大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 1261|回复: 1

2015保险代理人资格考试最新考试题库16

[复制链接]
发表于 2015-9-7 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B2、根据《保险法》规定,对于保险合同条款发生争议的,人民法院或仲裁机关应当作有利于被保险人的解释。(  )
  A、√
  B、×
  答案:A3、无论社会保险还是商业保险,同以风险的存在为前提条件。(  )
  A、√
  B、×
  答案:A4、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须遵循利润性原则,并保证保费收入的增长(  )
  A.√
  B.×
  答案:B6、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照已经提出的保险赔偿或者给付金额,以及已经发生保险事故但尚未提出的保险赔偿或者给付金额,提取未决赔款准备金(  )
  A.√
  B.×
  答案:A7、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额承担赔偿责任(  )
  A.√
  B.×
  答案:B8、根据我国保险法的规定,保险标的是指作为保险对象的财产及其有关利益或者人的寿命和身体(  )
  A.√
  B.×
  答案:A9、在全国范围内开办保险业务的保险公司,实收资本金不低于人名币4亿元。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B10、根据我国《保险法》规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务( )
  A.√
  B.×
  答案:B
  11、两全保险将(  )两种保险形式结合起来,当被保险人在保险合同规定的年限内死亡或合同期满仍然生存时,保险人均按照合同给付保险金。
  A.定期死亡保险和生存保险
  B.终身寿险和生存保险
  C.定期寿险和健康保险
  D.健康保险和生存保险
  答案:A12、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为(  )。
  A.理算
  B.核定
  C.评估
  D.调查
  答案:B13、在我国保险实务中,普遍推行的“零时起保制”的含义之一是指保险合同生效的开始时间为(  )。
  A.合同成立当日零时起保制
  B.合同成立次日零时起保制
  C.交纳保费当日零时起保制
  D.交纳保费次日零时起保制
  答案:B14、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以(  )等状态存在。
  A.生存和死亡两种状态
  B.人的健康、生理机能、劳动能力
  C.人的寿命、生育能力
  D.人的寿命、人的工作
  答案:B15、于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月偿还款额为3500元,银行就该抵押房屋向保险公司购买了保险。在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失。保险公司支付给于某的赔款不考虑折旧应是(  )。
  A.45万元
  B.30万元
  C.24.75万元
  D.5.25万元
  答案:D16、保险的三项功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中(  )是在经济补偿功能基础上发展起来的,是保险金融属性的具体体现,也是实现社会管理功能的重要手段。
  A.保险保障功能
  B.损失补偿功能
  C.资金融通功能
  D.社会管理功能
  答案:C17、保险营销员从事保险营销活动,未能出示《展业证》的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
  A.中国保监会给予警告,并处1万元以上罚款
  B.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
  C.保险行业协会给予警告,并处1万元以上罚款
  D.保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
  答案:B18、依据我国反不正当竞争法,如果经营者在账外暗中给予对方单位或者个人回扣,其行为属于(  )。
  A.受贿
  B.诱骗
  C.欺诈
  D.行贿
  答案:D19、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
  A.保监会
  B.所属机构
  C.行业协会
  D.投保人
  答案:B20、保险代理人是指根据保险入的委托,向(  )收取手续费。
  A.保险人
  B.投保人
  C.被保险人
  D.受益人
  答案:A
  21、我国《民法通则》规定,(  )以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意
  A.十周岁
  B.十二周岁
  C.十四周岁
  D.十六周岁
  答案:A22、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )。
