大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 3422|回复: 1

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案3

[复制链接]
发表于 2014-7-29 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
A.不予赔付
B.赔10万元
C.赔50万元
D.赔40万元
答案:B  
2、保险代理从业人员在营销时所要遵守的道德准则是(  )。
A.言谈举止文明礼貌
B.时刻维护职业形象
C.不影响客户的正常生活和工作
D.积极主动回应客户的抱怨
答案:C  
3、在健康保险中,以疾病为给付保险金为条件的保险是指(  )。
A.费用保险
B.疾病保险
C.医疗保险
D.收入保险
答案:B  
4、人寿保险的定价假设通常考虑的因素,以下不包括哪项(  )。
A.风险率假设
B.利率假设、失效率假设
C.死亡率假设
D.费用率假设和平均保额
答案:A  
5、按照(  )划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种。
A.是否可保
B.保险标的
C.保险责任
D.风险事故
答案:A  
6、下面属于委托代理终止的情况是(  )。
A.代理人取得新的代理权限
B.被代理人取消代理人的一些代理权限
C.被代理人缩减代理人的代理范围
D.被代理人取消对代理人的委托
答案:D  
7、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。投保人申请复效时应该履行的义务之一是(  )。
A.补缴合同效力停止期间的保险费及其罚金[br /]B.补缴合同效力停止期间的保险费及其利息[br /]C.补缴合同效力停止期间的保险费及其利润[br /]D.补缴合同效力停止期间的保险费及其费用
答案:B  
8、海水养殖保险的保险责任包括(  )等。
A.缺氧浮头死亡
B.捕捞引起的死亡
C.病虫害引起的死亡
D.不明原因引起的死亡
答案:A  
9、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是(  )。
A.一般商业信用保险
B.个人商业信用保险
C.长期商业信用保险
D.出口信用保险
答案:D  
10、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )。
A.按账面原值确定保险金额
B.按重置价值确定保险金额
C.按重建价值确定保险金额
D.按市场价值确定保险金额
答案:D

11、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是(  )。
A.风险角度
B.经济角度
C.法律角度
D.社会角度
答案:B  
12、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是(  )。
A.守法遵规、专业胜任
B.诚实信用
C.客户至上、勤勉尽责
D.公平竞争、保守秘密
答案:A  
13、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币(  )。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。
A.500万元
B.1000万元
C.2000万元
D.1亿元
答案:B  
14、同一公司不同险种的死亡率经验也(  )。
A.基本相同
B.有所不同
C.有所相同
D.基本不同
答案:B  
15、保险专业代理机构可以采取的形式为:(  )。
A.合伙企业
B.个人独资公司
C.相互公司
D.股份有限公司
答案:D  
16、人身意外伤害保险属于短期保险,保险期限一般不超过(  )。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.1年
答案:D  
17、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )。
A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
B.销售鲜活商品
C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品
答案:A  
18、保险合同保证义务的履行主体是(  )。
A.要保人
B.投保人或被保险人
C.保险人
D.受益人或被保险人
答案:B  
19、人身风险所致的损失一般有两种,即(  )。
A.物质损失与额外费用损失
B.收入能力损失与额外费用损失
C.物质损失与责任损失
D.收入损失与责任损失
答案:B  
20、(  )是一种交费灵活、保额可调整、非约束性的寿险,其保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择任何时候交纳任何数量的保费。
A.分红保险
B.两全保险
C.投资连结保险
D.万能保险
答案:D

21、根据保险代位求偿原则,导致保险标的损失的第三者对被保险人的损害赔偿责任形式属于(  )。
A.合同责任
B.行事责任
C.刑事责任
D.民事责任
答案:D  
22、补偿原则要求被保险人获得的补偿不能高于其实际损失。适用该原则的健康保险险别是(  )。
A.给付型健康保险
B.定额型健康保险
C.费用型健康保险
D.收益型健康保险
答案:C  
23、所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(  )
A.职业道德
B.行为规范
C.职业准则
D.职业规范
答案:A  
24、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道(  )
A.间接销售渠道
B.直销人员销售
C.直接销售渠道
D.中介销售渠道
答案:C  
25、风险管理的具体目标有(  )
A.损失前目标和损失后目标
B.损失中目标
C.损失前目标
D.损失后目标
答案:A  
26、万能保险在保单的第二个周期(通常个月为周期),期初的保单现金价值为(  )。
A.上一周期期末的现金价值额
B.上一周期保单最初的现金价值额
C.本周期的保费
D.本周期保费扣除相关费用后的剩余部分
答案:A  
27、保险营销是指以(  )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。
A.保险产品
B.保险代理人
C.满足消费者的需求
D.保险市场的调研
答案:C  
28、制定《保险营销员管理规定》的目的,描述不正确的是(  )。
A.规范保险营销员的营销活动
B.维护保险市场秩序
C.保护投保人和被保险人的合法权益
D.对保险营销员进行有效控制
答案:D  
29、我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
A.消费者协会
B.展销会举办者
C.产品原料供应者
D.销售者
答案:D  
30、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额。如果保险金额等于或低于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )。
A.赔款:(实际修复费用一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
B.赔款:(实际修复费用一残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(I一绝对免赔率)一绝对免赔额
C.赔款:(实际价值一残值)×事故责任比例×(i一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)。一绝对免赔额
D.赔款:(保险金额一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
答案:D

