大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 988|回复: 0

2015保险代理人资格考试仿真冲刺机考最新试题3

[复制链接]
发表于 2015-11-11 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、我国《保险法》规定:保险公司拒绝或者妨碍依法监督检查或编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A2、我国《保险法》规定:投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足三年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B3、根据我国《保险法》的规定,保险人委托保险代理人代为办理保险业务的,应当与保险代理人签订委托代理协议,依法约定双方的权利和义务及其他代理事项(  )
  A.√
  B.×
  答案:A4、根据我国保险法的规定,原保险的被保险人或者受益人,既可以向原保险人提出赔偿或者给付保险金的请求,也可以向再保险人提出赔偿或者给付保险金的请求。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B5、兼业代理人是指受保险人委托,在从事自身业务的同时,为保险人代办保险业务的单位和个人。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B6、保险代理人与保险人之间的行为关系属于非民事法律关系。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B7、保险代理合同规定了双方当事人应享有的权利和应尽的义务。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A8、保险监督管理部门对保险公司实施接管不影响保险公司的债权债务关系。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A9、保险公司使用的保险条款和保险费率违反法律、行政法规或者国务院保险监督管理机构的有关规定的,由保险监督管理机构责令停止使用,限期修改;情节严重的,将处以万元以上万元以下的罚款。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B10、保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定办理再保险,并审慎选择再保险接收人。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A
  11、所谓所有人依法对自己的财产享有占有.使用.收益和处分的权利是指(  )。
  A.财产所有权
  B.财产使用权
  C.财产管理权
  D.财产继承权
  答案:A12、保险公司通过邮寄方式宣传产品属于(  )。
  A、宽式销售渠道
  B、窄式销售渠道
  C、直接销售渠道
  D、简介销售渠道
  答案:C13、依据我国反不正当竞争法,如果经营者在账外暗中给予对方单位或者个人回扣,其行为属于(  )。
  A.受贿
  B.诱骗
  C.欺诈
  D.行贿
  答案:D14、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的(  )
  A.保险金额
  B.现金价值
  C.风险补偿
  D.赔偿金额
  答案:B15、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,不正确的是(  )。
  A.大学专科以上学历
  B.从事经济工作2年以上
  C.诚实守信,品行良好
  D.从事金融工作5年以上人员,可以不受学历要求限制
  答案:D16、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费和佣金的个人,称为(  )。
  A.保险咨询师
  B.保险经纪人
  C.保险公估人
  D.保险营销员
  答案:D17、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )。
  A.时代性特点
  B.实践化特点
  C.具体化特点
  D.职业性特点
  答案:C18、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是(  )。
  A.保险代理从业人员资格考试
  B.保险公估从业人员资格考试
  C.保险营销从业人员资格考试
  D.保险经纪从业人员资格考试
  答案:A19、若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是(  )。
  A.不予赔偿
  B.部分赔偿
  C.全部赔偿
  D.比例赔偿
  答案:C20、在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:D
  21、在健康保险的比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费的比例和被保险人的自付比例之间的关系是(  )
