大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 1011|回复: 0

2015保险代理人资格考试仿真冲刺机考最新试题4

[复制链接]
发表于 2015-11-11 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B2、我国《保险法》规定:保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。(  )
  A. √
  B. ×
  答案:B3、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等业务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A4、根据我国保险法的规定,原保险的被保险人或者受益人,既可以向原保险人提出赔偿或者给付保险金的请求,也可以向再保险人提出赔偿或者给付保险金的请求。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B5、经批准设立的保险公司及其分支机构,凭经营保险业务许可证向工商行政管理机关办理登记,领取营业执照。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A6、申请设立保险公司,应当向国务院保险监督管理机构提出书面申请,只需提交如下材料:设立申请书,申请书应当载明拟设立的保险公司的名称、注册资本、业务范围等,可行性研究报告,筹建方案。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B7、保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在日内作出核定,但合同另有约定的除外。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A8、保险公司应当根据保障被保险人利益、保证偿付能力的原则,提取各项责任准备金。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A9、人身保险的受益人为被保险人或者投保人。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B10、重复保险的各保险人的赔偿保险金的总和不得超过保险价值。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A
 11、超过分入公司接受部分的保险责任,由(  )负责。
  A.分入公司
  B.分出公司
  C.共保公司
  D.转分保公司
  答案:B12、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因。
  A.因解除而终止
  B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
  C.因合同主体行使合同终止权而终止
  D.自然终止
  答案:D13、在分红保险中,保险人提供的领取现金,抵缴保费,累计升息以及购买缴清保额等鸿利分配方式,属于(  )。
  A.综合红利方式
  B.现金红利分配方式
  C.直接红利分配方式
  D.增额红利分配方式
  答案:B14、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )。
  A.如实告知
  B.明确告知
  C.如实说明
  D.明确说明
  答案:A15、(  )是指因保险合同期限届满而终止。
  A.自然终止
  B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
  C.因合同主体行使合同终止权而终止
  D.因解除而终止
  答案:A16、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一主的过错,其不利后果的承担者应是(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.被保险人
  D.保险人和被保险人
  答案:D17、保险公司未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处(  )罚款。
  A.20万元以上50万元以下
  B.20万元以上100万元以下
  C.IO万元以上50万元以下
  D.10万元以上100万元以下
  答案:C18、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )。
  A、黑瑞甫
  B、基尔特制度
  C、公典制度
  D、年金制度
  答案:B19、企业财产保险中的固定资产属于(  )。
  A、可保财产
  B、需提高费率的特约可保财产
  C、不可保财产
  D、不需提高费率的特约可保财产
  答案:A20、分出公司对合同规定的业务是否分出,可自由安排,无义务约束,而分入公司对合同的业务必须接受的一种再保险安排方式是(  )。
  A.临时再保险
  B.固定再保险
  C.预约再保险
  D.比例再保险
  答案:A
  21、关于分红保险保单的红利下列说法不正确的是(  )。
  A.分红保险的红利实质上是保险公司的盈余。盈余就是保单资产份额高于未来负债的那部分价值
  B.保险公司的精算等相关部门每年都要计算盈余中可作为红利分配的数额,并由公司基于商业判断予以决定分配的数额,此决定分配的数额称为可分配盈余
  C.盈余(或红利)的产生是由很多因素决定的,但最为主要的因素是利差益(损)、死差益(损)和费差益(损)