31、在本公司经验数据有限的情况下,失效率假设应该参考与本公司经营状况相类似的其他公司的经验数据,然后,再根据(  )
A.年龄、性别和保额等因素进行调整
B.文化、职业和责任等因素进行调整
C.种族、职位和费用等因素进行调整
D.工资、级别和期限等因素进行调整
答案:A  
32、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的(  )等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告
A.偿付能力充足率,净资产,现金流
B.现金流,资产,利润
C.偿付能力充足率,负债,现金流
D.资产,负债,利润
答案:D  
33、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
A.甲委托乙代理房产登记
B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
C.丙受甲的委托购买保险
D.甲委托丁办理纳税
答案:C  
34、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,(  )是其最常用的一种方法
A.营业保费法
B.营业保费等价公式法
C.积累公式法
D.根据利润指标进行定价
答案:A  
35、保险代理从业人员职业道德的灵魂的(  )
A.诚实信用
B.勤勉尽责
C.守法遵规
D.专业胜任

答案:A  
36、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额针对的对象是()
A.每月赔款
B.每年赔款
C.每次赔款
D.每半年赔款
答案:C  
37、在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的经济和社会环境因素包括()等。
A.债券及股票市场的状况
B.保费增长目标
C.营销培训
D.利润目标
答案:A  
38、国内货物运输保险的保险费率主要因素是()
A.运输时间
B.运输地点
C.运输价格
D.货物性质
答案:D  
39、在采用均衡保费前提下,各年度交纳的保费总额是相等的,那么,其中包含的纯保费部分和附加保费部分的变化情况是()
A.纯保费部分和附加保费部分也是相等的
B.纯保费部分递增和附加保费部分也递减
C.纯保费部分递减和附加保费部分递增
D.纯保费部分递增和附加保费部分递减
答案:A  
40、万能保险中,净风险保额与现金价值之和就是()
A.全部的现金价值额
B.全部的累积价值额
C.全部的生存给付额
D.全部的死亡给付额
答案:D

41、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失56万元,人身损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是()。
A.89万元
B.90万元
C.91万元
D.100万元
答案:B  
42、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,如海上保险是按()来命名的。
A.风险发生的区域
B.风险事故
C.保险标的
D.风险发生的原因
答案:A  
43、在我国,收获期农作物面临的风险主要是()
A.遭受病虫、火灾、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失
B.遭受水灾、火灾、传染病等灾害而造成农作物产品损失
C.遭受水灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失
D.遭受水灾、洪水、污染等灾害而造成农作物产品损失
答案:C  
44、在我国,投资连结保险产品可以收取的费用不包括下列哪项()
A.初始费用、买人卖出差价
B.买卖产品的佣金
C.风险保险费、保单管理费
D.手续费、退保费用
答案:B  
45、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的()
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.违约责任
答案:B  
46、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失.不适用该原则健康保险是()
A.定额给付型健康保险
B.成本型健康保险
C.费用型健康保险
D.保障型健康保险
答案:A  
47、投保人因重大过失、疏忽违反告知义务的,如果未告知的事项对保险事故的发生有严重影响,则保险人
A.对合同解除前发生的保险事故所致损失不承担赔偿或给付责任
B.对合同解除前发生的保险事故所致损失不承担赔偿或给付责任,但可以退还保险费
C.对合同解除前发生的保险事故所致损失应承担赔偿或给付责任
D.对合同解除前发生的保险事故所致损失应承担赔偿或给付责任,但投保人必须补缴保费
答案:B  
48、与人寿保险和人身意外伤害保险相比,健康保险中道德风险存在的情况是()。
A.道德风险几乎没有
B.道德风险比较少见
C.道德风险更为严重
D.道德风险容易控制
答案:C  
49、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害()
A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力
B.保险人的利益或丧失市场竞争能力
C.投保人的利益或丧失市场竞争能力
D.受益人的利益或丧失市场竞争能力
答案:A  
50、()是指国家最高权力机关的常设机关——全国人大常委会对《中华人民共和国保险法》的解释
A.立法解释
B.司法解释
C.行政解释
D.仲裁解释
答案:A

