大家论坛

强烈要求:注册监理工程师可以当一级建造师用。

大家网大学二年级

灰太狼洗羊羊 发表于 2014-12-6 11:56
一建工作4年能考,监理工作7年能考。
你先考的监理,后考的一建?真没水平,就这点能耐还吹牛B呢。
估 ...

没水平的是你吧,我一建和监理的证也有,都一年全通过的。有些人能考过一建就觉定很了不起,看不起监理,考过的人都知道,这两个考试的内容差不多,只是重点不同。事实也是即使你过了一建不看监理书是不一定过。我就看不起现在只会挂靠的一建废物,还出来喊着代替什么什么证,有个一建证有个屁用,有了单位就让你当项目经理?我说太天真了吧

大家网大学二年级

一级建造师

tomasik 发表于 2014-12-6 15:09
没水平的是你吧,我一建和监理的证也有,都一年全通过的。有些人能考过一建就觉定很了不起,看不起监理, ...

”我一建和监理的证也有,都一年全通过的。“
你在暴露?一建考了几年呢?

大家网大学二年级

灰太狼洗羊羊 发表于 2014-12-6 23:11
”我一建和监理的证也有,都一年全通过的。“
你在暴露?一建考了几年呢?

连中文都看不懂,懒得跟你说

大家网大学二年级

一级建造师

tomasik 发表于 2014-12-7 08:20
连中文都看不懂,懒得跟你说

连数字都看不懂,我来跟你说。
你大学毕业至少7年才能同时拿到一建和监理,而我大学毕业4年后拿到的一建。
你大学毕业4年-6年,这2年间干什么呢?肯定是考一建,没考上,至少到了第7年才把一建拿到手。
你这智商,有什么资格评价一建和监理哪个更难。

大家网大学二年级

灰太狼洗羊羊 发表于 2014-12-8 18:04
连数字都看不懂,我来跟你说。
你大学毕业至少7年才能同时拿到一建和监理,而我大学毕业4年后拿到的一建 ...

就你还敢跟人说智商呢,有谁规定毕业4年就一定要去考一建的?老子毕业4年的时候一建还没出世呢!一看你这惯性思维就知你是刚毕业的小p孩

大家网博士生

QQ
ZSG361221 发表于 2014-11-21 21:58
一级建造师可以直接注册监理工程师是不合理的。其理由:1.考试资格的起点监理的要比一建的门槛高。监理工程 ...

第一,中级职称不是高门槛,到时间就可以评定,第二,就目前来看,监理的整体素质拿一建来比可能不是差一小截,
第三,楼主如果注册监理和一建考试都参加过的话,会发现监理的考试内容都含在一建内,同样的考点一建的深度和篇幅都胜过监理。
          除了监理费用计算一建里没有,其余的内容都可以在一建里找到,反过来一建教材里太多内容监理教材里是绝对没有涉及的。
         不少报考一建的考友为了练习或感受考试气氛,会同时报考监理,有的顺便就过了监理。

第四,本人就是这种情况。

大家网高中一年级

我就不相信一级建造师比监理工程师强,监理工程师至少是工程师职称,工作经历在十年以上,一级建造师起点低多了,充其量抵半个监理工程师。

大家网大学二年级

一级建造师

tomasik 发表于 2014-12-8 20:37
就你还敢跟人说智商呢,有谁规定毕业4年就一定要去考一建的?老子毕业4年的时候一建还没出世呢!一看你 ...

一看你就是靠撞天钟,走狗屎运,过了一建就到处吹牛B的老帮菜。
考个破监理和一建有什么本事。
老子市政都挂了两年了,12W早到手了。你瞧不起挂靠的又怎么地?有种你挂个12W给我瞧瞧。

大家网大学二年级

一级建造师

tomasik 发表于 2014-12-8 20:37
就你还敢跟人说智商呢,有谁规定毕业4年就一定要去考一建的?老子毕业4年的时候一建还没出世呢!一看你 ...

你哪年过的一建?
当年一建刚开始的时候,半考半送,通过率40%+,当年一建的水平当然就是监理工程师的水平。现在一建通过率5%,有种你增项个市政试试看。
得瑟什么,连行情都不知道,当年连工地钢筋工搞个成教都能过一建,你就是那水准,吹什么吹。

大家网大学一年级

投票没意义,人数不相等。