  D.对于以死亡作为保险责任的寿险,死差益(损)是由于实际死亡率大于(小于)预定死亡率而产生的利益(损失);当保险公司实际投资收益率高于(低于)预定利率时,则产生利差益(损);当公司的实际营业费用少于(大于)预计营业费用所产生的利益(损失)时,则产生费差益(损)
  答案:D22、保险专业代理机构高级管理人员不包括(  )。
  A.保险专业代理机构营销人员
  B.保险专业代理公司的总经理
  C.保险专业代理公司的副总经理
  D.保险专业代理公司分支机构的主要负责人
  答案:A23、在执业活动中,保险代理人应当依靠专业技能和服务质量展开竞争,加强同业人员间的交流与合作,实现优势互补、共同进步,这诠释的是职业道德中的(  )
  A、守法遵规
  B、诚实信用
  C、勤勉尽责
  D、公平竞争
  答案:D24、信用保险一般承保商业风险,但政府支持开办的信用保险除承保商业风险外,还承保(  )。
  A.经济风险
  B.市场风险
  C.政治风险
  D.管理风险
  答案:C25、公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营的公平竞争的,(  )或者设区市监督检查部门应当责令停止违法行为。
  A.乡级
  B.市级
  C.县级
  D.省级
  答案:D26、根据我国《保险法》,对于被接管的保险公司,接管期限届满,国家保险监督管理机关可以决定延期,但接管期限最长不得超过(  )。
  A.半年
  B.一年
  C.一年半
  D.二年
  答案:D27、在进行损失调查时如果发现被保险人没有履行通知义务,那么保险人可以采取的措施是(  )
  A.保险人可以只赔偿部分损失
  B.保险人仍需按照合同规定理赔
  C.保险人可以以此为由不予赔偿
  D.保险人可以根据保险事故发生的情况而决定是否赔付
  答案:C28、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。
  A.消除逆选择因素的影响
  B.防止道德风险因素影响
  C.保证所承保标的的质量
  D.引导次健康体合理投保
  答案:A29、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险产品必须满足的基本经营要求是(  )。
  A.分设帐户,独立核算
  B.分设帐户,统一核算
  C.统一帐户,合并核算
  D.统一帐户,分项核算
  答案:A30、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售商品时,允许采取的方式有(  )。
  A.违背购买者的意愿搭售商品
  B.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣
  C.以明示方式给对方折扣
  D.擅自在出售商品上打上名优标志
  答案:C
  31、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
  A.不予赔付
  B.赔10万元
  C.赔50万元
  D.赔40万元
  答案:B32、投保人对纪念品等物虽有利益,但该利益一般不能作为保险利益。这说明投保人所具有的利益应该是(  )。
  A.合法的利益
  B.确定的利益
  C.经济上的利益
  D.具有厉害关系的利益
  答案:C33、在年金保险中,每次按固定数额给付、不随投资收益水平的变动而变动的年金保险是(  )。
  A.确定年金
  B.生命年金
  C.变额年金
  D.定额年金
  答案:D34、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于(  )。
  A.强制保险
  B.财产损失保险
  C.责任保险
  D.信用保险
  答案:B35、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:A36、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险。
  A.6个月(含6个月)
  B.1年(含1年)
  C.2年(含2年)
  D.3年(含3年)
  答案:B37、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害(  )。
  A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力
  B.保险人的利益或丧失市场竞争能力
  C.投保人的利益或丧失市场竞争能力
  D.受益人的利益或丧失市场竞争能力
  答案:A38、资格考试成绩合格,具备颁发《保险代理从业人员资格证书》情形的人员,自考试成绩公布之日起(  )内,由中国保监会颁发《资格证书》。
  A.7日
  B.30日
  C.20日
  D.60日
  答案:C39、一切险合同是指(  )
  A.承保发生的一切风险
  B.承保和合同中明确列明的一切风险
  C.承保多种多样的风险
  D.承保合同中列明的除外不保风险之外的一切风险
  答案:D40、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的六十天、九十天或一百八十天起免交保费的规定,这类条款称为(  )
  A.放弃保费保障条款
  B.豁免保费保障条款
  C.优惠保费保障条款
  D.坚守保费保障条款
  答案:B
  41、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,商业风险大约在(  )之间。
  A.5%-15%
