大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 1134|回复: 1

2015保险代理人资格考试最新考试题库13

[复制链接]
发表于 2015-9-7 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
 1、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )  A.√
  B.×
  答案:A2、根据我国《保险法》的规定,在中华人民共和国境内的法人和其他组织无论需要办理境内保险还是境外保险,都应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B3、根据我国《保险法》的规定,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A4、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B5、根据我国《保险法》的规定,保险合同成立后,无论投保人是否按照约定交付保险费,保险人都必须按照约定的时间开始承担保险责任(  )。
  A.√
  B.×
  答案:B6、根据我国《保险法》的规定,保险事故是指保险合同约定的保险责任范围内的事故(  )
  A.√
  B.×
  答案:A7、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人只能指定多人为受益人。被保险人或者投保人可以确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,受益人按照相等份额享有受益权。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B8、保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A9、保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定办理再保险,并审慎选择再保险接收人。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A10、人身保险投保人指定受益人时须经被保险人同意。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A
  11、人身保险在投保时只考虑投保人对()有无保险利益即可
  A.保险人
  B.承包人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:D12、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )。
  A.不低于55%
  B.不低于75%
  C.不低于85%
  D.等于100%
  答案:B13、保险人向投保人收取的保险费,在抵补保险赔付金额和有关的营业费用后,不应获得过高的营业利润。这种保险费率厘定标准所体现的原则是(  )。
  A.适度性原则
  B.合理性原则
  C.公平性原则
  D.盈利性原则
  答案:B14、除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为(  )。
  A.短于一年的极短期保险
  B.一年期的短期保险
  C.五年期的中期保险
  D.五年以上的长期保险
  答案:B15、被保险人自其知道或应当知道保险事故发生之日起,(  )年内不行使向保险人请求赔偿的权利,则投保人或被保险人的索赔权利即因自动放弃而失效。
  A.半
  B.1
  C.2
  D.3
  答案:C16、不属于车辆损失险的附加险的是(  )。
  A.全车盗抢险
  B.自燃损失险
  C.代步车费用险
  D.机动车辆火灾险
  答案:D17、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。
  A.保险合同被变更
  B.保险合同无效
  C.保险合同被解除
  D.保险合同终止
  答案:B18、(  )是为特殊行业设计的各种保险,保险标的具有较强的专业性。
  A.企业财产保险
  B.利润损失保险
  C.工程保险
  D.特殊风险保险
  答案:D19、(  )不仅使风险管理建立在科学的基础上,而且使风险分析定量化,为风险管理者进行风险决策、选择最佳管理技术提供了科学依据。
  A.风险判断
  B.风险估测
  C.风险评价
  D.风险测量
  答案:B20、投保一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )。
  A.任意交费终身寿险
  B.约定交费终身寿险
  C.定期交费终身寿险
  D.趸交保费终身寿险
  答案:D
  21、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员.被保险人以外的受害人的人身伤亡.财产损失,在(  )内予以赔偿的强制性责任保险。
  A.保险金额
  B.实际损失
  C.保险利益
  D.责任限额
  答案:D22、按照实施方式,保险可分为(  )。
  A、强制保险、自愿保险
  B、财产保险、人身保险
  C、原保险、再保险
  D、共同保险、重复保险