  A.医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自付比例增大
  B.医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自付比例减小
  C.医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自付比例减小
  D.医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自付比例增大
  答案:C22、保险专业代理机构是根据保险公司的委托,向(  )收取佣金的机构。
  A.被保险人
  B.投保人
  C.保险公司
  D.受益人
  答案:C23、保险个人代理人不得(  )。
  A.代理推销保险产品
  B.代理收取保险费
  C.签发保险单
  D.办理个人人身保险业务
  答案:C24、保险市场的交易对象是(  )。
  A.保险标的
  B.风险保障
  C.货币资金
  D.技术
  答案:B25、作为其他保险的附加责任或者附加其他保险责任的意外伤害保险属于(  )。
  A.依存意外伤害保险
  B.个人意外伤害保险
  C.附加意外伤害保险
  D.有限意外伤害保险
  答案:C26、(  )承保各种专业技术人员由于工作上的疏忽或过失造成合同对方或他人的财产损失或人身伤害的经济赔偿责任。
  A.公众责任保险
  B.产品责任保险
  C.雇主责任保险
  D.职业责任保险
  答案:D27、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
  A.代理签发保险单
  B.代理签发批单
  C.代理收取保险费
  D.代理损失查勘
  答案:C28、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权检举、控告侵害消费者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护消费者权益工作中的违法失职行为,有权对保护消费者权益工作提出批评、建议。这是对(  )
  A.消费者对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利的解释
  B.消费者自主选择商品或者服务的权利的解释
  C.消费者人身、财产安全不受损害的权利的解释
  D.消费者公平交易的权利的解释
  答案:A29、不可抗辩条款是指自人寿保险合同订立时起,超过法定时限(通常规定为2年)后,保险人将不得以(  )在投保时违反如实告知义务(如误告、漏告、隐瞒某些事实)为理由,而主张保险合同无效或拒绝给付保险金。
  A.投保人和被保险人
  B.承保人和投保人
  C.被保险人和受益人
  D.投保人和受益人
  答案:A30、“保险代理从业人员资格证书”有效期为3年,自颁发之日起计算。持有人应当在“保险代理从业人员资格证书”有效期届满(  )前申请换发。
  A.30日
  B.45日
  C.60日
  D.90日
  答案:A
 31、我国《保险专业代理机构将监管规定》规定,保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行保险法律和业务知识培训及职业道德教育。保险代理从业人员上岗前接受培训的时间不得少于(  )小时,上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于36小时,其中接受法律知识培训及职业道德教育的时间不得少于12小时。
  A.100
  B.80
  C.60
  D.30
  答案:B32、精神病人甲某在妻子的陪同下散步时病发,其妻子虽然尽力阻止,但还是打伤了路人乙,根据《民法通则》的规定,对此孙海应带承担民事责任的是(  )
  A.甲
  B.乙
  C.甲的妻子和乙
  D.甲的妻子,但是可以适当减轻其责任
  答案:D33、根据《劳动法》的规定,下列哪项不是劳动合同必须包括的事项?(  )
  A.劳动报酬
  B.任职职务
  C.劳动纪律
  D.工作内容
  答案:B34、经营寿险业务的保险公司应按提取未到期责任准备金。(  )
  A.当年自留保费的50%
  B.当年保费收入的1%
  C.注册资本的20%
  D.有效保单的全部净值
  答案:D35、(  )第三十二条第二款规定:“投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付。”
  A.《中华人民共和国保险法》
  B.《保险代理机构管理规定》
  C.《保险公司养老保险业务管理办法》。
  D.《保险营销员管理规定》
  答案:A36、被许可人通过欺骗,贿赂等不正当手段设立保险专业代理机构或者取得中国保监会行政许可的,由中国保监会依法予以撤销,对被许可人给予警告,并处1万元罚款;申请人在(  )内不得再次申请设立保险专业代理机构.
  A.3年
  B.5年
  C.7年
  D.10年
  答案:A37、保险代理人以(  )的名义进行代理活动
  A.被保险人
  B.保险人
  C.投保人
  D.受益人
  答案:B38、保险代理人与保险经纪人的区别之一是代理权限不同。其中,保险代理人的权限是(  )。
