大家论坛

 找回密码
 注册
查看: 2071|回复: 3

2015北京保险销售A类资质考试试题3

[复制链接]
发表于 2015-11-27 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )。
  A.√
  B.×
  答案:B2、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的期限届满,保险监督管理机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过二年( )
  A. √
  B. ×
  答案:A3、人身保险中依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,经被保险人书面同意,可以转让或者质押。( )
  A. √
  B. ×
  答案:A4、经营财产保险业务的保险公司,当年的自留保险费,不得超过其实有资本金总和的四倍(  )
  A.√
  B.×
  答案:B5、保险人向第三者行使代位请求赔偿的权利时,被保险人应当向保险人提供所有的文件和所知道的所有情况。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B6、根据我国《保险法》的规定,被整顿的保险公司经整顿已纠正其违反《保险法》规定的行为,恢复正常经营状况的,由该保险公司总经理提出报告,经该保险公司董事会批准,整顿结束(  )
  A.√
  B.×
  答案:B7、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人故意制造保险事故的,保险人有权解除保险合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任,除《保险法》另有规定外,也不退还保险费( )
  A. √
  B. ×
  答案:A8、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应退还保险费。( )
  A. √
  B. ×
  答案:B9、根据我国《保险法》的规定,超出核定的义务范围从事保险业务或者兼营《保险法》及其他法律.行政法规规定以外的业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A10、根据我国保险法的规定,原保险的被保险人或者受益人,既可以向原保险人提出赔偿或者给付保险金的请求,也可以向再保险人提出赔偿或者给付保险金的请求。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  11、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采取不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )。
  A.以次充好
  B.在商品上伪造或者冒用认证标志
  C.生产淘汰产品
  D.伪造检验结果
  答案:B12、我国《反不正当竞争法》规定,经营者有违反被责令暂停销售,不得转移、隐匿、销毁与不正当竞争行为有关的财物的行为的,监督检查部门可以根据情节处以被销售、转移、隐匿、销毁财物的价款的( )的罚款。
  A.一倍以上十倍以下
  B.一倍以上五倍以下
  C.一倍以上三倍以下
  D.二倍以上三倍以下
  答案:C13、当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服的,可以自受到处罚决定之日起( )日内向上一级主管机关申请复议。
  A.15
  B.7
  C.30
  D.10
  答案:A14、‘保险营销员展业证‘遗夫或者因毁损影响使用的,应由( )负责补发或者更换。
  A.中国保监会
  B.当地保险行业协会
  C.持有人所属保险公司
  D.中介公司
  答案:C15、职业道德所反映的关系不包括(  )
  A.从业人员与服务对象之间的关系
  B.职业与员工之间的关系
  C.雇主与雇员之间的关系
  D.职业与职业之间的关系
  答案:C16、保险代理从业人员在营销时所要遵守的道德准则是(  )。
  A.言谈举止文明礼貌
  B.时刻维护职业形象
  C.不影响客户的正常生活和工作
  D.积极主动回应客户的抱怨
  答案:C17、诚实信用作为保险代理人从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )
  A.为被保险人投保方案设计确立环节
  B.对投保人风险的分先与评估环节
  C.准客户的开拓环节
  D.执业活动的各个方面和各个环节
  答案:D18、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起(  )日内,书面报告中国保监会。保险专业代理公司分立、合并或者变更组织形式的,应当经中国保监会批准。
  A.15
  B.20
  C.30
  D.60
  答案:B19、保险代理机构应当在(  ),向中国保监会报送有关上年度保证金管理情况的专门报告
  A、每个季度末
  B、每个季度结束后10日内
  C、每年的1月30日前
  D、每年的1月20日前
  答案:C20、根据《保险代理机构管理规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )
  A.合伙企业.有限责任公司和国有独资公司
  B.合伙企业.无限责任公司和股份有限公司
  C.合伙企业.有限责任公司和相互有限公司
  D.合伙企业.有限责任公司和股份有限公司
  答案:D

  21、下列不属于保险中介人的县(  )。
  A.保险代理人
  B.保险经纪人
  C.再保险接受人
  D.保险公估人
  答案:C22、保险企业选择一个或几个细分市场为目标市场制定营销方案的策略称为(  )。
  A.无差异性市场策略
  B.差异性市场策略
  C.集中性市场策略
