大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 700|回复: 0

土地登记代理人 每日一练 法律知识2.10

[复制链接]

41

主题

45

帖子

389

金币

大家网初中一年级

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
338
发表于 2014-2-10 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.在区分所有情况下,专有部分经分割后方可成为建筑物区分所有权的客体,它必须具备的条件不包括( )。
A.具有独立的建筑结构
B.具有独立的使用功能
C.具有独立的交换价值
D.通过登记后,具有法律上的独立性
【答案】C
2.民法的( )和公平原则一样,是道德规范的法律化。
A.禁止权利滥用原则
B.自愿原则
C.诚实信用原则
D.公平原则
【答案】C
3.将众多的法律部门,依照一定的观点、标准加以归类,组织形成秩序,称为( )。
A.民法通则
B.法律体系
C.法律法规
D.法律规范
【答案】B
4.关于建设用地使用权的说法中,错误的是( )。
A.建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利
B.建设用地使用权人有权利用土地建造建筑物、构筑物
C.军事设施用地的性质相对特殊,不属于建设用地
D.建设用地使用权人对国有土地负有管理、保护和合理利用的义务
【答案】C
5.行政合理性原则产生的主要原因,是由于行政自由( )的存在。
A.评估权
B.处理权
C.裁量权
D.财产权
【答案】C
6.具体行政行为最普通的生效方式是( )。
A.即时生效
B.送达生效
C.附条件生效
D.公布生效
【答案】B
7.建设用地使用权的法律特征不包括( )。
A.建设用地使用权的主体是符合法定条件的公民和法人
B.建设用地使用权的客体为国家所有的土地
C.建设用地使用权是从国家土地所有权中分离出来的用益物权
D.建设用地使用权属于一种新型的用益物权
【答案】D
8.行政违法的构成要件中,( )是构成行政违法的首要条件。
A.考察该行为的客观表现
B.这种行为是出于行为人的过错,即故意或过失
C.行为人负有相关的法定义务
D.行为人有不履行相关法定义务的行为
【答案】C
9.行政行为不是因行为机关违法或者是获益人的行为违法而失去法律效力的原因是( )。
A.撤销
B.查封
C.吊销
D.废止
【答案】D
10.身份权包括( )。
A.姓名权
B.誉权
C.肖像权
D.荣誉权
【答案】D

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2019-10-16 20:20 , Processed in 0.142363 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表