  B.5%-10%
  C.10%-15%
  D.6%-10%
  答案:A42、最大诚信原则的基本内容包括(  )。
  A.告知、担保、弃权与合理反言
  B.告知、担保、主张与禁止反言
  C.告知、诚信、弃权与禁止反言
  D.告知、保证、弃权与禁止反言
  答案:D43、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为(  )原则在不同方面的发展
  A.守法遵规
  B.诚实信用
  C.专业胜任
  D.公平交易
  答案:B44、保险代理人是指根据保险人的委托,向(  )收取手续费。
  A.保险人
  B.投保人
  C.被保险人
  D.受益人
  答案:A45、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。
  A.规定一个索赔的截止期
  B.规定一个索赔的追溯期
  C.规定一个保险单生效的日期
  D.规定一个保险单生效的追溯期
  答案:B46、在保险销售中,如果保险代理从业人员代投保人签字,将导致的结果是(  )
  A、保险合同效力待定
  B、保险合同中止
  C、保险合同无效
  D、保险合同终止
  答案:C47、保险人接受被保险人提出的委托,并按保险金额全数赔付后,依法对保险标的所取得的权利是(  )。
  A.保管权
  B.使用权
  C.所有权
  D.占有权
  答案:C48、依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )
  A.上一年度续保险保费的10%
  B.上一年度续保险保费的15%
  C.本年度续保险保费的10%
  D.本年度续保险保费的15%
  答案:C49、保险营销员的资格证书被注销的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )
  A.交还所属保险公司
  B.交还保险行业协会
  C.交还中国保险学会
  D.交还当地保监局
  答案:A50、根据风险管理理论,在风险管理各个环节中最为重要的环节是(  )
  A.风险估测
  B.风险识别
  C.风险评价
  D.选择风险管理技术
  答案:D
  51、与传统非分红保险及分红保险相比,投资连结保险在费用收取上的特点是(  )
  A.相当复杂
  B.相当隐蔽
  C.相当保守
  D.相当透明
  答案:D52、在保险公司的直接销售中,一种允许消费者使用免费电话进行产品咨询或订购产品的销售方法被称为(  )。
  A.I电话销售
  B.集成电话销售
  C.拨入电话销售
  D.拨出电话销售
  答案:C53、在长期人寿保险合同中,如果保险合同中订有自动垫交保险费条款。则对于保险人垫交的保险费,投保人需要承担的义务是(  )
  A.需要偿还垫交额并支付利息
  B.需要偿还垫交额并支付罚金
  C.只需偿还垫交额
  D.只需支付利息额
  答案:A54、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者提供的商品不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准时,应当承担的责任是(  )。
  A.行政责任
  B.民事责任
  C.刑事责任
  D.合同责任
  答案:B55、分出公司和分人公司对于合同规定范围内的业务有义务约束,双方都无权选择的保险安排方式被称为(  )。
  A.约束再保险
  B.临时再保险
  C.合同再保险
  D.预约再保险
  答案:C56、假设,S一保险商品供给量,S一保险商品供给量变动,P一保险费率,P一保险费率变动,则供给弹性系数公式表示为(  )。
  A.Es=△S/S△P/P
  B.Es=△P/P△S/S
  C.Es=△P/S△S/P
  D.△S/P△P/S
  答案:A57、适宜采用无差异性市场策略进行推销的险种的特点是(  )。
  A.差异性小,需求范围广和适用性强
  B.差异性大,需求范围广和适用性强
  C.差异性小,需求范围窄和适用性强
  D.差异性大,需求范围窄和适用性强
  答案:A58、保险营销部门只是一个简单的保险推销部门,这是属于(  )营销阶段。
  A.以产品为导向
  B.以销售为导向
  C.以消费者为导向
  D.以市场为导向
  答案:A59、保险营销观念的发展经历了四个阶段,其第一阶段是(  )。
  A.以产品为导向的营销阶段
  B.以销售为导向的营销阶段
  C.以服务为导向的营销阶段
  D.以市场为导向的营销阶段
  答案:A60、保险利益为确定的利益,这种客观存在的确定利益包括()。
  A.现有利益
  B.经济利益
  C.期待利益
  D.A和C均是
  答案:D
  61、在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为()。
  A.财产保险
  B.人身保险
  C.损失保险
  D.定额保险
  答案:C62、国家举办社会保险以()为宗旨。
  A.盈利
  B.社会发展
  C.社会安定
  D.社会进步
  答案:C63、在各种类型的保险合同中,保险责任开始就不能解除的合同是()
  A.家庭财产保险
  B.机动车辆保险
  C.货物运输保险
  D.人身意外伤害保险
  答案:C64、按照保险价值是否载于保险合同进行分类,可以将保险合同划分为()
  A.定值保险合同和定额保险合同
  B.定值保险合同和不定值保险合同
  C.定额保险合同和补偿保险合同
  D.个别保险合同和集体保险合同
  答案:B65、保险销售人员在为保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是( )