  D.分散性市场策略
  答案:C23、汽车第三者责任保险通常可采用(  )策略。
  A.无差异性市场
  B.差异性市场
  C.集中性市场
  D.分散性市场
  答案:A24、当保险营销部门仅仅被作为一个简单的保险推销部门时,说明保险公司的营销观念处于(  )阶段。
  A.以产品为导向
  B.以销售为导向
  C.以销售者为导向
  D.以市场为导向
  答案:A25、定价方法属于(  )。
  A.险种策略
  B.费率策略
  C.销售渠道策略
  D.保险促销策略
  答案:B26、用于补偿或者给付自然灾害、意外事故和人体自然规律所致的经济损失、人身损害及收入损失,并由保险公司筹集、建立的专项货币基金是()。
  A.保险费
  B.保险金额
  C.保险基金
  D.总准备金
  答案:C27、保险需求的本身是一种()行为。
  A.消费
  B.交换生产
  C.创造
  D. 合同
  答案:A28、政策保险是政府为了政策上的目的,运用()而开办的一种保险。
  A.风险管理技术
  B.普通保险技术
  C.特殊保险技术
  D.政策保险技术
  答案:B29、我国《保险法》上对保险所下定义的含义是()。
  A.保险是一种风险管理方法
  B.保险是一种财务安排
  C.保险是一种商业行为
  D.保险是一种经济保障形式
  答案:C30、对于违反国家利益和社会公共利益所产生的法律后果()
  A.返还财产
  B.追缴财物
  C.赔偿损失
  D.退还保费
  答案:B
  31、下列不属于保险代理人明示权利形式的是( )。
  A.出立暂保单
  B.代收保险费
  C.协助理算赔案
  D.代理人收缴第一期保费
  答案:D32、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,下列说法中正确的是( )。
  A.从事金融工作10年以上人员,可以不受学历要求限制
  B.从事保险工作10年以上人员,可以不受学历要求限制
  C.担任金融机构高级管理人员10年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书
  D.担任金融机构高级管理人员5年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书
  答案:A33、保险代理合同是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关( )的法律文件。
  A.保险事项
  B.代理事项
  C.代理权
  D.代理行为
  答案:C34、依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起( )内,书面报告中国保监会。
  A.60日
  B.15日
  C.30日
  D.20日
  答案:D35、保险代理业务人员受到其他政府监管部门处罚或者保险行业组织处分的,保险代理机构应当自知道该业务人员受到行政处罚或者处分之日起( )内,书面报告中国保监会
  A.3日
  B.5日
  C.7日
  D.10日
  答案:B36、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )。
  A.不低于55%
  B.不低于75%
  C.不低于85%
  D.等于100%
  答案:B37、(  )是指造成人身伤害或财产损失的偶发事件,是造成损失的直接的或外在的原因,是损失的媒介物
  A.风险责任人
  B.风险事故
  C.损失
  D.风险因素
  答案:B38、健康保险即有给付性的又有补偿性的,下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )。
  A、住院保险
  B、普通医疗保险
  C、重大疾病保险
  D、综全医疗保险
  答案:C39、人身意外伤害保险的被保险人遭受意外伤害的概率取决于(  )。
  A.被保险人的职业、工种或所从事的活动
  B.被保险人的年龄、性别
  C.被保险人的健康状况
  D.被保险人的以往病史、种族
  答案:A40、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于(  )
  A.人寿保险估值
  B.人寿保险分摊
  C.人寿保险给付
  D.人寿保险定价
  答案:D
 41、在健康保险中,其保险标的为(  )
  A.被保险人的身体
  B.被保险人的生命
  C.被保险人的寿命
  D.被保险人的健康
  答案:A42、人寿保险公司的营销手段中最主要的促销手段是(  )。
  A.人员促销
  B.广告促销
  C.公共促销
  D.低价促销
  答案:A43、通常,财产保险的保险期限为(  )。
  A.一年或者一年以内
  B.一年或者一年以上
  C.一年以上五年以内
  D.一年或者不确定
  答案:A44、企业之间或者企业、事业单位之间联营,不可能出现的情形是(  )。
  A.组成新的经济实体,独立承担民事责任
  B.经主管机关核准登记,取得法人资格的,承担无限连带责任
  C.共同经营,以各自所有的或者经营管理的财产承担民事责任
  D.按照合同的约定各自独立经营的,各自承担民事责任
  答案:B45、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是
  A、原保险
  B、再保险
  C、共同保险
  D、重复保险
  答案:D46、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为60万元。当时起运地货价加运费为120万元。在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元。保险公司应该赔偿的金额是( )。
  A、40万元
  B、60万元
  C、80万元
  D、120万元