  A.赔款=(实际修复费用-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  B.赔款=(实际修复费用-残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  C.赔款=(实际价值-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  D.赔款=(保险金额-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  答案:C23、《中华人民共和国保险法》第十三条规定:“(  )提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容”
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:B24、在风险管理演变过程中,最有影响的风险管理形式是(  )。
  A.积极、主动地实施一些有效的防范措施
  B.国家政府介入了风险管理领域
  C.企业向保险公司购买保险
  D.购买保险与其他风险管理组织行为相融合
  答案:C25、衡量保险企业资金管理水平和资金运用效益的重要指标是(  )。
  A.资产负债率
  B.流动比率
  C.资金运用率
  D.资金运用盈利率
  答案:D26、下列不属于补偿性质的保险合同是(  )。
  A.财产损失保险合同
  B.责任保险合同
  C.人寿保险合同
  D.再保险合同
  答案:C27、保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的(  )。
  A、保险财产的占用性质
  B、保险标的的主要风险隐患和关键部位
  C、保险标的物所处环境
  D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况
  答案:D28、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费和佣金的个人,称为(  )。
  A.保险咨询师
  B.保险经纪人
  C.保险公估人
  D.保险营销员
  答案:D29、保险代理从业人员上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于(  )。
  A.54小时
  B.24小时
  C.80小时
  D.36小时
  答案:D30、保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金(  )。
  A.即期年金
  B.期交年金
  C.延期年金
  D.定期生存年金
  答案:C
  31、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对人而言,风险因素是指(  )。
  A、收入
  B、住处
  C、民族
  D、年龄
  答案:D32、保险资金融通需要满足的前提条件是(  )。
  A、保证资金获得最大收益
  B、保证保险的赔偿或给付
  C、保证资金的最大安全
  D、保证资本市场的繁荣发展
  答案:B33、参加保险代理从业人员基本资格考试的人员,应当具有(  )以上文化程度。
  A.大专
  B.高中
  C.初中
  D.小学
  答案:A34、联合年金的给付,在数个被保险人中(  )被保险人死亡时,保险合同即停止。
  A.全部
  B.第一个
  C.第二个
  D.第三个
  答案:B35、失能收入损失保险中被保险人除了全残时获得保险金还可通过(  )等附加条款获得补充利益
  A.残疾免交保费
  B.不可抗条款
  C.通货膨胀
  D.共命运
  答案:A36、下列关于保险单的说法不正确的一项是(  )。
  A.保险单的内容要完整具体,文意要清楚准确,一般应详细列明保险人与投保人的权利、义务及各种证明双方、权利义务的重要事项
  B.根据各类保险业务的特点,保险单的设计风格各有特色,但是作为保险合同的正式书面凭证,保险单都应包含四大重要事项:声明事项、保险事项、除外事项和条件事项
  C.保险单在特定的条件下,有类似有价证券的作用,常被称为“保险证券”
  D.保单出质后,投保人还可以再转让或解除。另外,以死亡为给付保险金条件的保险合同,投保人可将保单进行质押
  答案:D37、在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是(  )。
  A.确定纯费率的基础
  B.确定附加费率的基础
  C.确定管理费用的基础
  D.确定理赔费用的基础
  答案:A38、在保险实践中,禁止反言主要用于约束(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:A39、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是(  )
  A.被汽车撞倒
  B.心肌梗塞
  C.被汽车撞倒和心肌梗塞
  D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞
  答案:B40、保险代理合同的客体是(  )。
  A.保险利益
  B.保险代理行为
  C.保险代理人的利益
  D.保险单所载明的保险金额
  答案:B
  41、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
  A.集合性