  A.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保
  B.某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保
  C.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保
  D.某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保
  答案:A66、投保人将保险价值为150万的财产同时向甲、乙两家财产保险公司投保,保险金额分别为50万、150万,一次保险事故造成实际损失80万,按比例责任分摊,甲乙各承担( )
  A.20万、60万
  B.30万、50万
  C.40万、40万
  D.60万、20万
  答案:B67、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险造成损害而应承担民事责任的人是( )
  A.紧急避险的人
  B.引起险情发生的人
  C.紧急避险人与引起险情发生的人
  D.受害人
  答案:B68、在财产保险中,当受损的财产有一定的残值时,保险人如果按部分损失赔偿,则对受损财产的处理办法是( )。
  A.将损余财产折价给被保险人以充抵赔偿金额
  B.将损余财产拍卖所得由保险人与被保险人平分
  C.损失财产的残值归保险人所有
  D.从赔款金额中扣除残值部分
  答案:A69、某运输专业户将其自有的三十辆汽车分给三个儿子甲、乙、丙各自经营。三人分别向A、B、C三家保险公司投保了机动车辆保险基本险。在保险期间内,一次甲的保险车辆与乙的汽车相撞,造成双方人员受伤和车辆损失。那么,A保险公司应该赔偿( )。
  A.甲的保险车辆、甲的医疗费用的损失
  B.乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
  C.甲的保险车辆、乙的医疗费用的损失
  D.甲和乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
  答案:C70、万能保险保单可以收取的费用不包括( )。
  A.初始费用,即保费进入个人账户之前所扣除的费用;风险保险费,即保单风险保额的保障成本
  B.保单管理费,即为了维持保险合同有效而向投保人收取的服务管理费;手续费,即保险公司在提供部分领取等服务时收取的相关管理费用
  C.买入卖出差价,即投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价
  D.退保费用,即在保单中途退保或部分领取时保险公司收取的用于弥补尚未摊销的保单成本费用
  答案:C
  71、下列不属于保险承保主要环节的是( )。
  A.核保
  B.作出承保决策
  C.缮制单证
  D.保险理赔
  答案:D72、我国《民法通则》规定,不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的( )代理。
  A.父母
  B.兄弟
  C.法定代理人
  D.领导
  答案:C73、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为( )。
  A.“失效”保单
  B.“变更”保单
  C.“孤儿”保单
  D.“独立”保单
  答案:C74、保险公司应当建立健全保险营销员管理制度和保险营销员管理档案,及时、准确、完整地登记保险营销员的具体情况,不包括( )。
  A.个人基本资料
  B.培训教育情况
  C.业务情况
  D.与客户的关系
  答案:D75、机动车交通事故责任强制保险的保险期间一般为( )。
  A.6个月
  B.1年
  C.3年
  D.5年
  答案:B76、保险专业代理公司分支机构的经营区域为( )。
  A.全国范围
  B.其住所地所在的省、自治区或者直辖市
  C.其分支机构所覆盖的地区
  D.其总经理所在区域
  答案:A77、井喷控制费用保险的责任限额目前一般按国际惯例采取( )。
  A.保险期间累积责任限额5000万美元
  B.每次事故单一责任限额5000万美元
  C.保险期间累积责任限额1亿美元
  D.每次事故单一责任限额1亿美元
  答案:B78、( )是安装工程保险的除外责任与建筑工程保险的不同之一。
  A.设计错误引起保险标的本身的损失和置换、修理费用
  B.设计错误引起其他财产的损失和费用
  C.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的本身的损失
  D.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的置换、修理费用
  答案:B79、根据我国家庭财产综合保险的规定,存放于房屋内的古玩字画属于( )。
  A.可保财产
  B.不可保财产
  C.加费特约承保财产
  D.不加费特约承保财产
  答案:B80、按照我国企业财产基本险和综合险条款规定,企业已经付款但是正在运输途中的设备属于( )。
  A、可保财产
  B、不可保财产
  C、加费特约可保财产
  D、不加费特约可保财产
  答案:B
  81、保险代理从业人员资格证书遗失的,其持有人应当承担的基本义务是( )。
  A、在保险行业协会指定的媒体和网站上公告
  B、在国家工商局指定的媒体和网站上公告
  C、在中国保监会指定的媒体和网站上公告
  D、在保险公司指定的媒体和网站上公告
  答案:C82、人身意外伤害保险的含义之一是被保险人必须有( )