  A.代理销售保险人的全部保险产品
  B.代理销售保险人授权的保险产品
  C.代理保险人向投保人提供保险咨询服务
  D.代理保险人向被保险人提供风险管理服务
  答案:B39、消费者对商品进行比较鉴别和来挑选的权力属于(  )
  A.自主选择商品或服务的权利
  B.公平交易权
  C.知悉真情权
  D.依法求偿权
  答案:A40、我国《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的(  )。
  A.十倍
  B.五倍
  C.二倍
  D.一倍
  答案:D
  41、简易人寿保险防止逆选择的方法是(  )
  A.规定等待期
  B.体检
  C.提高保费率
  D.增加保额
  答案:A42、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )。
  A.法人代表
  B.团体成员
  C.团体本身
  D.被保险人
  答案:C43、以被保险人对第三者的财产损失或人身伤害依照法律和契约应负的赔偿责任为保险标的的保险是(  )
  A.损失保险
  B.保证保险
  C.信用保险
  D.责任保险
  答案:D44、经营着销售或者购买商品,可以以明示方式给对方(  )
  A.回扣
  B.折扣
  C.费用
  D.佣金
  答案:B45、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采取不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )。
  A.以次充好
  B.在商品上伪造或者冒用认证标志
  C.生产淘汰产品
  D.伪造检验结果
  答案:B46、保险合同中的附加险条款是指(  )的条款。
  A.由被保险人与投保人协商制定
  B.可以独立承保
  C.非制式规定
  D.不能独立承保,只能作为主险条款的扩展或延伸
  答案:D47、按保险金的给付形态划分(  )
  A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型
  B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病
  C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病
  D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病
  答案:A48、在合伙经营过程中,如无特殊协议约定下,则发生债务问题时,债务承担的方式是(  )
  A.由合伙人家庭的财产承担清偿责任
  B.由合伙负责人的财产承担清偿责任
  C.各合伙人对债权人承担无限连带责任;合伙人之间则按出资比例以各自的财产分担债务
  D.按照合伙人的出资比例,以各自家庭的财产承担清偿责任
  答案:C49、同公司之间的经验死亡率存在一定的差别,同一公司不同险种的死亡率经验也有所不同,因此,不同类型业务需采用不同的生命表。在我国,死亡保障类寿险业务使用的生命表是(  )
  A.年金用生命表
  B.寿险用生命表
  C.人口政策用生命表
  D.养老保险用生命表
  答案:B50、在玻璃保险中,火灾为除外风险,被保险商店附近发生火灾时,一些暴徒趁机击破该商店的玻璃,企图抢劫。则保险人对被保险人的玻璃损失应采取的正确处理方式是(  )
  A.不予赔偿
  B.部分赔偿
  C.全部赔偿
  D.比例赔偿
  答案:A
  51、按照我国企业财产基本险和综合险条款规定,港口的码头属于(  )
  A.可保财产
  B.不可保财产
  C.加费特约可保财产
  D.不加费特约可保财产
  答案:C52、在保险活动中,被保险人一旦违反保证义务,保险人的正确处理方式是(  )
  A.全部承担赔偿或给付保险金的责任
  B.部分的承担赔偿或给付保险金的责任
  C.不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保险费
  D.不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保险费
  答案:C53、在保险承保中,对于属于优质风险类别的保险标的,保险公司按低于标准费率的费率予以承保。这一承保决策属于(  )
  A.正常承保
  B.优惠承保
  C.有条件地承保
  D.拒保
  答案:B54、在我国、保险公司按照国家有关规定持有银行次级债。这体现了保险的(  )功能
  A.资金融通
  B.保险保障
  C.风险管理
  D.社会管理
  答案:A55、保险市场供给等于(  )。
  A.保险公司开发的险种之和
  B.保险公司愿意提供的保险险种数量
  C.各个保险公司承保能力之和
  D.保险公司能够提供的保险险种数量
  答案:C56、投保人向保险人要约的证明通常是
  A、保险单
  B、保险凭证
  C、投保单
  D、风险调查表
  答案:C57、某企业的价值200万元的厂房作抵押贷款100万元,发生保险事故厂房全损,保险人给银行的最高赔偿只能是()万元。
  A.300
  B.200
  C.100
  D.50
  答案:C58、从法律效力来看,默示保证与明示保证的关系表现为()。
