大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 1517|回复: 1

2015保险代理人资格考试仿真冲刺机考最新试题6

[复制链接]
发表于 2015-11-11 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、失能收入损失保险提供的一项保障内容是(  )。
  A.被保险人因自杀而致残疾的收入损失
  B.被保险人因吸毒而致残疾的收入损失
  C.被保险人因战争而致残疾的收入损失
  D.被保险人因疾病而致残疾的收入损失
  答案:D2、限制民事行为能力人可以进行(  )的民事活动。
  A.与其在位相适应
  B.与其身份相适应
  C.与其家庭环境相适应
  D.与其年龄、智力、精神健康相适应
  答案:D3、在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作(原来的工作或任何新工作)以获得工资收入的残疾称为(  )。
  A.期间残疾
  B.完全残疾
  C.基本残疾
  D.暂时残疾
  答案:B4、(  )是指保险人在销售保险产品之前为消费者提供各种有关保险行业、保险产品的信息、资讯,咨询,免费举办讲座,风险规划与管理等服务。
  A.准保户开拓
  B.售前服务
  C.售中服务
  D.售后服务
  答案:B5、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动金额资产保险金额为200万元,在保险期间内,由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损失,如果出险时固定资产的保险价值为100万,保险人对损失的赔款是(  )。
  A.0万元
  B.25万元
  C.50万元
  D.100万元
  答案:D6、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是(  )。
  A、60日
  B、30日
  C、20日
  D、10日
  答案:B7、对递减型额外风险的被保险人,保险人的承保方法是(  )。
  A.年龄增加法
  B.附加保费法
  C.保额削减法
  D.风险剔除法
  答案:C8、保险客户服务中,保险人为客户提供的契约保全、保险赔付等服务活动属于(  )。
  A、售前服务
  B、售中服务
  C、附加服务
  D、售后服务
  答案:D9、在风险管理演变过程中,最有影响的风险管理形式是(  )。
  A.积极、主动地实施一些有效的防范措施
  B.国家政府介入了风险管理领域
  C.企业向保险公司购买保险
  D.购买保险与其他风险管理组织行为相融合
  答案:C10、投保人对于投保标的所具有的保险利益必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,这一特点说明(  )。
  A.保险客体必须合法
  B.保险主体必须合法
  C.保险内容必须合法
  D.保险关系必须合法
  答案:C
  11、在贷款信用保险业务中,投保人是(  )。
  A、 购买方
  B、 借款方
  C、 贷款方
  D、 监管方
  答案:C12、一般来说保险销售人员在为设计客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )。
  A、高损失频率优先原则
  B、高额损失优先原则
  C、低损失频率优先原则
  D、低额损失优先原则
  答案:B13、在寿险理赔中,保险对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )。
  A、保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
  B、保险事故是否发生在保险合同有效期内
  C、保险事故是否发生在特定时点
  D、保险合同的责任期限是否临近终止期
  答案:B14、财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于(  )。
  A.有形财产
  B.无形财产或有关利益
  C.个人财产
  D.私有财产
  答案:B15、保险人、投保人、被保险人以及受益人的变更属于(  )
  A.保险合同客体的变更
  B.保险合同内容的变更
  C.保险合同关系的变更
  D.保险合同主体的变更
  答案:D16、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
  A.道德
  B.社会
  C.心理
  D.物质
  答案:A17、在人寿保险定价过程中,保险人依据的死亡率是(  )。
  A.投保人的死亡率
  B.受益人的死亡率
  C.监护人的死亡率
  D.被保险人的死亡率
  答案:D18、在团体人寿保险中,团体中参加保险的在职人员通常被称为(  )
  A.被保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.关系人
  答案:A19、不得担任保险专业代理机构的董事长、执行董事承高级管理人员的情形,下列说法中正确的是(  )。
  A.未经股东会或者股东大会同意,保险专业代理机构的董事及高级管理人员不得在存在潜在利益冲突的机构中兼任职务
  B.保险专业代理机构任免董事长、执行董事及高级管理人员,应当自决定做出之日起7日内,书面报告中国保监会