  B.分散性
  C.可测性
  D.弹性
  答案:B42、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通过(  )予以承保。
  A.有条件承保
  B.正常承保
  C.拒保
  D.优惠承保
  答案:A43、不得担任保险专业代理机构的董事长、执行董事承高级管理人员的情形,下列说法中正确的是(  )。
  A.未经股东会或者股东大会同意,保险专业代理机构的董事及高级管理人员不得在存在潜在利益冲突的机构中兼任职务
  B.保险专业代理机构任免董事长、执行董事及高级管理人员,应当自决定做出之日起7日内,书面报告中国保监会
  C.因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
  D.担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
  答案:A44、以下属于保险人告之内容的是(  )。
  A.在保险合同订立前,对已知或应知的与保险标的及其危险有关的重要事实
  B.保险合同条款的内容,尤其是免责条款
  C.保险标的转让时或保险合同有关事项有变动
  D.保险标的危险显著增加
  答案:B45、人身意外伤害保险的被保险人遭受意外伤害的概率取决于(  )。
  A.被保险人的职业、工种或所从事的活动
  B.被保险人的年龄、性别
  C.被保险人的健康状况
  D.被保险人的以往病史、种族
  答案:A46、《中华人民共和国保险法》第四十四条第一款规定:“以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起(  )年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。”
  A.一
  B.二
  C.三
  D.四
  答案:C47、若被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故,则保险公司下列做法正确的是(  )。
  A.提高其下一年度的保险费率
  B.降低其下一年度的保险费率直至最低标准
  C.降低其下一年度的保险费率直至保费豁免
  D.维持其下一年度的保险费不变
  答案:B48、以被保险人的身体为保险标的、是被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险是(  )
  A.收入补偿保险
  B.疾病保险
  C.医疗保险
  D.健康保险
  答案:D49、在医疗保险中,为了加强被保险人对医疗费用的自我控制,最常用的条款是(  )
  A.免赔额条款
  B.贷款条款
  C.宽限期条款
  D.免责条款
  答案:A50、保险代理从业人员的代理权限均源自于(  )。
  A.保监会的核准
  B.投保人的委托
  C.所属机构的授权
  D.行业协会的核准
  答案:C
  51、合伙人应该对出资数额.债务承担等事项订立协议,其协议形式应该是(  )。
  A.君子协议
  B.口头协议
  C.书面协议
  D.虚拟协议
  答案:C52、按照(  )划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种
  A.是否可保
  B.保险标的
  C.保险责任
  D.风险事故
  答案:A53、下列说法中不正确的是(  )。
  A.保险监管部门的规章和规范性文件要以《中华人民共和国保险法》和其他法律、行政法规为依据
  B.保险行业自律组织的规则要贯彻落实《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规范性文件
  C.从业人员所属机构则要依据《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规章和规范性文件以及自律组织的规则来制定、修改自己的管理规定
  D.所属机构按照内部单位的需要,制定出在所属构适用的准则,即管理规定,规范其员工的行为,统一其行动的方向,具有法律效力
  答案:D54、当发生机动车辆损失险保险事故,被保险人提供的各种必要的单证齐全后,保险人应当迅速审查核定。赔款金额经保险合同双方确认后,保险人在(  )天内一次赔偿结案。
  A.5
  B.10
  C.15
  D.20
  答案:B55、计划经济下的职业道德包括(  )等
  A.求实创新
  B.公平交易
  C.重义轻利
  D.开拓进取
  答案:C56、分红保险采用比较保守的定价精算假设,其对保单价格的影响结果是(  )
  A.不变
  B.变高
  C.变低
  D.不定
  答案:B57、根据保险代位求偿原则,导致保险标的损失的第三者对被保险人的损害赔偿责任形式属于(  )。
  A.合同责任
  B.行事责任
  C.刑事责任
  D.民事责任
  答案:D58、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,假定该被保险人的死亡原因属于保险责任,那么保险人的正确处理方法是()
  A.增加保险金给付
  B.减少保险金给付
  C.退还多收保险费
  D.收取少交保险费
  答案:B59、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资账户价值之和确定的,则死亡保险金额的变化规律(  )。
  A.随投资账户价值滚动而不断变化,且净风险保额不断变化