  A.默示保证等同于明示保证
  B.默示保证大于明示保证
  C.默示保证小于明示保证
  D.以明示保证为主,默示保证为辅
  答案:A59、弃权与禁止反言在人寿保险中的特殊时间规定保险人的抗辩期为()。
  A.一年
  B.两年
  C.三年
  D.四年
  答案:B60、某企业就自身的100万元财产分别向甲、乙两家保险公司投保90万元和60万元的企业财产保险。在保险期间火灾,该企业损失50万元,按照我国《保险法》的规定,甲保险公司应该承担的赔款是()。
  A.50万元
  B.45万元
  C.30万元
  D.20万元
  答案:C
  61、保险利益为确定的利益是指保险利益在客观上或事实上()。
  A.已经确定
  B.可以确定
  C.不能确定
  D.A和B均是
  答案:D62、信用保证保险是一种()性质的保险。
  A.补偿
  B.互助
  C.担保
  D.保证
  答案:C63、保险分为公营保险与民营保险是依()分类的。
  A.保险经营性质
  B.保险经营主体
  C.承保方式
  D.保险政策
  答案:B64、互助保险的互助范围以()为限。
  A.全社会公众
  B.特定集团群体
  C.互助团体内部成员
  D.某些团体
  答案:C65、以()作为保险合同生效的条件
  A.订立合同
  B.交纳保险费用
  C.递交投保书
  D.要约
  答案:B66、在国际保险市场上,船舶保险采用的合同形式是()
  A.定额保险合同
  B.定值保险合同
  C.单一保险合同
  D.集合保险合同
  答案:B67、保险营销员在从事保险营销活动过程序每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训称为
  A.后续教育
  B.后续培训
  C.岗前培训
  D.岗前培训
  答案:A68、消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,应向
  A.商品经营者
  B.广告经营者
  C.广告主管部门
  D.商品运送者
  答案:A69、重大疾病保险通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类是( )
  A.附加给付型重大疾病保险
  B.提前给付型重大疾病保险
  C.按比例给付型重大疾病保险
  D.独立主险型重大疾病保险
  答案:A70、根据《保险营销员管理规定》,展业证的监制单位是( )。
  A.保险公司
  B.保险学会
  C.中国保监会
  D.保险行业协会
  答案:C
  71、享受“无赔款优待”的条件是保险期限必须满( )
  A.半年
  B.3年
  C.1年
  D.2年
  答案:C72、如果在保险标的遭受部分损失经保险人赔偿后,保险合同的保险金额相应减少,当投保人或被保险人需恢复原保险金额时,应补交保险费,由保险人出具( )
  A.交费单
  B.新的保险合同
  C.批单批注
  D.发票
  答案:C73、保险代理人的保险代理行为受( )的约束。
  A.宪法
  B.保险法
  C.合同法
  D.刑法
  答案:B74、我国则对保险人的告知形式采用( )方式。
  A.无限告知和询问回答告知相结合的
  B.明确列明保险合同的
  C.明确列明与明确说明相结合的
  D.明确说明保险合同的
  答案:C75、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如商业风险大约在( )之间。
  A.5%-15%
  B.5%-10%
  C.10%-15%
  D.6%-10%
  答案:A76、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为( )。
  A.“失效”保单
  B.“变更”保单
  C.“孤儿”保单
  D.“独立”保单
  答案:C77、按照保险标的分类,保险合同可分为( )。
  A.定值保险合同与不定值保险合同
  B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
  C.补偿性保险合同与给付性保险合同
  D.财产保险合同与人身保险合同
  答案:D78、在我国,保险代理机构的种类包括:( )。
  A.保险专业代理机构和保险兼业代理机构
  B.保险专业代理机构和个人保险代理机构
  C.综合保险代理机构和保险兼业代理机构
  D.综合保险代理机构和个人保险代理机构
  答案:A79、在不定值保险合同中,如果合词约定的保险金额比保险标的出险时的实际价值低,在保险标的发生部分损失的情况下,保险人( )。
  A.对保险标的实际损失进行赔偿
  B.按照保险金额承担赔偿责任
  C.以保险金额与保险价值之比确定保险人的赔偿金额
  D.以实际损失与保险价值之比确定保险人的赔偿金额
  答案:C80、被称为“第四媒体”,并将成为21世纪无时区.无疆界的保险销售工具是( )
  A.电话
  B.报纸
  C.网络
  D.杂志
  答案:C
 81、参加岗前培训和后续教育且达到规定培训时间的保险营销员,将获得的培训证明是( )
  A.中国保监会监制的《保险营销员培训证书》
  B.保险公司颁发的《保险营销员培训证书》
  C.保险行业协会监制的《保险营销员培训证书》
