的
B.签订过出让、使用土地协议的
C.经有关部门批准或同意的
D.占地单位给被占地单位安置了劳动力的
【答案】B
20.根据中共中央又发出了《关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信》的相关规定,指出现阶段人民公社的根本制度是(    )。
A.一平二调
B.一大二公
C.三级所有,队为基础
D.劳动、土地、耕畜、农具必须坚决实行四固定
【答案】C
21.根据《土地管理法》规定,不正确的是(    )。
A.属于非法人联营企业的,不享有土地使用权,所用土地的使用权仍由农村集体经济组织享有
B.属于非法人或者合伙型联营企业的,由该企业享有土地使用权
C.农村集体经济组织通过以符合要求的土地使用权入股、联营的形式与其他单位、个人设立的企业
D.农村集体经济组织设立的独资经营企业
【答案】B
22.中共中央于第十次全体会议讨论通过的《农村人民公社工作条例修正草案》,进一步明确了(    )。
A.生产队范围内的土地,都归个人所有,生产队所有的土地,包括社员的自留地、自留山、宅基地等等,可以出租和买卖
B.生产队范围内的土地,都归国家所有,生产队所有的土地,包括社员的自留地、自留山、宅基地等等,一律不准出租和买卖
C.生产队范围内的土地,都归生产队所有,生产队所有的土地,包括社员的自留地、自留山、宅基地等等,可以出租和买卖
D.生产队范围内的土地,都归生产队所有,生产队所有的土地。包括社员的自留地、自留山、宅基地等等,一律不准出租和买卖
【答案】D
23.在土地权属争议处理程序中,国土资源行政主管部门处理土地权属争议的先决条件是(    )。
A.受理
B.调查
C.调解
D.申请
【答案】D
24.根据《农村人民公社工作条例草案》的规定,正确的是(    )。
A.生产队所有的土地,不经市级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
B.个人所有的土地,不经县级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
C.生产队所有的土地,不经县级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
D.个人所有的土地,不经市级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
【答案】C
25.依据(    )的规定,出租是出租人将权利租给承租人使用一定的年限,只是自己不直接使用土地。
A.土地所有权
B.土地使用权
C.土地凭借权
D.土地地上权
【答案】B
26.根据《土地管理法》规定,正确的是(    )。
A.合理利用城镇土地,调节土地级差收入,提高土地使用效益,加强土地管理
B.土地的使用权可以依照法律的规定转让
C.开发国有荒山、荒地、滩涂用于农、林、牧、渔业生产的,由县级以上人民政府批准,可以确定给开发单位使用
D.国有土地和集体所有的土地的使用权可以依法转让,土地使用权转让的具体办法,由国务院另行规定
【答案】C
27.不仅是土地管理部门进行土地确权、土地登记、解决土地权属争议的重要依据,同时也是人民法院审理土地权属案件的依据是(    )。
A.《宪法》
B.《土地管理法》
C.《确定土地所有权和使用权的若干规定》
D.《关于确定土地所有权和使用权的若干意见》
【答案】C
28.国有土地使用权交易要注意(    )。
A.交易应当经过法定程序
B.基地使用权按份额计算
C.原土地使用权取得相应的股东权
D.促进房地产市场的发展
【答案】A
29.根据国土资源部发布的《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》规定,正确的是(    )。
A.自然人不可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动
B.中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动
C.只有中华人民共和国境内外的法人才可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动
D.中华人民共和国境内外的其他组织,除法律、法规另有规定外,不可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动
【答案】B
30.在实践中,当事人可能没有约定债权确定的期间,或者即使有约定,但约定的期问不明确,在这种情况下,有关对决定最高额土地抵押所担保债权确定时间的叙述中,不正确的是(    )。