  B.随投资账户价值波动而不断变化,但净风险保额保存不变
  C.不因投资账户价值波动而变化,而且净风险保额保存不变
  D.不因投资账户价值波动而变化,但是净风险保额不断变化
  答案:B60、保险代理作为保险中介的重要形式,是沟通保险双方关系的桥梁,是保险市场不可缺少的组成部分保险代理人充当的角色是(  )
  A.买方
  B.卖方
  C.中间人
  D.代理人
  答案:C
  61、在财产保险中,受损的财产会有一定的残值,如果保险人按部分损失赔偿,则(  )
  A.残值应归保险人所有
  B.从赔偿金额中扣除残值部分
  C.将损余折价给被保险人以充抵赔偿金额
  D.将损余折价给保险人以充抵赔偿金额
  答案:C62、企业财产保险基本险的保险人对由于(  )造成保险标的的损失不负责赔偿。
  A.爆炸
  B.火灾
  C.洪水
  D.雷击
  答案:C63、某人欲将新近购买的一辆走私车向保险公司投保机动车辆保险,而保险公司按照保险利益原则予以拒保。保险公司拒保的理由是(  )
  A.该保险利益不是确定的利益
  B.该保险利益不是合法的利益
  C.该保险利益不是具有利害关系的利益
  D.该保险利益不是现有的利益
  答案:B64、保险营销员销售某类保险产品,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示购买此类产品的投资风险。这类产品主要包括(  )
  A.分红保险.投资连结保险和年金保险等保险新型产品
  B.分红保险.投资连结保险和万能保险等保险新型产品
  C.分红保险.出口信用保险和年金保险等保险新型产品
  D.分红保险.出口信用保险和万能保险等保险新型产品
  答案:B65、投保人以同一保险标的,同一保险利益.同一保险事故分别与两个或两个以上保险人订立保险合同的一种保险被称为(  )
  A.共同保险
  B.重复保险
  C.互助保险
  D.合作保险
  答案:B66、一般情况下,合伙负责人在执行合伙事务中,如果没有超越合伙经营决策范围,那么对此间所产生的债务应承担责任的人是(  )
  A.合伙负责人
  B.合伙协议约定的责任人
  C.挂名负责人的合伙人
  D.全体合伙人
  答案:D67、保险公司收取保险费与赔偿或给付之间存在着时间间隔形成一部分暂会闲置的资金,叫做(  )。
  A.时间滞差
  B.数量滞差
  C.来源滞差
  D.给付滞差
  答案:A68、一般商品市场竞争而言,(  )是最有力竞争手段。
  A.价格
  B.产品
  C.渠道
  D.促销
  答案:A69、某个律师协会为所有律师统一投保职业责任保险,保险公司可以少收一定比例的保险费,这种策略是(  )。
  A.统保优惠
  B.续保优惠
  C.趸交优惠
  D.安全防范优惠
  答案:A70、下列所列的保险营销环境因素中,属于保险营销内部环境的是(  )。
  A.人口环境
  B.经济环境
  C.法律环境
  D.保险中介
  答案:D
  71、在最大诚信原则中,弃权与禁止反言约束的对象主要是()
  A.投保人
  B.保险人
  C.保险代理人
  D.投保人与保险代理人
  答案:B72、按照保险利益原则,各类专业人员,如医师、设计师,对由于工作上的疏忽或过失致使他人遭受损害而依法承担的经济赔偿责任具有保险利益,那么,此类专业人员可以投保的险种是()。
  A.公众责任保险
  B.财产损失保险
  C.职业责任保险
  D.产品责任保险
  答案:C73、人身保险是以()为保险标的,当被保险人在保险期限内发生死亡、伤残或疾病等事故,或 生存至规定时点时保险人给付被保险人或其受益人保险金的保险
  A.人的身体或生命
  B.人的健康
  C.人的生命
  D.人的生活习惯
  答案:A74、风险的不确定性包括风险的发生是不确定的、风险发生的原因和结果等是不确定的和()是不确定的。
  A.风险发生的时间
  B.风险发生的地点
  C.风险发生的缘由
  D.风险发生的可能
  答案:A75、( )的海上保险是人身保险的萌芽。
  A.公元前三四千年
  B.公元前916年《罗地安海商法》
  C.十五六世纪
  D.十七八世纪
  答案:C76、不属于工程保险的险种是( )。
  A.建筑工程一切险
  B.机器损坏险
  C.利润损失险
  D.安装工程一切险
  答案:C77、保险代理从业人员应该保持的工作态度是( )。
  A.忠诚服务
  B.遵纪守法
  C.诚实守信
  D.勤勉尽责
  答案:D78、出口信用保险与其他各种保险在经营上的最大不同点在于( )。
  A.需要国家参与
  B.经营上实行非盈利方针
  C.必须实行风险评估
  D.不是以大数法则为基础制定费率
  答案:D79、在人寿保险中,保险人用简易的方法所经营的一类人寿保险业务被称为( )。
  A. 投资连结保险
  B. 团体人寿保险
  C. 简易人寿保险
  D. 万能人寿保险
  答案:C80、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为50万元。当时起运地货价为100万元。在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元。保险公司应该赔偿的金额是( )。
  A.40万元
  B.50万元
  C.80万元
  D.100万元
  答案:A
  81、在健康保险中,医疗保险是指提供医疗费用保障的保险。常见的医疗保险险种包括( )等。
  A.伤害保险
  B.疾病保险
  C.手术保险
  D.收入补偿保险
