大家论坛

[备考经验] 命太苦了 命太苦了 两年都是95分 大家告诉我 我该怎么办?

大家网高中一年级

今天总算是能坐下来写点东西了 起伏的心情难以平静,从20110年开始考试,至今已经5年了,就把这5年的经历写出来与大家分享吧。我专升本学的是土木工程,工作快20年了,2010年开始考的一建,当年报了经济和法规2门,报了人事局组织的培训班,当年2门过了。2011年5月4门一次过国注的监理,而且实务分蛮高。9月又考的一建项目管理和建筑实务,利用暑假2个月,把实务书看了几遍,又报的培训班,拿到实务卷子就傻了,从头写到尾用了40分钟,其他的就不会了空了有一半多,干脆交卷了。考完自己估分160的卷子,最多得一般80分,12月一查竟然95分,只差一分,实在是惊诧,卷子怎么改的?!2012年本来准备再来一次,名也报了,但到了7月看了半个月书,有强烈的想吐的感觉!实在坚持不了了,就放弃了,归零!2013年生的小孩,忙的不亦乐乎,更本就顾不上考试了。今年小孩稍大了点,下了破釜沉舟的决定再来一次,一次上四门!5月份平时就开始住单位,上班看书,下班还看书,一天基本4小时以上,看到后来颈椎也疼,食欲更差,身体都快扛不住了。听了陈印、李佳生、梅世强、王玮的课件,还把今年法规、造价里修改的内容重点看,反复做了过去10年的真题。坚持到了最后,前面三门考下来,都还行,也没感觉今年法规有多难,考实务的时候,发卷子前紧张到极点,拿到卷子赶紧从前到后开了一下,心里顿时举得石头落地了!今年建筑实务难度还好,真的是大年啊,有希望了,赶紧做。选择基本没不会的,最多丢4分。后面问答虽然也有不会的,但是会的也写了不少,整体感觉应该过了,提前40分钟交卷.走出考场一身轻松,举得今年肯定过了,熬了3个月,实务又是差一分,而且经济分数和2010年一样67分。也就是说4门课里,有2门的分数是和2010~2011年那个周期的分数是一样的!实在是无语了,2011年大半个卷子是空白,得了95分;这次很多都会,大半个卷子写满还是95分。这分怎么评的啊?明年是小年,又要再来一次实务,我该怎么办?今年有个朋友报的金陵万国实务押题班1.5万/门,竟然也没过!请问大家明年我该怎么办,全靠自己看书大年都没过,小年更是凶多吉少!找机构押题,真有包过的班吗,到底哪家机构是真的能包过的?!求大家指教我吧

以上的内容是我前几天发的,这几天看到了不少大家关心的回帖,再次深表感谢!有几句话上次没说完,还想和大家交流一下:
     9.20.下午考实务时这样的情况,我拿到卷子后先从后到前看了一遍,总体感觉还行,有会的、也有不会的。因为我是一次上4门,要背的实在太多了,考前1周是按照考试时间倒推复习的,也就是说前面2天先看实务,考前3天把时间都放在3门公共课上了,到19日晚才稍微再看了一下实务,然后就是主要看管理,20日中午又抓紧3小时再看实务,以为今年会考实务最后一章项目管理的内容(前3年都考了),所以是最后强化了一下,就怕时间一长又忘了,看完卷子后赶紧将问答会写的就写在卷子上了,就怕忘了记不住。然后才做的前面选择。最后才把问答答案抄到答题卡上。就说今年实务问答第2题事件二的验收批表的合格率,再看死书也没用啊,书上没有啊!在工地干的一看就知道怎么做,我一看就傻眼了,从没接触过!还有第2题事件一的强屈比、屈强比、重量偏差,我从来没算过!幸好考前看过,好歹知道公式咋回事,勉强写上了。
        关于2次95分的问题,我感觉一建评分水分太大。同样是95分,其实含金量是不一样的!!上次大半个卷子空着,给95分纯粹是有意误导考生,让你觉得只差一点,明年再来!今年题不太难,有意打压分数,能给96的也要打95分!那帮人就是把一建当游戏玩!当然我承认水平高的自然不怕!
第三 有个版友说你监理过了一建为啥这么惨 我想说一下一建和监理的区别, 为啥我一次4门过监理 一建搞得这么惨 缺工地经验啊!!今年问答第二题就是啊 监理是不考具体技术的啊。有个网友说我经济分不该这么低,是的,兄弟你说对了,我今年实务问答第四题就写错了,出了考场一翻书我就蒙了,造价是基本分,丢了就悬了。我说下我得学习方法 今年我既没找机构押题也没上面授班,就是看书加看课件,很多课件是从大家网下载的,实务就听得王玮一个人的,因为是上4门,也没时间多听其他的了。
以上是我回答给各位版友的疑问也好、交流也好,反正是我的情况吧,希望大家赐教!叩首

先休息到年底,放松下,来年再战!  发表于 2014-12-23 13:27
学派网——!!!  发表于 2014-12-23 13:21
建议报学派哦,今年学派网建筑的分数很高哦。  发表于 2014-12-23 13:11

本帖被以下淘专辑推荐:

大家网大学四年级

CET4CET6职称英语职称计算机一级建造师二级建造师二级建造师增项考试必过

押题有空可以看看,还是以书本为主
就是不明白楼主为什么要提前交卷呢
太轻敌了

大家网大学三年级

一级建造师二级建造师

没有哪家机构包你过,自己包自己过。

大家网大学四年级

坚持一定成功!

大家网小学六年级

书要理解的

大家网大学二年级

一级建造师

觉得提前交卷子的人,考不过我也无话可说了。我们考场,考务实的没有听见铃声响,都没有一个交卷子的。至少这是一个态度问题啊!更何况对于已经失败了一次的考生来说呢。

大家网初中一年级

一级建造师招标师

去年提前20分钟出场,考了92,就郁闷了一把

大家网大学二年级

似乎感觉楼主有点轻敌了,再坚持吧明天一定过的

大家网研究生一年级

大家网大学二年级

二级建造师

真是太可惜了