大家论坛

[经验分享] 艰难的CIA考证之路

大家网小学三年级

从2012年第一次报名CIA到现在终于通过CIA了……回想这3年多备考经历真是不容易啊。在12年第一次考试时,CIA是要考4科的,由于工作的相关性,在没有报任何补习班的情况下我通过了当年的第三科:经营分析和信息技术,其他三科都不及格,当年能通过一科,还是觉得自己很牛的。
    在2013年再接再厉继续报名剩下3科,有了第一次考试的经验想着不报培训班问题不大。但结果很遗憾,第1、2  科都考了580多分,还差一点点都过不了!第四科就更不用说了,只有300多分,也是无语了!
    到了2014年,CIA要改革,由原来的4科变3科,这是前所未有的大改!也就是说我在2012年通过了第三科无效了,又要重新开始备考……这么大的改革怎么偏偏就我遇上呢?那时真有那么一刻很想放弃,但看着单位同事因为有这个证书,工作能力比我差的,加薪幅度都要比我高,实在不甘心啊!所以这一年咬咬牙又报名了,有了前两年的惨痛教训,这一年决定先报第1、2科,而且要参加培训了,不然过不了就真的再没心思考了!对比了网上各种教育机构,最后还是选了中审网校的高级班,贵是贵了些,但求一次通过啊!
    在之后的时间里,基本上是重复的每天都做题,听讲座,像老师他们说的全面掌握知识点,做到题来之答案!所有应酬都推了,连旅游计划都暂缓了。也是参加了网校的培训,跟老师和同学们一起学习后才知道原来国际考试的答题思路跟国内考试的是完全不一样的,也就是说12年通过的原第三科不过是被我蒙过了而已……皇天不负有心人!去年我一下子就通过了第1、2科,查到成绩的那一刻,真是各种激动!真是太不容易了!
    面对最后第三科就更加有激情了,结合自身工作的情况和网校老师的建议下,我报名了今年6月机考。在这考试上真的花几年时间了,为了一举通过第三科,买了网校的保过班,里面有考前点题,即使真的不过也可以免费重读。机考有一个最大的好处就是现场出成绩的,当我看到一个大大的PASS后,那种喜悦真是难以压抑,直接在考场里大声欢呼起来,立刻给家人打电话……现在想想都觉得不好意思,太大声了,哈哈。
     经历4年,终于通过CIA了,像是卸下一个沉重的包袱,虽然还没有拿到证书,但没有了考试压力,走路都特别轻快。真的很感谢中审网校,不然我的CIA取证之路还在继续,方法不对,努力白费!http://www.auditcn.com/Promotion_202741_98975.aspx

大家网小学二年级

看到楼主考过,好腻害,老板给你加工资了吗我也是报名了,学习卡还在考虑中.....

大家网小学一年级

最近复习到头痛,现在果断报名保过班了!!!!

大家网小学三年级

小思妹 发表于 2015-8-10 15:42
最近复习到头痛,现在果断报名保过班了!!!!

这位考友,每个人的情况不一样,还是要分析好情况再做决定啊

大家网小学三年级

小五ge 发表于 2015-8-10 15:37
看到楼主考过,好腻害,老板给你加工资了吗我也是报名了,学习卡还在考虑中.....

加薪是一年一次的啦,现在是坐等明年了,哈哈!每个人的情况不一样,你可以分析一下自己的情况,看买什么班,不跟风,不盲目。

大家网小学一年级

看来没什么难得住楼主了 哈哈~~

大家网小学三年级

wuqing1048 发表于 2015-8-10 16:49
看来没什么难得住楼主了 哈哈~~

已经被这个证书难了近3年多了……1000个日夜……太不容易了!

大家网小学一年级

牛逼!考个证也是有够累人的,谢谢楼主的分享

大家网小学三年级

楼主,我千山万水注册个号码来顶你的贴了,写得太好了

大家网小学一年级

Oliviavvv 发表于 2015-8-10 17:04
已经被这个证书难了近3年多了……1000个日夜……太不容易了!

那你终于功成身退咯,不容易啊