  C.因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
  D.担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
  答案:A20、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是(  )。
  A.10000元
  B.20000元
  C.30000元
  D.40000元
  答案:C
  21、根据我国机动车辆保险条款的规定,保险车辆如果续保时可以享受无赔款优待,有待比例最高不超过(  )
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.50%
  答案:C22、属于保险销售活动的是(  )
  A.保险资金的运用
  B.保险分销渠道的选择
  C.保险理赔
  D.保险核保
  答案:B23、终身寿险按照交费方式可以分为(  )
  A.短期交费终身寿险、长期交费终身寿险、趸交终身寿险
  B.普通终身寿险、长期交费终身寿险、趸交终身寿险
  C.短期交费终身寿险、限期交费终身寿险、趸交终身寿险
  D.普通终身寿险、限期交费终身寿险、趸交终身寿险
  答案:D24、不定值保险合同是指保险双方当事人事先(  )
  A.不确定保险价值
  B.不确定赔偿限额
  C.确定保险价值
  D.不确定保险金额
  答案:A25、保险资金的融通应以(  )为前提
  A.安全性
  B.合法性
  C.保证保险赔偿或给付
  D.效益性
  答案:C26、个人代理人从事保险代理业务时,必须持有,以备保险监管部门和投保人查验。(  )
  A.《学历证书》和身份证
  B.《资格证书》和身份证
  C.《职称证书》和身份证
  D.《展业证书》和身份证
  答案:D27、保险利益是保险合同成立的前提。某人欲将就近购买的一辆走私车向保险公司投保机动车辆保险,而保险公司拒保。这说明投保人对保险标的所具有的保险利益必须是(  )。
  A.确定的利益
  B.合法的利益
  C.具有利害关系的利益
  D.保险公司认可的利益
  答案:B28、保险利益成立须有一定的条件。例如,投保人因偷税漏税行为所取得的利益不能作为其保险利益而投保。说明该投保人所具有的利益表现为(  )。
  A.不合法的利益
  B.有确定的利益
  C.非经济上的有价的利益
  D.不具有利害关系的利益
  答案:A29、保险公司保险准备金存在的主要形式是(  )。
  A.资本金和保险费
  B.资本金和总准备金
  C.赔款准备金、保险保障基金和总资本金
  D.未到期责任准备金、寿险责任准备金、未决赔款准备金和总准备金
  答案:D30、我国《消费者权益保护法》自(  )起施行。
  A.1994年10月1日
  B.1995年1月1日
  C.1994年7月1日
  D.1994年1月1日
  答案:D
  31、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当(  )向中国保监会报告。
  A.自知悉之日起5日内
  B.自知悉之日起10日内
  C.自知悉之日起15日内
  D.自知悉之日起7日内
  答案:A32、根据我国《民法通则》的规定,代理中不包含的代理形式是(  )。
  A.委托代理
  B.法定代理
  C.指定代理
  D.表见代理
  答案:D33、如果投保人与保险人就保险合同条款达成协议,就说明(  )
  A、保险合同已经成立
  B、保险合同已经生效
  C、保险合同已经有效
  D、保险合同无法变更
  答案:A34、责任保险承保的民事责任主要是(  )
  A、违约责任
  B、赔偿责任
  C、契约责任
  D、侵权责任
  答案:D35、(  )年,第一部《中华人民共和国保险法》颁布。
  A.1990
  B.1993
  C.1995
  D.1998
  答案:C36、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,保险人通常采用减少保险金额,或者使用较高的免赔额或较高的保险费率的方式承保。这一承保决策属于(  )。
  A.正常承保
  B.优惠承保
  C.有条件承保
  D.拒保
  答案:C37、因为营销人员离职而需要安排其他人员跟进服务的寿险保单被称为(  )。
  A.“遗留”保单
  B.“瑕疵”保单
  C.“孤儿”保单
  D.“互助”保单
  答案:C38、在最后生存者年金保险中,保险人停止年金给付的条件是(  )
  A.被保险人中第一个人死亡
  B.被保险人中第二个人死亡
  C.被保险人中第三个人死亡
  D.被保险人中最后一个人死亡
  答案:D39、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定必须投保的保险叫做(  )
  A.商业保险
  B.自愿保险
  C.强制保险
  D.普通保险
  答案:C40、在以某些专门的大病为承保对象的健康保险中,也可以没有赔偿限额的规定,但这种合同的(  )
  A.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较低
  B.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较高
  C.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较低
  D.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较高
