大家论坛

天下没有免费的午餐!!!

大家网高中三年级

一级建造师

这几天闲着没事,看了一些考友的考试经历和经验,我的感觉就是:一建考试还是很公平的,有多大付出,就有多大回报。
我是2012年才开始接触一级建造师考试,第一年看实物,直接就是天书,反复看也看不懂,当时我就想,实物的选择题基本上就是摆设,不可能有人全会,答案在书上找都找不到,结果第一年,三缺一,实物78分,不过我感觉第一年考试最大的收获就是,入考场之前和一个老考试聊天,他说他的实物至少能拿36分,我当时真是万分敬仰。
等2013年备考的时候,有幸知道了大家论坛,看到好多考友的经验,我觉得选择题还是能拿下的,给了我不少信心。
2013年,我从3月31日,考完职称英语就进入了复习实物,为了给自己动力,我还报了二建,权当练兵了,6月份二建考完后,我就知道,选择题真的可以拿高分,哈哈,给了我不少信心。但是真正困难的还是答题,为了上班空闲时间能看书,我把课本打印了一份,分成好几份,对每一个知识点都抄至少3遍,然后默写一遍,过几天再默写一遍以巩固。
三个月,基本上实物教材抄了不下5遍。
等到考试的时候,我选择题没有问题,答题前两个没有问题,可是做到第三题,直接懵了,感觉问题问的事实而非,好几个知识点都能靠边,不能确定那个是对的,但是时间有限,最后就凭着第一感觉勉强写完了试卷。
走出考场的那一刻,我暗暗告诉自己,今年无论结果怎样,我明年都不在考了,太累了,而且就今年这种题目,自我感觉我在复习三个月,结果还是这样,感觉有点委屈,有点无奈。
知道成绩出来的时候,我正和同事在一起聊天,我说我要回去查成绩,我同事说就在这里查呗,**(和我一块考的,他是第一年考,全科通过)不是刚查了吗,我说还是回去查吧,**也说还是让他自己去查吧(也许当时只有他明白我的紧张心情)。
在我看到成绩的那一刻,紧张的心情终于放下来,当时很激动,但是过后又很快平静下来,感觉不出原来设想的狂喜,也许真的为了一建付出太多了。
现在有好几个和我一块考,没过的,天天抱怨一建提出的变态,太偏了,我都会好好的安慰他们,不过最后我还是告诉他们一下建议,不要气馁,明年肯定成功之类的,希望明年他们都能通过。。。。
最后还是要感谢大家论坛,感谢广大考友,感谢唐琼老师,感谢魏匡老师。。。。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

大家网初中三年级

天道酬勤!恭喜恭喜,我也是搞了3年,今年才过

大家网研究生三年级

一级建造师造价师监理师一级建造师增项

恭喜!!!!!!!!!

大家网研究生二年级

看来,今年我要加油了。

大家网大学三年级

天道酬勤!恭喜恭喜

大家网研究生二年级

考试还是最公平的,我们要懂得珍惜。没有背景评职称轮得到我们吗?晋升轮得到你吗?天天抱怨的人真的要好好想想了,我们一起加油吧!为了更美好的明天而努力奋斗。

大家网大学二年级

一级建造师造价师

付出总有回报的!!

大家网初中三年级

楼主不是本专业的吧

大家网大学二年级

一级建造师造价师

付出总有回报的!!!!!!

大家网大学二年级

一级建造师二级建造师监理师一级建造师增项

恭喜恭喜,付出了终将有回报