  答案:A23、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的(  )倍。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  答案:C24、在机动车交通事故责任强制保险中,投保人对重要事项未履行如实告知义务,保险公司解除保险合同前,应当书面通知投保人,投保人应当自收到通知之日起(  )内履行如实告知义务。
  A.10日
  B.7日
  C.5日
  D.3日
  答案:C25、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是(  )。
  A.予以更正并拒绝给付保险金
  B.予以更正并剔除保险合同部分责任
  C.予以更正并要求投保人补交保险费
  D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利
  答案:C26、在我国,保险代理机构包括保险专业代理机构和(  )。
  A.专业保险公司
  B.保险非专业代理机构
  C.保险兼业代理机构
  D.专业保险代理人
  答案:C27、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
  A.无需支付额外的费用
  B.需要支付额外的费用
  C.无需办理任何的手续
  D.无需承担任何的风险
  答案:A28、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )。
  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
  B.保险事故是否发生在保险合同有效期内
  C.保险事故是否发生在特定时点
  D.保险合同的责任期限是否临近终止期
  答案:B29、我国《保险专业代理机构监管规定》保险专业代理机构应当依照中国保监会有关规定及时、准确、完整地报送有关报告、报表、文件和资料,并根据中国保监会要求提交相关的(  )保险专业代理机构报送的报表、报告和资料应当由法定代表人、主要负责人或者其授权人签字,并加盖机构印章
  A.影印文本
  B.手写文本
  C.原稿文件
  D.电子文本
  答案:D30、在人寿保险定价过程中,保险人依据的死亡率是(  )。
  A.投保人的死亡率
  B.受益人的死亡率
  C.监护人的死亡率
  D.被保险人的死亡率
  答案:D
  31、下列条件中,不属保险利益必备条件的是(  )。
  A.保险利益是合法的利益
  B.保险利益是有益于第三人的利益
  C.保险利益是确定的利益
  D.保险利益是经济利益
  答案:B32、流动资产保险金额的确定方法有两种:一是按最近(  )个月任意月份的账面余额确定;二是由被保险人自行确定。
  A.3
  B.6
  C.12
  D.18
  答案:C33、保险市场的交易对象是(  )。
  A.保险标的
  B.风险保障
  C.货币资金
  D.技术
  答案:B34、家庭财产保险采用(  )赔偿方式。
  A.比例责任
  B.限额责任
  C.定额责任
  D.第一危险
  答案:D35、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期间内遭受到火宅,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。
  A.20万元
  B.25万元
  C.35万元
  D.40万元
  答案:B36、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )
  A.责任风险
  B.投机风险
  C.信用风险
  D.动态风险
  答案:C37、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道(  )
  A.间接销售渠道
  B.直销人员销售
  C.直接销售渠道
  D.中介销售渠道
  答案:C38、在人寿保险中,根据精算原理,利用对各年龄段人群的长期观察得到的大量死亡记录,就可以测算各个年龄段的人的死亡率,进而根据死亡率计算人寿保险的保险费率。这体现出风险的(  )特征。
  A.客观性
  B.发展性
  C.可测定性
  D.普遍性
  答案:C39、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额。如果保险金额等于或低于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )。
  A.赔款:(实际修复费用一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
  B.赔款:(实际修复费用一残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(I一绝对免赔率)一绝对免赔额
  C.赔款:(实际价值一残值)×事故责任比例×(i一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)。一绝对免赔额
  D.赔款:(保险金额一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
  答案:D40、货物运输保险是指以(  )作为保险标的,保险人承保因自然灾害或意外事故导致运输过程中的货物遭受损失的一种保险。
  A.投保人存放在固定地点的财产和物资
  B.城乡居民的有形财产
