大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 1092|回复: 0

2015保险代理人资格考试仿真冲刺机考最新试题5

[复制链接]
发表于 2015-11-11 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于保险合同解除前发生保险事故的,不承担赔偿或给付的责任,但就退还保险费。(  )
  A、√
  B、×
  答案:B2、根据我国《保险法》的规定,保险公司的营业报告.财务会计报告.精算报告和其他有关报表.文件和资料必须如实登记保险业务事项,不得有虚假记载.误导性陈述和重大遗漏(  )
  A.√
  B.×
  答案:A3、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照已经提出的保险赔偿或者给付金额,以及已经发生保险事故但尚未提出的保险赔偿或者给付金额,提取未决赔款准备金(  )
  A.√
  B.×
  答案:A4、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管有关业务经营活动的完整帐簿.原始凭证及有关资料(  )
  A.√
  B.×
  答案:A5、根据我国《保险法》的规定,人身保险业务包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等业务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A6、根据我国《保险法》规定,保险公司违反《保险法》规定,损害社会公共利益,可能严重危及或者已经危及保险公司的偿付能力的,保险监督管理机构可以对该保险公司实行整顿,但不可以接管。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B7、根据我国《保险法》规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务( )
  A.√
  B.×
  答案:B8、我国《保险法》规定:合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B9、我国《保险法》规定:保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,并可以责令调整负责人及有关管理人员。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A10、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时所承担给付保险金责任的商业保险行为。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A
 11、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为(  )。
  A.促成签约
  B.保险承保
  C.保险承诺
  D.签订保单
  答案:A12、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是(  )。
  A.售货商店
  B.工商局
  C.中国消费者协会
  D.生产厂家
  答案:A13、不属于一般商业信用保险的险种是(  )
  A.贷款信用保险
  B.出口信用保险
  C.赊销信用保险
  D.个人贷款信用保险
  答案:B14、甲某到动物园游玩时,越过1.1米高且挂有“禁止攀越”告示牌的隔离防护栏将手伸进观赏狗的笼子打狗,被狗咬伤。根据《民法通则》的规定,对此损害的民事责任人是(  )。
  A.甲某
  B.动物管理员
  C.动物园
  D.甲某和动物园
  答案:A15、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是(  )。
  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人
  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人
  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人
  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人
  答案:A16、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动金额资产保险金额为200万元,在保险期间内,由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损失,如果出险时固定资产的保险价值为100万,保险人对损失的赔款是(  )。
  A.0万元
  B.25万元
  C.50万元
  D.100万元
  答案:D17、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。
  A.风险是指损失发生的不确定性
  B.风险是指损失发生的必然性
  C.风险是指损失发生的偶然性
  D.风险是指损失发生的意外性
  答案:A18、在各类财产保险中,依据(  ),将保险合同分为定值保险合同和不定值保险合同。
  A.合同的性质
  B.承担风险责任的方式分类
  C.保险标的
  D.依据保险价值在订立合同时是否确定
  答案:D19、依据我国《民法通则》,下面属于限制民事行为能力人的是(  )。
  A.不满10周岁的未成年人
  B.10周岁以上的未成年人
  C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