51、保险专业代理机构每申请增设一家分支机构,应当至少增加注册资()
A.人民币40万元
B.人民币30万元
C.人民币10万元
D.人民币20万元
答案:D  
52、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是()。
A、单个保险业务
B、整体保险业务
C、单个保险公司
D、大多数保险公司
答案:B  
53、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是()。
A.保险费
B.投资收益
C.保险利息
D.保险储金
答案:D  
54、人身保险的保险金额是由投保人与保险人双方在法律允许的范围与条件下,协商约定后确定的。采取这种确定方式的原因是()
A.人的生命价值很难用货币来计价
B.人身保险受到人的年龄约束
C.人身保险常涉及第三方
D.人身保险的医疗费用是不确定的
答案:A  
55、当投保人与被保险人为同一人时,保险合同的当事人可以包括()。
A.保险人、投保人和受益人
B.保险人、被保险人和受益人
C.保险人、投保人和代理人
D.保险人、投保人和被保险人
答案:D  
56、投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故向同一保险人投保并建立保险关系的保险合同是()
A.单一危险保险合同  
B.专一保险合同  
C.重复保险合同  
D.共同保险合同  
答案:B  
57、除货物运输保险合同外,其他财产保险合同的转让须征得()书面同意
A.保险人  
B.被保险人  
C.投保人  
D.受益人  
答案:A  
58、在国际保险市场上,船舶保险采用的合同形式是()
A.定额保险合同  
B.定值保险合同  
C.单一保险合同  
D.集合保险合同  
答案:B  
59、如果两全保险的被保险人指定投保人之外的第三人为受益人,则有满期保险金请求权的人是( )
A.投保人  
B.被保险人  
C.受益人  
D.继承人  
答案:C  
60、不定值保险合同是指保险双方当事人事先()
A.不确定保险价值  
B.不确定赔偿限额  
C.确定保险价值  
D.不确定保险金额  
答案:A

61、我国古代原始保险的一个重要标志是(  )
A、保管制度
B、仓储制度
C、镖局制度
D、票号制度
答案:B  
62、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )
A、参与生产企业的年度生产计划的制定
B、受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解
C、参与销售企业市场开拓计划的制定
D、对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露、批评
答案:B  
63、按照合同性质分类,保险合同可以分为(  )
A.补偿性保险合同与给付性保险合同
B.定值保险合同与不定值保险合同
C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同
D.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同
答案:A  
64、根据《保险法》规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起(  )内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付
A.10天
B.20天
C.30天
D.60天
答案:D  
65、下列不属于审核投保申请的是(  )。
A.审核投保人的资格
B.审核保险标的
C.审核保险费率
D.审核保险责任
答案:D  
66、比例再保险的责任限额计算基础是(  )。
A.赔款金额
B.在分保合同的最高限额内全部业务按统一的固定成份分配
C.根据保险金额按承保人估计的每一风险责任
D.保险金额
答案:D  
67、保险代理人的代理行为是由(  )和民法调整的行为。
A.宪法  
B.保险法  
C.合同法  
D.刑法  
答案:B  
68、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备.室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是(  )。
A.比例赔偿  
B.附加赔偿  
C.给付赔偿  
D.所有赔偿  
答案:A  
69、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,其具体表现形式之一是(  )。
A.消费者有权自主决定以何种价格购买经营者提供的商品或服务
B.消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品
C.消费者有权自主选择以何种币种购买经营者提供的商品或服务
D.消费者有权要求经营者提供其个性化需要的商品或服务
答案:B  
70、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )。
A.以明示方式接受折扣并如实入帐
B.以季节性低价购得所需商品
C.暗中收受回扣购得所需商品
D.以明示方式收受佣金并如实入帐
答案:C