  答案:B
  41、保险代理从业人员在执业活动中,在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:D42、财产保险中,保险金额1万,免赔额100元,财产损失80元,保险公司赔偿(  )
  A.100元
  B.80元
  C.0元
  D.1万
  答案:C43、保单贷款是投保人以保险单作质押向保险人申请的贷款。投保人获得保单贷款的代价是(  )
  A.暂时放弃约定的保障权利
  B.承担合同约定的贷款利息
  C.支付合同约定之外的保费
  D.抵销合同累计的现金价值
  答案:B44、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是(  )
  A.前者小于后者
  B.前者等于后者
  C.前者大于后者
  D.前者等于后者的三分之一
  答案:C45、保险公司经营的特殊性决定其资金的运用首先要保证(  )。
  A.流动性
  B.安全性
  C.收益性
  D.增值性
  答案:B46、保险公司收取保险费与赔偿给付之间存在数量上的不同形式一部分闲置资金,叫做(  )。
  A.时间滞差
  B.数量滞差
  C.来源滞差
  D.给付滞差
  答案:B47、下列不属于国有独资保险公司的是(  )。
  A.中国人民保险公司
  B.中国人寿保险公司
  C.中国再保险公司
  D.中国太平洋保险公司
  答案:D48、我国《保险法》对保险公司的经营范围界定是(  )。
  A.寿险与非寿险
  B.水险与非水险
  C.财产保险与人身保险
  D.财产保险与人寿保险
  答案:C49、保险产品整体概念的三个层次是(  )。
  A.核心产品、无形产品和附加产品
  B.物质产品、有形服务和附加服务
  C.核心产品、有形服务和附加产品
  D.物质产品、无形服务和附加产品
  答案:C50、在保险营销管理程序中,保险人依据保险购买者对保险商品需求的偏好以及购买的差异性对保险市场进行分类的行为称为(  )。
  A.市场细分
  B.目标分类
  C.确定需求
  D.差异分析
  答案:A
  51、保险营销观念的发展经历了四个阶段,其第一阶段是(  )。
  A.以产品为导向的营销阶段
  B.以销售为导向的营销阶段
  C.以服务为导向的营销阶段
  D.以市场为导向的营销阶段
  答案:A52、在市场经济条件下,保险职能在具体实践中所表现出的效果被称为()。
  A.保险的效益
  B.保险的本质
  C.保险的功能
  D.保险的作用
  答案:D53、保险的分摊损失与补偿功能是建立在()基础之上的。
  A.一定规模的保费收入
  B.一定规模的责任限额
  C.一定规模的保险基金
  D.一定规模的赔款准备金
  答案:C54、根据我国《保险法》第二十六条规定,人寿保险合同的索赔时效是()
  A.自保险事故发生之日起5年
  B.自被保险人或受益人知道保险事故发生之日起5年
  C.自保险事故发生之日起2年
  D.自被保险人或受益人知道保险事故发生之日起2年
  答案:A55、根据我国法律规定,人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人是()
  A.保险人
  B.受益人
  C.保险代理人
  D.保险纪经人
  答案:B56、保险合同( )合同
  A.无偿
  B.等价有偿
  C.不等价有偿
  D.对价有偿
  答案:D57、某企业向两个保险公司投保了企业财产保险综合险,属于重复保险,保险金额分别为1000万元和2000万元。在保险期内遭到泥石流发生全部损失,损失金额为1800万元,那么该企业应该获得的赔款是( )。
  A.0万元
  B.640万元
  C.1800万元
  D.2000万元
  答案:A58、人身保险合同的保险利益必须在( )时存在
  A.洽谈保险合同
  B.保险合同订立
  C.保险事故发生
  D.保费终止缴纳
  答案:B59、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因分立、合并需要解散,或者根据股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现的,应当经中国保监会批准后解散。保险专业代理公司申请解散的,应当i自解散决议做出之日起( )日内向中国保监会提交解散申请书等材料一式两份。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.50
  答案:A60、保险费率的厘定要遵循一些基本原则,针对某险种的平均费率而言的,保险人向投保人收取的保险费,不应在抵补保险赔付或给付以及有关的营业费用后,获得过高的营业利润,即要求保险人不能为获得非正常经营性利润而制定高费率,属于( )。
  A.公平性原则
  B.适度性原则
  C.弹性原则
  D.合理性原则
  答案:D
 61、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。
  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的
  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的
  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的