  D.完全不能辨认自己行为的精神病人
  答案:B20、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )。
  A.纯粹风险
  B.特定风险
  C.基本风险
  D.静态风险
  答案:C
 21、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人中至少尚有一个人生存作为年金给付条件,但给付金额随着被保险人人数的减少而进行调整的年金保险是(  )。
  A.个人年金
  B.联合年金
  C.最后生存者年金
  D.联合及生存者年金
  答案:D22、人身保险与社会保险的区别不包括(  )。
  A.经营主体不同
  B.行为依据不同
  C.适用的原则不同
  D.存在前提不同
  答案:D23、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )。
  A.原保险
  B.再保险
  C.共同保险
  D.重复保险
  答案:C24、保险专业代理机构高级管理人员不包括(  )。
  A.保险专业代理机构营销人员
  B.保险专业代理公司的总经理
  C.保险专业代理公司的副总经理
  D.保险专业代理公司分支机构的主要负责人
  答案:A25、根据风险管理理论,控制型风险管理技术的重点表现之一是(  )。
  A.事故发生时,进行财务安排
  B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难
  C.事故发生前,降低事故发生的频率
  D.为维持正常生活供财务支持
  答案:C26、在人身意外伤害保险中,如果一次意外事故导致被保险人身体若干部位残疾,那么,保险人计算残疾保险金时使用的残疾程度是(  )。
  A、各部位残废程度中最高的一个
  B、各部位残废程度之和的平均值
  C、各部位残废程度之和,但以100%为限
  D、各部位残废程度之和,且可以超过100%
  答案:C27、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开始后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )。
  A、人身保险合同
  B、以古玩、字画为标的的保险合同
  C、运输工具航程保险合同
  D、责任保险合同
  答案:C28、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,保险公司、保险代理机构发布有关保险销售从业人员收入或者其他利益的误导性广告。由中国保险监督管理委员会责令改正,给予警告,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款,但最高不超过(  )。
  A、1万元
  B、2万元
  C、3万元
  D、5万元
  答案:C29、关于财产保险标的的特殊性。下列说法不正确的一项是(  )。
  A.广义财产保险是以财产及其有关的经济利益和损害赔偿责任为保险标的。按标的具体存在的形态,通常可划分为有形财产、无形财产或有关利益
  B.有形财产是指厂房、机器设备、机动车辆、船舶、货物和家用电器等;无形财产或有关利益指各种费用、产权、预期利润、信用和责任等
  C.狭义的财产保险的标的仅指有形财产中的一部分普通财产(如企业财产保险的保险标的、家庭财产保险的保险标的和机动车辆保险的保险标的等)
  D.财产保险的保险标的是可以用货币衡量价值的财声或利益,而无法用货币衡量价值的财产或利益也可以作为财产保险的保险标的,如空气、江河和国有土地等
  答案:D30、根据《保险法》规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起(  )内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付
  A.10天
  B.20天
  C.30天
  D.60天
  答案:D
  31、与普通人寿保险相比,简易人寿保险的缴费期通常为(  )
  A.月.半月或周
  B.半年.月或周
  C.年.半年或周
  D.年或一次缴付
  答案:A32、在保险合同履行过程中,争议处理的最激烈方式是(  )。
  A.协商
  B.仲裁
  C.诉讼
  D.调解
  答案:C33、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件,且给付持续到最先发生的死亡时为止的年金保险是(  )。
  A.个人年金
  B.联合年金
  C.最后生存者年金
  D.联合及生存者年金
  答案:B34、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )
  A.按账面原值确定保险金额
  B.按重置价值确定保险金额
  C.按重建价值确定保险金额
  D.按市场价值确定保险金额
  答案:D35、保险营销员在从事保险营销活动过程序每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训称为(  )
  A.后续教育
  B.后续培训
  C.岗前培训
  D.岗前培训
  答案:A36、关于万能保险的说法下列不正确的是(  )。
  A.万能保险保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明
  B.万能保险保单经营的透明度并不意味着保单持有人能对保单价值作出精确估计,只是可以了解保单基金的支配情况
  C.万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即具有非约束性
  D.保单现金价值不随保费交纳情况、费用估计、死亡率及利率的变化而变化。净风险保额与现金价值之和就是全部的死亡给付额