A.规定土地抵押权人或者土地抵押人可以随时要求确定最高额土地抵押权所担保的债权额
B.规定一个确定债权额的法定期间
C.没有约定确定债权期间,土地抵押权人或者土地抵押人自最高额土地抵押权设立之日起满两年后请求确定债权
D.约定不明确,土地抵押权人或者土地抵押人自最高额土地抵押权设立之日起满一年后请求确定债权
【答案】D
31.根据《物权法》的规定,正确的是(    )。
A.依合同而取得的地役权,在合同规定的权利存续期间届满时不归于消灭
B.地役权的期限由当事人约定,但不得超过土地承包经营权、建设用地使用权等用益物权的剩余期限
C.地役权的期限由当事人约定,若有特殊情况可以超过土地承包经营权、建设用地使用权等用益物权的剩余期限
D.土地凭借权的期限由当事人约定,但不得超过土地承包经营权、建设用地使用权等用益物权的剩余期限
【答案】B
32.根据《土地管理法》规定,正确的是(    )。
A.土地使用权和凭借权争议,在当事人协商不成时,由人民政府处理
B.土地所有权和使用权争议,在当事人协商不成时,由法院处理
C.土地所有权和使用权争议,在当事人协商不成时,由人民政府处理
D.土地地役权和使用权争议,在当事人协商不成时,由法院处理
【答案】C
33.根据原国家土地管理局发布的《国有企业改革中划拨国有土地使用权管理暂行规定》规定,正确的是(    )。
A.土地使用权出让,由市、县人民政府负责
B.划拨国有土地使用权经省级以上人民政府土地管理部门批准,可以采取国家以土地使用权作价出资的方式处置
C.土地使用权出让合同应当按照平等、自愿、有偿的原则,由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订
D.由市、县人民政府土地管理部门行使国家土地所有权的收益权和处分权时,其应依法报有审批权的人民政府审批
【答案】C
34.我国确定土地所有权归属包括的内容有(    )。
A.确定属于国家土地所有权的主体
B.确定属于集体土地所有权的主体和客体
C.对农民所有土地,由人民政府发给土地所有证
D.正确处理集体之间土地所有权的归属问题
【答案】B
35.既可以依法转让,也可以抵押的是(    )。
A.土地所有权
B.土地使用权
C.土地抵押权
D.土地出租权
【答案】B
36.国土资源行政主管部门决定受理争议案件后,应当及时指定(    ),对当事人争议的事实情况进行调查。
A.当事人
B.侵权人
C.承办人
D.被侵权人
【答案】C
37.根据《物权法》的规定,(    )人享有地役权或者负担地役权的,设立土地承包经营权、宅基地使用权时,该土地承包经营权人、宅基地使用权人继续享有或者负担已设立的地役权。
A.土地所有权
B.土地使用权
C.土地地役权
D.土地凭借权
【答案】A
38.既是人民政府管理土地的职能机构,也是承办土地权属争议的专门机关的是(    )。
A.国务院
B.驻机关、企事业单位门
C.全民所有制单位
D.国土资源行政主管部门
【答案】D
39.根据我国《土地管理法》规定,正确的是(    )。
A.土地所有权具有不可交易性
B.集体土地所有权的取得须经市级人民政府登记造册、核发证书、确认所有权
C.集体土地使用权的取得须经省级人民政府登记造册、核发证书、确认所有权
D.集体土地使用权的取得须经乡()级人民政府登记造册、核发证书、确认使用权
【答案】A
40.根据《土地管理法》的规定,承包经营耕地的单位和个人连续(    )年弃耕抛荒的,应当终止承包合同,收回发包的土地。
A.一
B.两
C.五
D.十
【答案】B
41.根据《物权法》规定,债务人或者第三人有权处分的财产不可以进行抵押的是(    )。
A.以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权
B.建筑物和其他,土地附着物
C.建设用地凭借权
D.生产设备、原材料、半成品、产品
【答案】C
42.根据我国《城市房地产管理法》等法律规定,正确的是(    )。
A.划拨土地连同地上建筑物、附着物出租的,也可以经批准后办理土地使用权出让手续
B.国有土地租赁,是指土地使用者与县级以上人民政府土地管理部门签订一定年期的土地租赁合同,并支付租金的行为
C.国家以土地使用权作价出资(入股),是指国家以一定年期的国有土地使用权作价,作为出资投入改组后的新设企业,该土地使用权由新设企业持有,可以依照土地管理法律、法规关于出让国有建设用地使用权的规定转让、出租、抵押
D.划拨国有建设用地使用权人以营利为目的,将划拨国有建设用地使用权连同其地上建筑物、其他附着物出租的,应按规定的定额或比例标准向国家上缴土地收益金