  答案:C82、厘定保险费率遵循适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是( )。
  A、单个保险业务
  B、整体保险业务
  C、单个保险公司
  D、大多数保险公司
  答案:B83、在人寿保险定价中,从保险费率计算的一般原理来看,人寿保险保费的变化规律是( )。
  A、逐年递减
  B、保持不变
  C、逐年递增
  D、逐月递减
  答案:C84、从本质上看,保险代理从业人员的职业道德是( )。
  A、保险代理从业人员的职业素质
  B、保险代理从业人员的职业精神
  C、思想道德在保险代理职业生活中的具体体现
  D、社会道德在保险代理职业生活中的具体体现
  答案:D85、根据我国消费者权益保护法的规定,国家机关工作人员玩忽职守或者包庇经营者侵害消费者合法权益的行为的,情节严重的,构成犯罪的,将受到的处罚为( )
  A.其所在单位或者上级机关给予行政处分
  B.依法追究刑事责任
  C.承担民事赔偿责任
  D.承担间接责任
  答案:B86、参加岗前培训和后续教育且达到规定培训时间的保险营销员,将获得的培训证明是( )
  A.中国保监会监制的《保险营销员培训证书》
  B.保险公司颁发的《保险营销员培训证书》
  C.保险行业协会监制的《保险营销员培训证书》
  D.培训机构颁发的《保险营销员培训证书》
  答案:A87、在人身意外伤害保险中,自愿人身意外伤害保险的主要特点是( )
  A.投保人是否投保.向谁投保自愿
  B.投保人是否投保.是否告知自愿
  C.投保人是否投保.是否保证自愿
  D.投投保人是否投保.是否缴费自愿
  答案:A88、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括( )
  A.自觉接受所属保险公司的管理
  B.向客户明确说明保险合同中责任免除
  C.私自印制、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证
  D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
  答案:C89、下列保险公司中,未在海外上市的保险公司是( )
  A.中国人寿公司
  B.太平洋保险公司
  C.中国人保公司
  D.平安保险公司
  答案:B90、按照( )分类,年金保险可分为即期年金和延期年金。
  A.交费方式
  B.给付开始日期分类
  C.给付额是否变动
  D.给付方式
  答案:B
  91、《中华人民共和国保险法》第十八条规定:“( )是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。”
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.自然人
  答案:C92、( )是以被保险人的身体为保险标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或收入损失获得补偿的一种人身保险业务。
  A.健康保险
  B.意外伤害保险
  C.养老保险
  D.人寿保险
  答案:A93、( )是保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明。
  A.《保险代理从业人员执业证书》
  B.《保险经纪从业人员执业证书》
  C.《保险公估从业人员执业证书》
  D.《保险营销员展业证》
  答案:D94、由于道德风险因素和心理风险因素均与人密切相关,因此,这两类风险因素合并称为( )。
  A.实质风险因素
  B.管理风险因素
  C.合规风险因素
  D.人为风险因素
  答案:D95、保险专业代理机构编制或者提供虚假的报告、报表、文件或者资料的,由中国保监会责令改正,处以10万元以上( )以下罚款。
  A.10万元
  B.30万元
  C.50万元
  D.100万元
  答案:C96、“保险代理从业人员资格证书”是中国保监会对( )具有从事保险营销活动资格的认定。
  A.法人
  B.个人
  C.团体
  D.公司
  答案:B97、保险代理从业人员只有在取得( )以后,才能执业。
  A.“保险代理从业人员资格证书”
  B.“保险代理从业人员展业证书”
  C.通过保险代理从业人员资格证书
  D.通过保险行业协会组织的考试
  答案:B98、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是( )。
  A.具有鲜明的职业特点
  B.具有明显的时代特点
  C.具有一定的实践特点
  D.具有多样化的特点
  答案:D99、保险代理人最基本权利是( )
  A.独立开展业务活动
  B.代收、转交保险费
  C.维护保险****益
  D.获取劳务报酬
  答案:D100、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
  A.推定损失赔偿方式
  B.第一危险赔偿方式
  C.限额责任赔偿方式,
  D.批例赔偿赔偿方式
  答案:B

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2017-11-20 00:11 , Processed in 0.277836 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表