71、保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金(  )
A.即期年金
B.期交年金
C.延期年金
D.定期生存年金
答案:C  
72、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。
A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
答案:C  
73、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是(  )。
A.代理人提供的风险分析报告
B.投保人填写的询问回答书
C.医生提供的体检报告
D.保险人提供的保单
答案:C  
74、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )
A.保险合同被变更
B.保险合同无效
C.保险合同被解除
D.保险合同终止
答案:B  
75、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于(  )
A.抑制
B.预防
C.避免
D.转移
答案:A  
76、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )
A.“黑瑞甫”制度
B.公典制度
C.船舶抵押借款制度
D.基尔特制度
答案:C  
77、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )
A.被代理人
B.行为人
C.第三人
D.行为人和第三人
答案:B  
78、若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是(  )
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿
答案:C  
79、王某向甲保险公司投保了保险金额为1万元的家庭财产保险。其爱人的单位为每一位职工向乙保险公司投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。在保险期内,王家发生火灾,造成损失2万元。根据我国保险法的规定,甲保险公司应该赔偿(  )
A.0.5万元
B.1万元
C.1.5万元
D.2万元
答案:A  
80、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是(  )
A.实践化和具体化
B.具体化和单一化
C.具体化和多样化
D.个性化和多样化
答案:C

81、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )
A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
B.保险事故是否发生在保险合同有效期内
C.保险事故是否发生在特定时点
D.保险合同的责任期限是否临近终止期
答案:B  
82、根据我国家庭财产保险的规定,家庭财产保险的保险责任包括(  )等。
A.存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫
B.保险财产在存放处所无人看管超过七天的情况下遭受的盗窃损失
C.被外来人员顺手偷摸所致的损失
D.被保险人的家属盗窃保险财产而造成的损失
答案:A  
83、在我国,常见的工程保险的险种有(  )等。
A.企业财产保险
B.机器损坏险
C.海洋货物运输保险
D.海洋石油开发保险
答案:B  
84、按照最大诚信原则内容,保险人要求投保人或被保险人在保险期限内担保对某种特定事项的作为或不作为或担保其真实性。这一内容被称为(  )
A.告知
B.保证
C.弃权
D.禁止反言
答案:B  
85、在分红保险中,保险人提供的领取现金、抵缴保费、累积生息以及购买缴清保额等红利分配方式属于(  )
A.综合红利分配方式
B.现金红利分配方式
C.直接红利分配方式
D.增额红利分配方式
答案:B  
86、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )
A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
B.保险事故是否发生在保险合同有效期内
C.保险事故是否发生在特定时点
D.保险合同的责任期限是否临近终止期
答案:B  
87、在万能保险中,当单独账户的实际投资收益率低于最低保证利率时,万能保险的结算利率应当是(  )
A.以往平均收益率
B.实际投资收益率
C.社会平均收益率
D.最低保证利率
答案:D  
88、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做(  )
A.商业保险
B.自愿保险
C.强制保险
D.普通保险
答案:C  
89、在我国实施的机动车辆第三者责任保险中,在形成上属于(  )
A.自愿保险
B.社会保险
C.强制保险
D.严禁保险
答案:C  
90、保险的商品经济关系直接表现为(  )
A.个别保险人和全部投保人之间的交换关系  
B.个别保险人与个别投保人之间的交换关系
C.全部保险人与个别投保人之间的交换关系  
D.全部保险人与全部投保人之间的交换关系
答案:B

91、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。(  )
A.√
B.×
答案:B  
92、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据保险人的授权代办保险的行为,由代理人承担责任。(  )
A.√
B.×
答案:B  
93、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
A.√
B.×
答案:A  
94、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。(  )
A.√
B.×
答案:A  
95、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )
A.√
B.×
答案:A  
96、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管的有关业务经营活动的完整账簿、原始凭证及有关资料的保管期限,所有保险合同自生效之日起计算,不得少于五年。(  )
A.√
B.×
答案:B  
97、我国《保险法》规定:在合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。(  )
A.√
B.×
答案:A  
98、我国《保险法》规定:保险公司使用的保险条款和保险费率违反法律、行政法规或者国务院保险监督管理机构的有关规定的,由保险监督管理机构责令停止使用,限期修改;情节严重的,可以在一定期限内禁止申报新的保险条款和保险费率。(  )
A.√
B.×
答案:A  
99、根据我国《保险法》的规定,父母不可以为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保(  )
A. √
B. ×
答案:B  
100、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。()
A.√
B.×
答案:B

回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-22 17:21 | 显示全部楼层

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2017-11-20 00:11 , Processed in 0.387573 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表