【答案】D
43.用益物权属于受限制的物权,不属于其具体表现的是(    )。
A.用益物权具有所有权权能,在任何方面支配标的物,有完全的支配权
B.用益物权具有一定的期限,由于用益物权是在他人之物上设定的权利,起着限制所有权的作用
C.用益物权人必须根据法律的规定及合同的约定正确行使权利,用益物权人应当保护和合理利用所有权人的动产
D.按照设定权利时约定的用途和使用方法利用所有权人的财产,不得损害所有权人的权益
【答案】A
44.在进行土地征收的补偿安置时,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的(    )倍。
A46
B610
C10
D15
【答案】D
45.有关对土地权属争议调解书及其效力的叙述,不正确的是(    )。
A.调解达成协议的,应当制作调解书,调解书应当载明:当事人的姓名或者名称、法定代表人姓名、职务,争议的主要事实;协议内容及其他有关事项
B.国土资源行政主管部门应当在调解书生效之日起30日内,依照民事诉讼法的有关规定,将调解书送达当事人,并同时抄报上一级国土资源行政主管部门
C.国土资源行政主管部门应当在调解书生效之日起15日内,依照民事诉讼法的有关规定,将调解书送达当事人,并同时抄报上一级国土资源行政主管部门
D.对经过调解不能达成协议的,或者调解书送达前一方或双方反悔的,国土资源行政主管部门应当及时提出处理意见,报人民政府作出处理决定
【答案】B
46.在土地权利中,由土地所有制决定,并属于土地所有制在法律上的表现的是(    )。
A.土地借用权
B.土地所有权
C.土地转让权
D.土地凭借权
【答案】B
47.根据《土地登记办法》对地役权的规定,在土地上设定地役权后,当事人申请地役权登记的,供役地权利人和需役地权利人应当向国土资源行政主管部门提交(    )和地役权合同等相关证明材料。
A.土地转让证书
B.土地出租证书
C.土地权利证书
D.土地凭借证书
【答案】C
48.有关对出租、出让、划拨、土地使用权的叙述中,正确的是(    )。
A.出租土地使用权时,国有土地所有者代表与土地使用权之间构成不平等主体关系
B.划拨土地使用权一般采用行政文件的形式
C.出让、出租土地使用权可以采用文件的形式
D.划拨土地使用权时,国有土地所有者代表与土地使用权人之间构成平等主体关系
【答案】B
49.有关对土地抵押权的叙述中,不正确的是(    )。
A.一项土地抵押权终止,影响同一土地上其他抵押权的效力
B.土地抵押权终止,应办理抵押权注销登记
C.土地抵押权实现,土地抵押权人对抵押物依法处分,并以所得的价款优先受偿后,设立于土地使用权之上的抵押权随即消灭
D.经抵押权实现而处分的土地使用权,再转让后不再负担任何抵押权
【答案】A
50.有关对土地确权的叙述中,不正确的有(    )。
A.土地确权,不仅包含依法确定土地所有权、建设用地使用权、宅基地使用权等土地权利的主体,而且还包含确定土地权利的客体和内容
B.由于具体的土地权利总是主体、客体和内容三者的统一,所以,土地确权更多地采用广义上的概念
C.土地确权,仅指依法确定土地权利的归属,即确定土地所有权、建设用地使用权、宅基地使用权等土地权利归谁所有
D.土地确权,不仅包含依法确定土地凭借权、建设用地使用权、宅基地使用权等土地权利的主体,而且还包含确定土地权利的客体和内容
【答案】D
51.根据《国务院关于促进节约集约用地的通知》的规定,正确的是(    )。
A.严格执行农村一户一宅政策
B.城市市区的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地除法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有
C.除有证据证明归集体所有的土地以外,其他土地一律推定为国家所有
D.农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确定为国有,也不能因归属不明而被推定为国有的情况下,才能确定为集体所有
【答案】A
52.有关对土地抵押财产被查封、扣押的叙述中,不正确的是(    )。
A.在最高额土地抵押权存续期间,土地抵押财产被法院查封、扣押的,其有可能被拍卖或者变卖
B.土地抵押财产被拍卖、变卖的价格直接影响到最高额土地抵押权人债权利益的实现,为确保自己的利益,在土地抵押财产被查封、扣押时,最高额土地抵押权人一般都希望被担保的债权额尽早确定
C.查封土地抵押财产未脱离最高额土地抵押人和最高额土地抵押权人对土地抵押财产的影响和控制
