大家论坛

[备考经验] 河北保定市政111,兑现我的诺言,同时写下自己这两年的经历和感受,共勉。

大家网大学一年级

一级建造师

先上成绩,相信每个付出努力通过的考友,都有自己背后的故事。我会把自己学习的一点感受和经历奉献给各位考友,明年本人准备考增项和环评,共勉之。同时我在查分前许下过诺言,我会一一兑现。
   本人是中铁某局某公司的一名职工,一直从事一线技术工作,2012年开始报名参加市政一、二级建造师的考试,6月份参加了二建市政,休息了十多天,7月份开始复习建设工程经济,听王艺红老师的课件,他讲的特别细感觉哪都是重点,学了十多天,大学同学推荐梅老师,如获至宝,豁然开朗,突然感觉经济变简单了。管理和法规有二建的基础,上手比较快,同时也简单听了顾永才和陈大师的课,确实不错,但我用二建的基础已经基本够用。最棘手的当然是市政实务,虽然二级也报的市政,但我知道不是一个层次,那时候每天我上工地都带着课本,有空的时候就掏出来看两眼,工地没有网络,资料和课件都是徒弟帮我下的,我十分感谢。最终结果三缺一,实务只有78,我当时在青岛一个新项目,中午连饭吃不下。这一年,为了这个考试,我推迟了结婚的婚期。
   2013年因为迷上了打牌,一直到6月份都没看书,心里明明知道再不看就来不急了,可是就是投入不了。6月22日,媳妇羊水少随时都可能剖腹产,我马上回到了老家,6月28日宝宝出生了,可是连满月都没给她过,我就匆匆回到了单位,有点对不住我的女儿,这算送给她的礼物吧。从7月17日,在天津那个兄弟的刺激下,我投入了市政的学习,听课件,看课本,做相关试题等等,周而复始,我初步算一下,我每天最少保证6-8个小时,今年上班比较轻松,上班的时候经常都在看书(以后不能这样了,该好好工作了)。中间还发生点小故事,耽误几天时间,很是后悔。我这个人心思比较重,明天有事今晚肯定睡不好,没想到今年这个三缺一,我从进入9月份开始就开始失眠,明明知道不好好休息,肯定学习效率低,可还是控制不住自己,很难入睡,我甚至去药店买治疗失眠的药。今年考试的时候,经过去年的经验,知道时间很是紧张,所以我做题的时候比较快,结果呢,把第五题的答案写到了第四题的答题卡上,我真是活该啊,都是老考生了还犯这种错误。等我发现的时候,我脑袋瞬间蒙了,一片空白,看看还有时间,匆忙又腾了过了,但是肯定不如第一遍答的多,字也潦草了很多。终于腾完了,横道图还没有做,我当时都想放弃了,最后还是硬着头皮看题,题都没看完,就开始用身份证当尺子画,最后我确实做上了,而且也做对了,但是那横道图都不像横道图了,我自己看着都不舒服。考完试,我整个人都有点虚脱了,手也酸了,脑袋涨涨的。在那所大学里,我接着同学的电话,走了半天没走出校门,走错了。当天晚上和大学同学喝酒,吃羊肉串,轻松了很多。可能会有考友问我答完题的感觉能不能过,我告诉你们,我当时没感觉,觉得题不简单,自己心里没底,后来大家都在对答案,我对了一下选择也就29-30分,后面的案例我连对的勇气都没有了,算是给自己留一线希望吧,顺其自然。

