大家论坛

[CIA综合] CIA题库!据说是国内最权威的!要的进!

报了中审网校的高级班,2100道题目,看起来很不错的样子!希望能一次考过吧!!
贴几道题和大家分享:
某大型零售公司的内部审计师怀疑,公司旗下销售商品成本很高的3家商店都有存货舞弊行为发生。以下哪种审计活动可提供关于舞弊正在发生的最有说服力的证据:
A.利用整合测试法(ITF)将单个销售交易与测试交易进行比较,调查所有的差异。
B.与3家商店的经理面谈以确定他们对于差异的解释是否一致,然后将他们的解释与部门经理的解释进行比较。
C.计划实施一项突击存货审计,包括实物盘点,调查存货缺少的区域。
D.挑选每个商店价格的样本,并且与相同现金收款柜台的销售记录进行比较。

某大型零售公司的内部审计师怀疑,公司旗下销售商品成本很高的3家商店都有存货舞弊行为发生。以下哪种审计活动可提供关于舞弊正在发生的最有说服力的证据:
A.利用整合测试法(ITF)将单个销售交易与测试交易进行比较,调查所有的差异。
B.与3家商店的经理面谈以确定他们对于差异的解释是否一致,然后将他们的解释与部门经理的解释进行比较。
C.计划实施一项突击存货审计,包括实物盘点,调查存货缺少的区域。
D.挑选每个商店价格的样本,并且与相同现金收款柜台的销售记录进行比较。

假设舞弊者向内部审计师承认了其舞弊行为,那么内部审计师应该:
A.要求舞弊者在内部审计师制作的供认书上签字并将其存入审计工作底稿,向高级管理当局详细报告,请示下一步的行动。
B.不在工作底稿中进行记录,因为它是主观的、敏感的,而且可能会成为法律证据,但要向管理当局详细报告,由他们请求法律顾问来对供认制作文件。
C.向管理当局口头报告该供认,并建议他们将其报告给执法机关,因为涉嫌犯罪,但不必制成文件记录。
D.告知舞弊者他们的权利,将他们的供认制成磁带并向执法机关报告其犯罪行为。

楼主看上去是学霸

小五ge 发表于 2015-7-21 09:47
楼主看上去是学霸

等我把CPA\CCSA\CISA都拿下时,我再来炫耀我的学霸属性!

ivy.lee@126.com                       谢谢楼主

顶起!yuxuexiaonv@163.com谢楼主!

2806917468@qq.com,谢谢楼主。

楼主,看到给我来一份啊,谢谢!94763992@qq.com

839100327@qq.com,楼主威武

754297389@qq.com,谢谢楼主辛苦分享,考试全都过哦

87337123@qq.com,好人一生平安!~