D.扣押土地抵押财产实际上隔断了土地抵押财产与担保债权的关系,也脱离了最高额土地抵押人和最高额土地抵押权人对土地抵押财产的影响和控制
【答案】C
53.根据《六十条》确定的农民集体土地所有权,发生变更的,按变更后的现状确定集体土地所有权,不属于发生变更原因的是(    )。
A.村、队、社、场分割管理体制的变化
B.由于国家征地原因进行过土地调整的
C.由于荒废土地原因失去现有土地所有权的
D.由于农田基本建设原因重新划定土地所有权界线的
【答案】C
54.有关对土地确权特点的叙述中,不正确的是(    )。
A.土地凭借权、建设用地凭借权、宅基地使用权等土地权利必须依法确定
B.土地确权是一项政府行为
C.土地确权结果具有权威性
D.土地确权结果具有法定性
【答案】A
55.根据《关于填发土地房产所有证》指示所附《华东军政委员会发布土地房产所有证暂行办法》的规定,正确的是(    )。
A.凡属公有或数户共有之土地房产,全部发给土地证
B.凡属公有或数户共有之土地房产,只共同发给土地证一份,无须载明公有或共有业主之姓名
C.凡属公有或数户共有之土地房产,只共同发给土地证一份,但须载明公有或共有业主之姓名,并共同议定土地证保管人,于备考栏内注明之
D.凡属公有或数户共有之土地房产,全部发给土地证,且无须载明公有或共有业主之姓名
【答案】C
56.有关对国家土地所有权的行使及其权利内容的叙述中,不正确的是(    )。
A.国有土地所有者代表依法将国家土地所有权的部分权能让与土地使用者,国家对土地依法享有收益权,并保有最终处分权
B.国有土地所有者代表可依法通过出让(含作价出资或入股)、租赁和划拨等方式将国有土地使用权让与土地使用者
C.县级以上地方人民政府及其职能部门对国有土地行使处分权的权限划分按《土地改革法》的规定确定,不具审批权限或超越审批权限处分国有土地,其处分行为无效
D.县级以上地方人民政府及其职能部门对国有土地行使收益权应依法向上级人民政府及其职能部门上缴土地收益
【答案】C
57.根据《土地管理法》的规定,正确的是(    )。
A.农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确为国有,也不能因归属不明而推定为国有的情况下,确定为国有
B.农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确为国有,也不能因归属不明而推定为国有的情况下,确定为农民所有
C.农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确为国有,也不能因归属不明而推定为国有的情况下,才能确定为集体所有
D.农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确为国有,也不能因归属不明而推定为国有的情况下,确定为省、市所有
【答案】C
58.《国有企业改革中划拨国有土地使用权管理暂行规定》的发布,明确规定(    )。
A.对国企改革中涉及的划拨国有土地使用权可采取国家以土地使用权作价出资或人股方式予以处置
B.通过出让方式设立建设用地使用权的,当事人应当采取书面形式订立建设用地使用权出让合同
C.权利内容完整建设用地使用权人有权将建设用地使用权转让、出租、互换、赠与或者抵押,但法律另有规定的除外
D.划拨国有土地使用权是指土地使用者通过除出让国有建设用地使用权以外的其他各种方式,依法取得的国有土地使用权
【答案】A
59.根据《物权法》的规定,有关对最高额土地抵押权叙述,不正确的是(    )。
A.对一定期间内将要连续发生的债权提供土地抵押担保
B.最高额土地抵押权所担保的债权额在士地抵押期间具有确定性
C.最高额土地抵押权所担保的债权额在土地抵押期间具有变动性
D.债权终需要清偿,在清偿的条件出现时,债务人具体应清偿多少债权,应有一个确定的数额
【答案】B
60.有关对土地权属争议申请条件的叙述中,不正确的是(    )。
A.申请人申请处理土地权属争议,应当提交书面申请书和有关证据材料
B.委托代理人申请的,应当提交授权委托书,授权委托书应当写明委托事项和权限
C.当事人不可以委托代理人代为申请土地权属争议的调查处理
D.应与争议的土地有直接的利害关系,有明确的请求处理对象、具体的处理请求和事实根据
【答案】C

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2019-4-26 00:44 , Processed in 0.186786 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表