这几天,其他省的都出来了,我大河北确一拖再托,我好几个晚上都没睡好,心里素质比较差,也很渴望能通过,横竖都是一刀,反而希望来的快点。今天在查成绩输入身份证的时候,心跳加速,手发抖,按照考友的办法,突然那一夜成绩单展现在我面前,定睛一看111,我当时没有喊,很平静,仔细又对了一下身份证,档案号等等,确信确实过了,而且是我本人的。我走出了办公室,忍不住在楼道里大喊了一声。然后分别给妈妈、老婆、爸爸、弟弟、伟哥、辉哥等等打电话。今年是爸爸的生日,也是女儿6个月零2天,值得纪念的日子,我把这个得之不易的礼物送给他们。
       说了这些经历,再说点自己对各位老师的评价及自己的学习经验
       法规和管理我二建的基础比较扎实,听的蔡老师和成丽琴课,蔡老师的法规讲的不错。当然了后来还是听了陈印大师的课,水平是大家公认的,我就不啰嗦了。经济听了王艺红和梅老师,梅老师水平和经验其他经济老师可望不可即。然后该说市政实务了,我个人听过申玉辰的二建,真心不怎么样。后来认识了曹明铭和陈明老师,这两位老师的课让我受益匪浅,我虽然搞施工,但对市政的活了解的还是比较少。曹老师和陈老师风格不同,但各具千秋,各有特色。我个人很喜欢曹老师讲课的风格,也喜欢他讲一些愤青的事,可惜很多被掐了。曹老师虽然年轻,但理论和实践经验绝对不是一般人能企及的,而且对教材有自己独特的理解,而且他本人非常负责任(给学生找视频,找图,很用心),有正义感,我觉得社会确实这样的人,听他的课不仅能学到市政知识,还会有其他感受。当然了人非圣贤,曹老师那种傲气,有些考友是不喜欢的,他经常说这不会考,但他说这话是对那些备考时间不充分的人说的,他还是经常重复有时间的话,课本要一字不漏的看。。。陈明老师一般是面授课程,讲课的时候也举很多上海的实例,有时还夹杂一点上海话,他的课讲的很细,也做了很多引申和拓展,但是太细了就显的有点啰嗦,特别是对有一定基础的考友,我开始很喜欢听陈老师的,到后期就不听了。再说一下自己,我的课本看的很旧了,每页都用笔画的密密麻麻,书也开裂了,发卷。我觉得自己是笨鸟,所以要踏踏实实看书,听课,做真题,分析真题,理解记忆课本上的内容。
       在前几天还不能查分的时候,我承诺:假如我考过,1、我一定会去献血(在这里还是回老家再与老婆商量)2、下次回老家,跟妈妈去见佛师,开始理性信佛;3、那个2000多块钱我不要了 4、多做好事,不做恶事。5、好好工作、不偷懒。这些我都会去做到。
      感谢:1、感谢我听过课件的每一位老师,最感谢曹明铭老师,梅世强老师,陈明老师;2、感谢大家论坛和注册师之家的所以免费资料;3、感谢我的大学同学刘伟、吴波帮我下课件,扣章;感谢发小辉哥和嫂子那么照顾我,考前给我包饺子吃,感动;感谢徒弟小吴帮我下了那么多课件;感谢肖威兄弟刺激我支持我;顺哥就不感谢了,他感谢我差不多4、感谢妈妈保佑我通过,感谢老婆那么理解支持我,那么辛苦带孩子还要上班,辛苦了。
     最后想告诉大家:一分耕耘一分收获,天下没有免费的午餐,市政回归了正常,不要听不良中介蛊惑人心。如果我的这些话对你或多或少还有些用,那就无私的顶起来,给没过的考友一份鼓励,祝每一位辛勤付出的考友都顺利通过考试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已汇总到:http://club.topsage.com/thread-3483905-1-1.html  发表于 2014-1-3 08:18

评分

star001007 + 20 + 5 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

大家网大学一年级

一级建造师

自己顶一下,现在大家都没心思看,我写了好久呢

大家网研究生一年级

乐于分享职称计算机一级建造师二级建造师造价师监理师一级建造师增项考试必过

QQ
支持,付出才能收获。撸主这么短时间考这么好,不错。赞。
论坛考友越来越少,托儿越来越多;
论坛资料越来越少,广告越来越多;
论坛精华越来越少,水贴越来越多。

大家网大学一年级

一级建造师

保定老乡给你顶一下

大家网大学一年级

一级建造师

话说还是按着两个网页的方法查的吧,到现在还都不能正常查分

大家网幼儿园

恭喜一下,苍天不负有心人。

大家网高中二年级

一级建造师

写得不错,共勉!

大家网大学一年级

一级建造师

liufx649 发表于 2013-12-30 22:27
支持,付出才能收获。撸主这么短时间考这么好,不错。赞。

我去年已经很用功了,今年是因为各种原因投入不进去,心里一直挂着呢。我算的是真正投入时间,其他时间有看,但是不投入。

大家网高中二年级

厉害啊,我06年考市政实务,本身就是干市政的,复习好几个月,才考108,楼主牛!

头像被屏蔽

大家网大学三年级