  答案:A62、保险专业代理机构应当妥善管理和使用被代理保险公司提供的各种单证、材料;代理关系终止后,应当在( )内将剩余的单证及材料交付被代理保险公司。
  A.15日
  B.30日
  C.45日
  D.60日
  答案:B63、井喷控制费用保险的责任限额目前一般按国际惯例采取( )。
  A.保险期间累积责任限额5000万美元
  B.每次事故单一责任限额5000万美元
  C.保险期间累积责任限额1亿美元
  D.每次事故单一责任限额1亿美元
  答案:B64、以各种信用行为为保险标的的保险叫做( )。
  A、财产损失保险
  B、人身保险
  C、责任保险
  D、信用保险
  答案:D65、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险监管部门的相关规章和规范性文件,服从保险监管部门的监督和管理.这所诠释的是执业道德原则中的( )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:A66、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险对象,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险,则该企业的保险方式属于( )
  A.原保险
  B.再保险
  C.共同保险
  D.重复保险
  答案:D67、根据《民法通则》规定,我国公民与外国人离婚适用哪国法律( )
  A.中国
  B.外国
  C.第三国
  D.离婚受理地
  答案:D68、保险代理从业人员向客户推荐的产品应符合客户需求,不强迫或诱导客户购买产品,这一职业首先所诠释的职业道德是:( )
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:B69、以下不属于勤勉尽责的内容的是( )。
  A.秉持勤勉的工作态度,努力避免执业活动中的失误
  B.忠诚服务,不侵害所属机构利益
  C.挪用、侵占保费后要及时归还
  D.切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理
  答案:C70、由于人身保险费率采用的是( ),这样,投保人早期交纳的保费高于其当年的死亡成本,对于多余的部分,保险公司则按预定利率进行积累。
  A.自然费率
  B.均衡费率
  C.月度费率
  D.年度费率
  答案:B
  71、保险代理人的民事法律行为的特征以下不正确的是( )。
  A.保险代理人以被保险人的名义进行代理活动
  B.保险代理人在保险人授权范围内做独立的意思表示、
  C.保险代理人与投保人实施的民事法律行为,具有确立、变更或终止一定的民事权利、义务关系的法律意义
  D.通过保险代理人订立保险合同或办理其他保险业务所产生的权利义务,视为保险人自己的民事法律行为,其后果由保险人承担
  答案:A72、投保单一经( )接受并签章,即成为保险合同的组成部分。
  A.保险人
  B.投保人
  C.关系人
  D.要保人
  答案:A73、按照承担风险责任的方式分类,保险合同可分为( )。
  A.定值保险合同与不定值保险合同
  B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
  C.补偿性保险合同与给付性保险合同
  D.财产保险合同与人身保险合同
  答案:B74、对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,所体现出的功能属于( )。
  A.保险保障功能
  B.资金融通功能
  C.损失补偿功能
  D.社会管理功能
  答案:D75、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采用比例赔偿方式,下列不正确的是( )。
  A.全部损失。保险金额等于或高于保险价值时,按保险金额赔偿
  B.全部损失。保险金额低于保险价值时,按保险金额赔偿
  C.部分损失。保险金额等于或高于保险价值时,按实际损失计算赔偿金额
  D.部分损失。保险金额低于保险价值时,应根据实际损失或恢复原状所需修复费用乘以保险金额与保险价值的比例计算赔偿金额
  答案:A76、人身保险的保险利益必须在( )时存在。
  A.洽淡保险合同
  B.保险合同订立
  C.保险事故发生
  D.保费终止缴纳
  答案:B77、( )是保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明。
  A.《保险代理从业人员执业证书》
  B.《保险经纪从业人员执业证书》
  C.《保险公估从业人员执业证书》
  D.《保险营销员展业证》
  答案:D78、常见的兼业代理人主要包括三种,其中不包括( )。
  A.保险代理
  B.银行代理
  C.行业代理
  D.单位代理
  答案:A79、依据风险标的分类,进出口贸易中,出口方(或进口方)会因进口方(或出口方)不履约而遭受经济损失属于( )。
  A.财产风险
  B.责任风险
  C.信用风险
  D.经济风险
  答案:C80、依据风险标的分类,厂房、机器设备、原材料、成品、家具等会遭受火灾、地震、爆炸等风险;船舶在航行中,可能遭受沉没、碰撞、搁浅等风险属于( )。
  A.财产风险
  B.人身风险
  C.自然风险
  D.经济风险
  答案:A
 81、保险专业代理机构注册资本或者出资达到人民币2000万元的,( )不需要增加注册资本或者出资。
  A.变更机构名称
  B.改变经营性质
  C.设立分支机构