  D.培训机构颁发的《保险营销员培训证书》
  答案:A82、在人身意外伤害保险中,自愿人身意外伤害保险的主要特点是( )
  A.投保人是否投保.向谁投保自愿
  B.投保人是否投保.是否告知自愿
  C.投保人是否投保.是否保证自愿
  D.投投保人是否投保.是否缴费自愿
  答案:A83、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当所取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受( )
  A.竞争者的监督
  B.主管部门的监督
  C.行业协会的监督
  D.消费者的监督
  答案:D84、被保险人是否需要体检,一般是有( )决定
  A.身体和年龄
  B.性别和年龄
  C.年龄和投保金额
  D.风险和投保金额
  答案:A85、根据我国家庭财产综合保险的规定,房屋内养的名贵花草属于( )。
  A.可保财产
  B.不可保财产
  C.加费特约承保财产
  D.不加费特约承保财产
  答案:B86、以被保险人的身体为标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的人身保险业务称为( )
  A.健康保险
  B.人寿保险
  C.意外伤害保险
  D.年金保险
  答案:A87、根据我国《民法通则》规定,下列不符合民事法律行为应当具备条件的是( )。
  A.行为人具有相应的民事行为能力
  B.意思表示真实
  C.不违反法律或者社会公共利益
  D.非完全民事行为能力的行为
  答案:D88、定期体检,虽不能消除癌症的风险,但可获得医生的劝告或及早防治,因而可以减少癌症发病的机会或减轻其严重程度。这属于( )。
  A.控制型风险管理技术的避免
  B.控制型风险管理技术的预防
  C.控制型风险管理技术的抑制
  D.财务型风险管理技术的转移风险
  答案:A89、( )是指以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。
  A.人寿保险
  B.人身意外伤害保险
  C.健康保险
  D.两全保险
  答案:B90、在寿险客户服务中,提供免费查询热线、定期拜访、契约保全和保险赔付等行为属于( )。
  A.准保户开拓
  B.售前服务
  C.售中服务
  D.售后服务
  答案:D
  91、“展业证”不包括的内容是( )。
  A.姓名、性别、身份证明及号码
  B.“资格证书编号
  C.“展业证编号
  D.保险公司、保险行业协会热线电话
  答案:D92、中国保监会( )中规定,在万能保险合同有效期内,若被保险人身故,保险公司可按照被保险人身故时该保险年度的保险金额给予保险金,也可以以保险金额与当时个人账户价值之和作为身故给付。
  A.《中华人民共和国保险法》
  B.《保险代理机构管理规定》
  C.《保险公司养老保险业务管理办法》
  D.《万能保险精算规定》
  答案:D93、( )是我国保险业的基本法,对保险代理从业人员的基本行为规范作出了规定。
  A.《中华人民共和国保险法》
  B.《中华人民共和国消费者权益保护法》
  C.《保险代理从业人员职业道德指引》
  D.《保险专业代理机构监管规定》
  答案:A94、保险专业代理机构及其分支机构应当如实向( )提交有关材料,反映真实情况,并对材料实质内容的真实性负责。
  A.中国保监会
  B.保险行业协会
  C.保险公司
  D.税务部门
  答案:A95、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是( )
  A.代理期间届满或者代理事务完胜
  B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
  C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
  D.代理人丧失民事行为能力
  答案:D96、公民下落不明满2年,利害关系人可向人民法院申请宣告其为( )。
  A.失踪人
  B.死亡人、
  C.在逃人
  D.等查人
  答案:A97、保险代理从业人员所要具备的能力中与客户投资有关的能力是( )。
  A.风险识别与分析和评估的基本技能
  B.理财方案的策划与设计能力
  C.把握市场的能力
  D.客户关系管理能力
  答案:B98、投资连结保险中承担投资风险是( )
  A.投保人
  B.保险公司
  C.投保人和保险公司双方
  D.代理人
  答案:A99、以下采取强制保险方式的险种是( )。
  A.机动车交通事故责任强制保险
  B.家庭财产保险
  C.企业财产保险
  D.产品责任保险
  答案:A100、保险人收取保险费的基础和依据是( )
  A.保险标的的实际价值
  B.保险金额
  C.保险标的的初始成本
  D.保险标的的账面价值
  答案:B

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号

GMT+8, 2017-9-20 20:57 , Processed in 0.117505 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表