  答案:D37、下列属于车辆损失险和机动车商业第三者责任保险的共同附加险的是(  )。
  A.车辆停驶损失险
  B.新增加设备损失险
  C.附加油污污染责任保险
  D.租车人人车失踪险
  答案:C38、(  )是指以因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。
  A.人身意外伤害保险
  B.失能峰人损失保险
  C.疾病保险
  D.医疗保险
  答案:B39、按比例给付型重大疾病保险,主要考虑某一种重大疾病的(  )。
  A.发生率、生存率、疾病率
  B.疾病率、死亡率、治疗费用
  C.发生率、死亡率、治疗费用
  D.疾病率、生存率、死亡率
  答案:C40、广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求(  )予以惩处
  A.行政主管部门
  B.法律主管部门
  C.产品监督部门
  D.消协
  答案:A
 41、保险人用多数投保人缴纳的保险费所建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付的行为所体现的保险特征是。(  )
  A.管理性
  B.社会性
  C.互助性
  D.经营性
  答案:C42、按照中国保监会颁布的《个人分红保险精算规定》,红利分配应当遵循的原则包括(  )。
  A.公开性原则和无保留性原则
  B.公开性原则和最大化性原则
  C.公平性原则和可持续性原则
  D.公平性原则和可集中性原则
  答案:C43、在人身意外伤害保险中,对于意外伤害造成的残疾来说,责任期限实际上是(  )。
  A.确定残疾程度的标准
  B.确定残疾程度的条件
  C.确定残疾程度的期限
  D.确定残疾程度的依据
  答案:C44、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是(  )。
  A.村级以上监督检查部门
  B.乡级以上监督检查部门
  C.镇级以上监督检查部门
  D.县级以上监督检查部门
  答案:D45、中国保监会按照机动车交通事故责任强制保险业务总体上(  )的原则审批保险费率。
  A.不盈利可亏损
  B.可盈利不亏损
  C.不盈利不亏损
  D.可盈利可亏损
  答案:C46、我国《民法通则》规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由(  )承担民事责任。监护人尽了监护责任的,可以适当减轻他的民事责任。有财产的无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,从本人财产中支付赔偿费用。
  A.单位
  B.亲属
  C.债务人
  D.监护人
  答案:D47、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因分立、合并需要解散,或者根据股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现的,应当经中国保监会批准后解散。保险专业代理公司申请解散的,应当自解散决议做出之日起(  )日内向中国保监会提交解散申请书等材料一式两份。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.50
  答案:A48、普通终身寿险是指(  )的终身寿险。
  A.保险费在规定期限内分期交付
  B.投保时一次全部交清保险费
  C.到期后一次全部交清保险费
  D.终身分期交付保险费
  答案:D49、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理从业人员取得的《资格证书》具有一定的时效规定,具体要求是(  )
  A.有效期为2年,自颁发之日起计算
  B.有效期为2年,自从业之日起计算
  C.有效期为3年,自颁发之日起计算
  D.有效期为3年,自从业之日起计算
  答案:C50、投保人故意隐瞒事实,不履行告知义务的,若在保险人解约之前发生保险事故造成保险标的损失,保险人可以(  )
  A.不承担赔偿或给付责任,同时也不退还保险费
  B.不承担赔偿或给付责任,但须退还保险费
  C.承担赔偿或给付责任,同时增加保险费
  D.与投保人共同分担保险标的损失
  答案:A
  51、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于(  )
  A.人寿保险估值
  B.人寿保险分摊
  C.人寿保险给付
  D.人寿保险定价
  答案:D52、按照承保方式分类,(  )是指投保人以保险利益的全部或部分,分别向数个保险人投保相同种类保险,签订数个保险合同,其保险金额总和不超过保险价值的一种保险。
  A.再保险
  B.共同保险
  C.复合保险
  D.重复保险
  答案:C53、下列情形中,不属于救助基金垫付受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的是(  )。
  A.机动车肇事后逃逸的
  B.肇事机动车驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的
  C.肇事机动车未参加机动车交通事故责任强制保险的
  D.抢救费用超过机动车交通事故责任强制保险责任限额的
  答案:B54、保险公司承担过程的核心环节是(  )
  A、核保
  B、勘察
  C、理算
  D、复核
  答案:A55、保险利益是指(  )
  A.损失发生后,被保险人所得的保险人的赔付利益
  B.投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上承认的利益
  C.保险人因合同中的免责条款在保险损失发生时免除的保险责任