  C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
  D.各种运输工具运输过程中的货物
  答案:D
 41、符合保险人承保条件的特定风险一般被称为(  )
  A.特别风险
  B.可别风险
  C.理想风险
  D.损失风险
  答案:B42、在机动成立损失险的保险金额中,最高折旧金额不超过投保时保险车辆新车购置价的(  )
  A.50%
  B.60%
  C.70%
  D.80%
  答案:D43、保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例,但因贷款会影响(  )
  A.受益人的资金运用
  B.投保人的资金运用
  C.保险人的资金运用
  D.被保险人的资金运用
  答案:C44、以下属于正当竞争行为的是(  )
  A.借助行政力量进行竞争
  B.业务竞争
  C.向客户给予保险合同以外的经济利益
  D.向客户承诺最低的投资回报率
  答案:B45、在责任保险中,确定保险责任事故有效期间的方法称为责任保险的(  )。
  A.索赔时效
  B.承保技术
  C.承保方式
  D.承保基础
  答案:D46、在人寿保险中,保险人用一张总的保险单对一个团体的成员及其生活依赖者提供人寿保险保障的保险是(  )
  A.总括人寿保险
  B.综合人寿保险
  C.团体人寿保险
  D.集团人寿保险
  答案:C47、代理人在代理权限内,以(  )的名义实施民事法律行为,被代理人对代理人的代理行为,承担民事责任
  A.代理人
  B.被代理人
  C.第三者
  D.国家
  答案:B48、在人身意外伤害保险中,宣告死亡是指。(  )
  A.按照法定程序推定的死亡
  B.生理死亡
  C.经医疗机构证实的死亡
  D.已成为植物人
  答案:B49、从历史来看,保险的发展次序为。(  )
  A.从海上保险到陆上财产保险再到人身保险
  B.从海上保险到人身保险再到陆上财产保险
  C.从陆上财产保险到人身保险再到海上保险
  D.从人身保险到陆上财产保险再到海上保险
  答案:A50、某房屋投保家庭财产综合保险,当房屋同时遭受暴雨和地民致损,保险人应(  )。
  A.拒赔
  B.赔偿全部
  C.赔偿80%
  D.按暴雨致损比例赔偿
  答案:D
  51、投保人对保险标的不具有(  ),保险合同无效。
  A.保险需求
  B.保险利益
  C.利害关系
  D.保险金额
  答案:B52、我国《消费者权益保护法》自(  )起施行。
  A.1994年10月1日
  B.1995年1月1日
  C.1994年7月1日
  D.1994年1月1日
  答案:D53、在我国,保险合同纠纷案属(  )规范。
  A.保险法
  B.民事诉讼法
  C.刑法
  D.消费者权益保护法
  答案:B54、简易人寿保险的交费期通常是(  )
  A.年、半年、季
  B.季、月、半月
  C.月、半月、周
  D.季、月、周
  答案:C55、保险代理从业人员正确与客户之间关系的基本准则是(  )。
  A.客户至上
  B.效益第一
  C.专业制胜
  D.勤勉尽责
  答案:A56、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元,在保险期限内发生保险事故,造成其房屋室内装潢部分损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是(  )。
  A.4000元
  B.6000元
  C.10000元
  D.20000元
  答案:D57、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
  A.作为的违法行为
  B.不作为的违法行为
  C.无权代理的违法行为
  D.越权代理66违法行为
  答案:B58、人身意外伤害保险的费率厘定的重要因素是(  )
  A.被保险人的年龄
  B.被保险人的健康状况
  C.被保险人的职业、工种
  D.预定利率
  答案:C59、果树死亡保险的保险期限多以(  )为限。
  A.60天
  B.2年
  C.1年
  D.180天
  答案:C60、在生命表中,最重要的项目就是每个年龄的(  )
  A.生存人数
  B.死亡人数
  C.人口余命
  D.死亡率
  答案:D
  61、在保险活动中,被保险人一旦违反保证义务,保险人的正确处理方式是(  )
  A.全部承担赔偿或给付保险金的责任
  B.部分的承担赔偿或给付保险金的责任
  C.不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保险费
  D.不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保险费
  答案:C62、保险代理业务人员开展保险代理业务,应当主动向客户出示的证书有(  )
  A.资格证书和执业证书
  B.营业证书和执业证书
  C.身份证书和资格证书
  D.执业证书和代理合同
  答案:A63、在人寿保险的定价假设中,平均保额的计算可以划分为几个区间段。实务中一般每段的保额上限是下限的2~2.5倍,因此,这一段的平均保额可能表示为(  )
  A.保额下限的1.5~1.75倍
  B.保额下限的2.5~2.75倍
  C.保额下限的3.5~3.75倍
  D.保额下限的4.5~4.75倍
  答案:A64、下列所列的意外伤害中,属于特约保意外伤害的是(  )
  A.醉酒遭受的意外伤害