  D.申请机构破产
  答案:C82、遗产的法定继承,动产适用被继承人死亡时( )
  A.国籍国法律
  B.死亡地法律
  C.所住地法律
  D.工作地法律
  答案:C83、委托代理的授权委托书授权不明的,应当( )
  A.代理人对第三人承担民事责任,被代理人不负责任
  B.被代理人对第三人承担民事责任,代理人不负责任
  C.被代理人对第三人承担民事责任,代理人负连带责任
  D.代理人对第三人承担民事责任,被代理人负连带责任
  答案:C84、某保险公司为扩大市场份额,委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,则中国保监会应当责令改正,给予警告,并处( )的罚款。
  A.3万元以下
  B.1万元以上
  C.5万元以下
  D.10万元以下
  答案:A85、保险代理人的代理行为是基于保险人授权的( )
  A.委托代理
  B.委任代理
  C.协商代理
  D.指定代理
  答案:A86、保险人要分析被保险人对保险财产的管理情况,应当查验被保险人以往的事故记录一般查验被保险人的事故记录期限为( )
  A.过去l~2年
  B.过去3~5年
  C.过去6~8年
  D.过去9~10年
  答案:B87、如果发生事故后,被保险人已经从第三者责任方取得损失的全额赔偿,则( )
  A.保险人与第三者共同分担损失
  B.保险人减少部分损失赔偿责任
  C.第三者有权向保险公司求偿
  D.保险人不再承担保险赔偿责任
  答案:D88、若被保险人未履行危险增加的通知义务,保险人对因危险程度增加而导致的保险标的的损失( )
  A.仍然要承担赔偿责任
  B.可以不承担赔偿责任
  C.应当承担双倍赔偿责任
  D.应当承担多倍赔偿责任
  答案:B89、按照保险条款的性质分类,保险条款的种类包括( )
  A.协会条款与任意条款
  B.基本条款和附加条款
  C.协会条款和附加条款
  D.基本条款与任意条款
  答案:B90、发生一次风险事故可能造成的损失的范围称为( )
  A.风险幅度
  B.风险程度
  C.风险频率
  D.风险单位
  答案:D
  91、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守法律.行政法规,尊重社会公德,遵循自愿原则(  )
  A.√
  B.×
  答案:A92、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人.被保险人或者受益人以伪造.变造有关证明.资料或其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险一经发现,将不承担赔偿或给付保险金的责任(  )
  A.√
  B.×
  答案:A93、根据我国《保险法》的规定,国有独资保险公司应设立股东会( )
  A. √
  B. ×
  答案:B94、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的期限届满,保险监督管理机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过二年( )
  A. √
  B. ×
  答案:A95、根据我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,保险人应当采取通融赔付的方式,向被保险人或者受益人支付部分保险金( )
  A. √
  B. ×
  答案:B96、6、根据我国《保险法》的规定,保险公司收到赔偿或给付保险金的请求和有关证明资料之日起六十日内,对其赔偿或给付的数额不确定的,应根据已有证明和资料可以确定的最低数额预先支付,保险公司最终确定赔付或给付的数额后,应当给付最终确定的保险金数额( )
  A.√
  B.×
  答案:B97、我国《保险法》规定:保险活动当事人可以委托保险公估机构保险事故进行评估和鉴定。接受委托对保险事故进行评估和鉴定的机构和人员,应当依法、独立、客观、公正地进行评估和鉴定,任何单位和个人不得干涉。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A98、我国《保险法》规定:保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构不得从事保险经营活动。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A99、保险资产管理公司的管理办法,由国务院保险监督管理机构制定。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B100、设立保险公司应当具备主要股东具有持续盈利能力,信誉良好,最近年内无重大违法违规记录,净资产不低于人民币亿元。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B

回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 09:29 | 显示全部楼层
代理人资格证考试是不是取消了?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号 )

GMT+8, 2017-11-20 00:12 , Processed in 0.322529 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表