  D.因全额赔偿损失而获得保险标的所有权时保险标的实际价值超过赔偿额所获利益
  答案:B56、若法院宣告死亡的人重新出现,经本人或者利害关系人申请,人民法院应该(  )
  A.撤销死亡宣告
  B.不撤销死亡宣告
  C.撤销死亡宣告,但要交纳罚款
  D.撤销死亡宣告,但需要单位同意
  答案:C57、保险代理从业人员正确与客户之间关系的基本准则是(  )。
  A.客户至上
  B.效益第一
  C.专业制胜
  D.勤勉尽责
  答案:A58、如果人寿保险采取自然保费形式,被保险人在年老最需要保险保障时,将因缺乏保费的负担能力而无法参加保险,由此导致的后果是(  )。
  A.人寿保险的社会效益丧失
  B.人寿保险的社会效益加强
  C.人寿保险的社会效益削弱
  D.人寿保险的社会效益转移
  答案:A59、在公众责任保险中,某人投保保额100万,免赔额1万,期间发生风险事故,致财产损失56万,人身损失35万,责任全由被保险人承担,问保险人赔多少(  )
  A.91万
  B.90万
  C.89万
  D.100万
  答案:B60、在财产保险核保中,对所投保的房屋,要检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区,以下属于核保要素中的(  )
  A.保险标的物所处的环境
  B.保险财产的占用性质
  C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位
  D.有无处于危险状态中的财产
  答案:A
  61、战争中敌机投弹引起火灾,给投保财产险的被保险人造成财产损失,如果战争风险属于除外风险,火灾属于保险风险,那么保险人对该被保险人的损失应该采取的正确处理方式是(  )
  A.不予赔偿
  B.部分赔偿
  C.全部赔偿
  D.比例赔偿
  答案:A62、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予并依法处以罚款(  )
  A.公示
  B.警告
  C.通报
  D.教育
  答案:B63、保险代理业务人员开展保险代理业务,应当主动向客户出示的证书有(  )
  A.资格证书和执业证书
  B.营业证书和执业证书
  C.身份证书和资格证书
  D.执业证书和代理合同
  答案:A64、在收入保障保险中,绝大多数失能属于短期失能,即失能者恢复期在(  )
  A.12个月内
  B.36个月内
  C.72个月内
  D.96个月内
  答案:A65、保险合同成立后,保险人向投保人签发的正式书面凭证是(  )
  A.暂保单
  B.小保单
  C.投保单
  D.保险单
  答案:D66、万能保险中,净风险保额与现金价值之和就是(  )
  A.全部的现金价值额
  B.全部的累积价值额
  C.全部的生存给付额
  D.全部的死亡给付额
  答案:D67、一般来说,保险费与净资产的比率不超过(  )被视为安全。
  A.1:1
  B.1:2
  C.2:1
  D.3:1
  答案:C68、(  )反映了保险需求对费率变动的反应程度。
  A.保险需求弹性
  B.保险需求的费率弹性
  C.保险需求的交叉弹性
  D.保险需求的收入弹性
  答案:B69、下列属于导向期营销手段的是(  )。
  A.快速掠取策略
  B.完善保险内涵
  C.广泛开拓营销渠道
  D.改进险种
  答案:A70、分析新险种成本和利润最复杂的方法是(  )。
  A.损益平衡分析
  B.风险分析方法
  D.综合法
  D.比率法
  答案:B
 71、在保险营销策略中,保险公司选择一个或者几个细分市场为目标市场,制定一套营销方案,集中在这些细分市场中占有大量市场份额的营销策略被称之为(  )。
  A.无差异性市场策略
  B.差异性市场策略
  C.集中性市场策略
  D.粗放性市场策略
  答案:C72、保险营销部门只是一个简单的保险推销部门,这是属于(  )营销阶段。
  A.以产品为导向
  B.以销售为导向
  C.以消费者为导向
  D.以市场为导向
  答案:A73、在保险活动中,当保险标的发生推定全损时,投保人或被保险人将保险标的一切权益转让给保险人,而请求保险人按照保险金额全数赔付的行为叫()。
  A.权利代位
  B.代位求偿
  C.委付
  D.索赔
  答案:C74、下列属于人身险中应如实告知的重要事实是()。
  A.价值
  B.健康状况
  C.品质
  D.风险状况
  答案:B75、在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为()。
  A.财产保险
  B.人身保险
  C.损失保险
  D.定额保险
  答案:C76、在疾病保险条款中,通常规定被保险人在某个确定期间内因疾病而支出的医疗费用及收入损失,保险人概不负责,确定期间结束后,保险单才正式生效。这里的确定期间称为( )。
  A.观察期
  B.推迟期
  C.免责期
  D.保证期
  答案:A77、建筑工程保险第三者责任险发生部分损失后,保险合同项下的责任限额( )。
  A.不变
  B.相应增加
  C.相应减少
  D.不能恢复
  答案:C78、以下不属于建筑工程险物质损失部分的保险责任的有( )。
  A.空中运行物体坠落
  B.火灾、爆炸
  C.破坏性地震
  D.盘点时发现的短缺
  答案:D79、中国出口信用保险公司正式成立于( )。
  A.1988年
  B.1995年
  C.1998年
  D.2001年
  答案:D80、下列费用中属于雇主责任保险基本责任的是( )。
  A.医疗费用
  B.有关诉讼费用
  C.雇主自身伤亡的相关费用
  D.以上所有费用
  答案:B
81、信用风险与责任风险不同,下列属于信用风险所造成的损失是( )
  A.因生产销售有缺陷的产品给消费者带来的损害