  B.吸毒遭受的意外伤害
  C.拳击遭受的意外伤害
  D.自杀遭受的意外伤害
  答案:C65、保险促进经济社会的协调及社会各领域的有序发展,这体现了保险的(  )
  A.资金融通功能
  B.社会管理功能
  C.保险保障功能
  D.风险管理功能
  答案:B66、对每一危险单位按固定比例作为自留额的分保方式是(  )。
  A.成数分保
  B.溢额分保
  C.超额赔款分保
  D.超额赔付率分保
  答案:A67、保险需求的费率弹性,用公式表示为(  )。
  A.Ep=△D/D△P/P
  B.Ep=△P/P△D/D
  C.Ep=△D/P△P/D
  D.Ep=△P/D△D/P
  答案:A68、保险市场之所以是直接的风险市场是因为(  )。
  A.保险市场的价格波动大
  B.保险公司很容易破产
  C.保险市场供求总是失衡
  D.保险市场的交易对象与风险相联系
  答案:D69、下列不是保险市场需求要素的是(  )。
  A.投保人健康
  B.有保险需求的人
  C.购买能力
  D.购买意愿
  答案:A70、国际上保险公司的组织形式有多种。其中由所有参加保险的人为自己办理保险而合作设立的法人组织是(  )。
  A.股份保险公司
  B.相互保险公司
  C.自保保险公司
  D.劳合社
  答案:B
  71、在保险活动中,以保险为商品,以市场为中心,以满足被保险人的需要为目的,从而实现保险公司目标的一系列活动,被称之为(  )。
  A.保险推销
  B.保险营销
  C.保险代理
  D.保险展业
  答案:B72、法定保险又称()是国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险。
  A.强制保险
  B.政策保险
  C.社会保险
  D.预约保险
  答案:A73、原保险是()直接签订保险合同而建立保险关系的一种保险。
  A.投保人与代理人
  B.投保人与保险人
  C.代理人与保险人
  D.保险人与再保险人
  答案:B74、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿( )
  A.0万元
  B.2万元
  C.3万元
  D.4万元
  答案:A75、按照给付方式(或给付期间)分类,年金保险可分为( )。
  A.趸交年金和期交年金
  B.终身年金、最低保证年金和定期生存年金
  C.定额年金和变额年金
  D.即期年金和延期年金
  答案:B76、( )是保险销售环节中最重要的一个步骤,是保险销售人员最主要的工作。
  A.准保户开拓
  B.调查并确认准保户的保险需求
  C.设计并介绍保险方案
  D.疑问解答并促成签约
  答案:A77、核电站责任保险的赔偿限额( )。
  A.按一般风险和核风险分别确定
  B.只有一般风险赔偿限额
  C.只有核风险赔偿限额
  D.只有核风险和一般事故总的赔偿限额
  答案:A78、人寿保险费率有不同的形式。其中,反映被保险人当年死亡率的费率形式是( )。
  A. 自然费率
  B. 均衡费率
  C. 年度费率
  D. 期间费率
  答案:A79、在分红保险中,保险合同约定享有保险合同利益及红利请求权的人称为( )
  A.保单留置人
  B.保单持有人
  C.被保险人
  D.受益人
  答案:B80、根据《保险营销员管理规定》,保险公司不得发布的宣传广告有( )
  A.宣传保险公司产品的广告
  B.宣传保险公司形象的广告
  C.宣传保险公司发展战略的广告
  D.宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
  答案:D
  81、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予( )并依法处以罚款
  A.公示
  B.警告
  C.通报
  D.教育
  答案:B82、在财产保险中,通过保险人的补偿,恢复的是( )
  A.被保险财产的费用
  B.被保险财产的期限
  C.被保险财产的价值
  D.被保险财产的使用价值
  答案:D83、以被保险人依法或依契约应对第三者承担的经济赔偿责任为保险标的的一种保险称为( )。
  A.保证保险
  B.责任保险
  C.信用保险
  D.赔偿保险
  答案:B84、在人身意外伤害保险中,构成人身意外伤害保险保险责任的必要条件之一是被保险人死亡或残疾。该条件强调被保险人的死亡或残疾必须发生在( )。
  A.责任期限之内
  B.保险期限之内
  C.责任期限之后
  D.保险期限之后
  答案:A85、保险人对存放于保险单列明的地址内的保险财产,下列原因属于责任免除的是( )。
  A.雷击、冰雹、雪灾、洪水、崖崩、龙卷风、冰凌、泥石流、地面突然下陷、突发性滑坡
  B.暴风或暴雨使房屋主要结构(外墙、屋顶、屋架)倒塌
  C.存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫
  D.电机、电器、电气设备因使用过度、超电压、碰线、弧花、漏电、自身发热等原因造成的本身损毁
  答案:D86、在保险合同的订立过程中,通常是由( )提出要约。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:B87、保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务。这属于保险代理人和保险经纪人的( )区别。
  A.委托人