  A.因客观事故造成死亡或残疾的结果
  B.因客观事故造成伤残或疾病的结果
  C.因人为事故造成死亡或残疾的结果
  D.因人为事故造成伤残或疾病的结果
  答案:A83、附解除条件的民事法律行为,在解除条件不成立时,该民事法律行为( )
  A.开始生效
  B.自始无效
  C.失效
  D.继续有效
  答案:D84、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括( )
  A.自觉接受所属保险公司的管理
  B.向客户明确说明保险合同中责任免除
  C.私自印制、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证
  D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
  答案:C85、我国特有的一种货物运输保险的原始形式是( )
  A.票号
  B.银局
  C.客栈
  D.镖局
  答案:D86、关于职业道德是一种实践化的道德这种说法,描述不正确的是( )。
  A.职业道德是职业实践活动的产物
  B.只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用
  C.职业道德没有生命力
  D.职业道德的实践性主要表现在,它与其所从事的职业本身的内容是密不可分的,离开具体的职业就没有职业道德可言
  答案:C87、以( )为基础所计算的保险费称为纯保险费。
  A.预定风险率和预定利率
  B.预定死亡率和预定利率
  C.预定收益率和预定利率
  D.预定死亡率和预定风险率
  答案:B88、( )是指经营保险业务,与投保人订立保险合同,享有收取保险费的权利,并对被保险人承担损失赔偿或给付保险金义务的保险合同的一方当事人。
  A.保险人
  B.被保险人
  C.受益人
  D.要保人
  答案:A89、保险代理合同是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关( )的法律文件。
  A.保险事项
  B.代理事项
  C.代理权
  D.代理行为
  答案:C90、保险专业代理机构从业人员应当符合中国保监会规定的条件,持有中国保监会规定的( )。
  A.从业证书
  B.资格证书
  C.执业证书
  D.许可证书
  答案:D
 91、下列属于根据情节处以5万元以上20万元以下罚款的行为是( )
  A.投标者传统投标,抬高标价或者降低标价
  B.经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传
  C.公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争
  D.经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品
  答案:C92、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是( )
  A.代理期间届满或者代理事务完胜
  B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
  C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
  D.代理人丧失民事行为能力
  答案:D93、资格证书持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得资格证书,中国保监会( )。
  A.依法撤销并收回资格证书,给予行政处罚
  B.收回其资格证书、不给予行政处罚
  C.收回其资格证书,不给予警告
  D.依法撤销并收回其资格证书,给予警告
  答案:D94、取得中国保监会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,关收取手续费或者佣金的个人,称为( )
  A.保险营销员
  B.保险营销从业人员
  C.保险代理人员
  D.保险代理从业人员
  答案:A95、适用补偿原则的险种是( )
  A.人身意外伤害险
  B.两全保险
  C.医疗保险
  D.万能寿险
  答案:C96、大多数财产保险公司的国内水路、陆路货物运输保险的保险金额参照( )确定的。
  A.市场价
  B.离岸价
  C.到岸价
  D.目的地市价
  答案:C97、被保险人在保险标的处于推定全损状态时,用口头或书面形式提出申请,愿意将保险标的所有权转移给保险人,并请求保险人全部赔偿的行为称为( )
  A.转让
  B.委付
  C.委托
  D.托付
  答案:B98、保险合同成立后,因法定的或约定的事由发生,使合同确定的当事人之间的权利义务关系不再继续,法律效为完全消灭的事实,属于( )o
  A.保险合同变更
  B.保险合同撤销
  C.保险合同中止
  D.保险合同终止
  答案:D99、下列险种中,被保险人既是受保险合同保障的人,也是保险事故发生的主体的险种是( )
  A.财产保险
  B.人身保险
  C.责任保险
  D.信用保险
  答案:B100、保险合同的双方当事人是保险人和( )
  A.受益人
  B.被保险人
  C.投保人
  D.再保险人
  答案:C

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号

GMT+8, 2017-9-20 21:00 , Processed in 0.173497 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表