  B.因驾驶机动车不慎撞人,造成对方伤残或死亡
  C.进出口贸易中,出口方因进口方不履约而遭受的经济损失。
  D.因医疗事故造成病人病情加重.伤残或死亡
  答案:C82、人身保险不适用代位求偿原则的主要原因是( )
  A.人身保险的期限较长
  B.人岙保险保险金额较大
  C.人身保险的保险标的价值无法估价
  D.人身保险具有储蓄性
  答案:C83、如果意外伤害构成了保险责任,当意外伤害使被保险人原有的疾病发作造成被保险人死亡或残疾时,意外上海就被保险人死亡、残疾的( ),构成保险责任
  A.意外伤害是死亡或残疾的主因
  B.意外伤害是死亡或残疾的次因
  C.意外伤害是死亡或残疾的副因
  D.意外伤害是死亡或残疾的诱因
  答案:D84、在我国,对保险营销员履行监管职责的政策部门是( )
  A.国务院
  B.国家工商局
  C.中国财政部
  D.中国保监会
  答案:D85、:健康保险既有给付性的又有补偿性的。下列所列健康保险中,属于给付性的险种是( )。
  A.住院保险
  B.普通医疗保险
  C.重大疾病保险
  D.综合医疗保险
  答案:C86、保险的功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中,( )是保险业的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力的功能。
  A.社会管理功能
  B.保险保障功能
  C.资金融通功能
  D.防灾防损功能
  答案:B87、根据我国《反不正当竞争法》规定,经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,监督检查部门可以根据情节处以( )的罚款,有违法所得的,予以没收。
  A.三万元以上三十万元以下
  B.一万元以上二十万元以下
  C.一万元以上十万元以下
  D.三万元以上二十万元以下
  答案:B88、关于展业行为管理的描述,正确的是( )。
  A.保险营销员从事保险营销活动,应当出示“保险代理从业人员资格证书”
  B.保险营销员应当将保险单据等重要文件交由保险人或者被保险人本人签名确认
  C.保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或者个人发生保险业务往来
  D.保险营销员代为办理保险业务,可同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
  答案:C89、《中华人民共和国保险法》第三十二条第一款规定:“投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,( )。”
  A.保险人可以解除合同,但是不退还保险费用
  B.保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值
  C.保险人不必解除合同,也不退还保险费用
  D.保险人不必解除合同,但投保人追加一定费用
  答案:B90、死亡保险是指以被保险人的死亡为给付保险金条件的人寿保险。死亡保险又分为( )。
  A.健康保险和医疗保险
  B.意外伤害保险和失能收入损失保险
  C.医疗保险和疾病保险
  D.定期寿险和终身寿险
  答案:D
  91、按照( )分类,保险可分为强制保险和自愿保险。
  A.保险标的
  B.承保方式
  C.实施方式
  D.风险转移层次
  答案:C92、以下属于不正当竞争的行为是( )
  A.超市降价销售新鲜海产
  B.商场反季服装打折
  C.企业转产,清仓处理产品
  D.抽奖时的有奖销售,最高奖金超过5000元
  答案:D93、《反不正当竞争法》做成的不正当竞争,是指经营者违反《反不正当竞争法》规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会( )的行为。
  A.经济秩序
  B.安定团结
  C.生活秩序
  D.管理制度
  答案:A94、民事活动应当遵循的原则包括( )。
  A.公正、公平、互惠、互利原则
  B.自愿、公平、互惠、互利原则
  C.公正、公平、等价有偿、诚实信用原则
  D.自愿、公平、等价有偿、诚实信用原则
  答案:D95、以下属于保险代理人的默示权力的是( )
  A.出立暂保单
  B.代收保险费
  C.协助理算赔索
  D.寿险代理人随保险单收缴第一期保险费
  答案:D96、寿险公司在进行利率假设时遵循的原则是( )
  A.谨慎性原则
  B.进取性原则
  C.配比性原则
  D.最大化原则
  答案:A97、被保险人在保险标的处于推定全损状态时,用口头或书面形式提出申请,愿意将保险标的所有权转移给保险人,并请求保险人全部赔偿的行为称为( )
  A.转让
  B.委付
  C.委托
  D.托付
  答案:B98、在医疗保险中,当因第三者责任而导致被保险人的医疗费用支出时,保险人( )
  A.不必支付
  B.与第三者共同负担
  C.应当支付但可以对第三者进行追偿
  D.应当支付且不能对第三者进行追偿
  答案:D99、在财务型风险管理技术中,一种成本低、方便有效、可减少潜在损失且节省费用的方法是( )
  A.自留风险
  B.抑制风险
  C.转移风险
  D.避免风险
  答案:A100、从根本上消除特定的风险单位和中途放弃某些既存的风险单位,采取主动放弃或改变该项活动的方式的风险管理技术是( )
  A.避免
  B.预防
  C.消除
  D.抑制
  答案:A

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2017-11-20 00:12 , Processed in 0.385207 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表