  B.代理权限
  C.收入来源
  D.法律地位
  答案:B88、一般而言,人身保险的纯保费分为( )两部分。
  A.健康保费和储蓄保费
  B.疾病保费和储蓄保费
  C.危险保费和储蓄保费
  D.危险保费和死亡保费
  答案:C89、为了保证团体人寿保险的承保质量以及保险公司的财务稳定性,团体人寿保险对风险选择与控制采用的主要手段如下,其中不正确的是( )。
  A.投保团体必须是合格的团体,有其特定的业务活动,独立核算
  B.投保团体的被保险人员是能够参加正常工作的在职人员,退休人员、长期因病全休及半休人员,也可以成为团体保险的被保险人
  C.对投保人数的限制。团体人寿保险对团体投保人数的规定有两个方面的要求。一是对投保团体人数绝对数的要求。二是对投保团体人寿保险参保比例的要求
  D.保额的限制。一般来说,团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有两种:一是整个团体的所有被保险人的保险金额相同;二是按照被保险人的工资水平、职位、服务年限等标准,分别制定每类被保险人的保险金额
  答案:B90、关于岗前教育和后续教育,说法正确的是( )。
  A.保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累计不少于90小时的岗前培训,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于20小时
  B.保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累计不少于80小时的岗前培训,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于12小时
  C.保险营销员从事保险营销活动,每年应当接受累计不少于80小时的后续教育,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于12小时
  D.保险营销员从事保险营销活动,每年应当接受累计不少于90小时的后续教育,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不得少于20小时
  答案:B
  91、人身意外伤害保险的保险期限较短,一般( )。
  A.不超过6个月,最多2年
  B.不超过6个月,最多3年
  C.不超过1年,最多3年或5年
  D.不超过2年,最多3年或5年
  答案:C92、( )是保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证,证明保险人已经接受投保人投保,是一个I|缶时保险合同。
  A.保险凭证
  B.暂保单
  C.保险协议书
  D.保险合同
  答案:B93、在保险销售渠道中,传统的保险销售方式是( )。
  A.直销人员销售
  B.直接邮寄销售
  C.电话销售
  D.网络销售
  答案:A94、某人在申请资格证书时,隐瞒了自己曾经有过金融犯罪的事实,则中国保监会不应采取的做法是( )
  A.不予受理
  B.不予颁发资格证书,给予警告
  C.给予警告
  D.予以受理,但不颁布发资格证书
  答案:D95、保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明,称为( )
  A.保险营销员展业证
  B.保险经民从业人员执业证书
  C.保险公估从业人员执业证书
  D.保险代理从业人员资格证书
  答案:A96、报名参加“保险代理从业人员资格证书”考试的人员,不需要提交的资料是( )
  A.保险代理从业人员资格考试报名表
  B.身份证明文件复印件和学历证明复印件
  C.个人简历复印件
  D.最近3个朋正面免冠小两寸彩色照片3张。
  答案:C97、以下不属于保险业同业竞争目标的是( )。
  A.促进保险业的稳健发展
  B.保护被保险人利益
  C.反对各种不正当竞争
  D.保护保险人利益
  答案:D98、不同历史时期有不同的道德标准,一定社会的职业道德,总是由一定社会的经济关系、经济体制决定,并反过来这之服务的。这表明,职业道德( )。
  A.具有鲜明的职业特点
  B.具有明显的时代特点
  C.具有一定的实践特点
  D.具有多样化的特点
  答案:B99、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过( )七个环节
  A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档
  B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档
  C.接案、立案、初审、调查、核定、复核审批、结案归档
  D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。
  答案:C100、保险人收取保险费的基础和依据是( )
  A.保险标的的实际价值
  B.保险金额
  C.保险标的的初始成本
  D.保险标的的账面价值
  答案:B

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号

GMT+8, 2017-9-20 20:56 , Processed in 0.100586 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表