  答案:B47、机动车商业第三者责任保险与机动车交通事故强制责任保险在保险种类上属于同一个险种,都是保障道路交通事故中第三方受害人获得及时有效赔偿的险种,但是两者在执行方式、赔偿原则和赔偿范围等方面存在着本质的区别。下列说法不正确的一项是( )。
  A.机动车商业第三者责任保险和机动车交通事故强制责任保险都是强制保险。但机动车商业第三者责任保险以营利为目的,机动车交通事故强制责任保险不以营利为目的
  B.机动车商业第三者责任保险采取的是过错责任原则,即保险公司根据被保险人在交通事故中所承担的事故责任来确定其赔偿责任。而机动车交通事故强制责任保险实行的是“无过错责任”原则,即无论被保险人是否在交通事故中负有责任,保险公司均将在责任限额内予以赔偿
  C.机动车商业第三者责任保险规定了责任免除事项和免赔率(额)。而机动车交通事故强制责任保险的保险责任几乎涵盖了所有道路交通风险,且不设免赔率和免赔额
  D.各保险公司机动车商业第三者保险的条款费率相互存在差异,并设有5万元、10万元、20万元乃至100万元以上等不同档次的责任限额。而机动车交通事故强制责任保险的责任限额全国统一,并在全国范围内执行统一的保险条款和基础费率
  答案:A48、以下属于不正当竞争的行为是( )
  A.超市降价销售新鲜海产
  B.商场反季服装打折
  C.企业转产,清仓处理产品
  D.抽奖时的有奖销售,最高奖金超过5000元
  答案:D49、在雇主责任保险中,对于永久丧失全部工作能力的赔偿标准是(  )。
  A、雇员过去的工资总额
  B、雇员未来的工资总额
  C、保单规定的最高赔偿额度
  D、保单所规定的赔偿比例乘以雇员工资总额
  答案:C50、保险销售从业人员执业登记事项发生变更的,应当及时在中国保险监督管理委员会保险中介监管信息系统中予以办理变更的单位是(  )。
  A、中国保监会
  B、中国保监会派出机构
  C、中国保监中介监管部
  D、保险公司、保险代理机构
  答案:C
 51、保险公司(  ),由中国保监会责令改正,处5万元以上30万元以下罚款。
  A.从事非法机动车交通事故责任强制保险业务的
  B.未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务的
  C.拒绝或者拖延承保机动车交通事故责任强制保险的
  D.将机动车交通事故责任强制保险业务和其他保险业务分开管理,单独核算的
  答案:C52、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为(  )
  A.保险兼业代理机构
  B.专业保险代理机构
  C.综合保险代理机构
  D.个人保险代理机构
  答案:A53、在农业保险中,承保作物收获后在进行晾晒、轧打、脱粒和烘烤加工过程中,因遭受水灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失的一种保险是(  )
  A.收获期养殖保险
  B.收获期林木保险
  C.收获期果木保险
  D.收获期农作物保险
  答案:D54、在寿险公司的业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户的报案和索赔申请过程被称为(  )
  A.报案
  B.索赔
  C.理赔
  D.接案
  答案:D55、当受益人有数人时,保险金的请求权由数人行使,若受益的顺序和受益份额未确定,则对受益权处理方式是(  )
  A.由保险人处理受益权
  B.由法院处理受益权
  C.由保险公估人处理受益权
  D.受益人按照相等分额享有受益权
  答案:D56、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是(  )。
  A.向消费者协会追偿
  B.向其同业协会追偿
  C.向工商管理部门追偿
  D.向生产者追偿
  答案:D57、保险人在与现有客户及潜在客户接触的阶段,通过畅通有效的服务渠道,为客户提供产品信息.品质保证、合同义务履行.客户保全.纠纷处理等项目的服务以及基于客户的特殊需求和对客户的特别关注而提供附加服务内容的保险行为被称为(  )
  A.保险客户服务
  B.保险销售服务
  C.保险纠纷处理
  D.保险售后服务
  答案:A58、按照《消费者权益保护法》的规定,保护消费者的合法权益是
  A.商家的责任
  B.政府的责任
  C.中国消费者协会的责任
  D.全社会共同的责任
  答案:D59、可以在短期出口信用保险下承保的是( )。
  A.预售全部货款后发货的出口贸易
  B.进口贸易
  C.以信用证结算的出口产品(信用期不超过180天)
  D.易货贸易
  答案:C60、保险利益的载体是(  )。
  A.保险标的
  B.保险价值
  C.保险金额
  D.被保险人
  答案:A
 61、从事高空、高压等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,应当承担民事责任,但例外的情况是()。
  A.损害由受害人故意造成的
  B.损害由致害人过错造成的
  C.损害是行为人故意的
  D.损害是受害人无法避免的
  答案:A62、为保证保险双方当事人的利益,保险费率的厘定要遵循一些基本原则,下列不属其基本原则的是( )。
  A.公平性原则
  B.合理性原则
  C.公正性原则
  D.适度性原则
  答案:C63、绝对免赔额的赔偿方法是指保险人规定一个免赔额,当保险财产受损程度超过免赔限度时,( )
  A.保险人扣除免赔额后对超过部分负赔偿责任
  B.保险人按全部损失赔偿,不做任何扣除
  C.保险人只对免赔额以内的损失给予赔偿
  D.保险人不承担任何赔偿责任
  答案:A64、一些并未在保单中订明,但却为订约双方在订约时都清楚的重要保证属于( )
  A.承诺保证
  B.确认保证
  C.默示保证
  D.明确保证
  答案:C65、在保险合同所约定的各项保险人义务中,保险人最基本的义务是(  )。
  A.提供保险咨询服务
  B.提供保险投资服务
  C.提供保险防灾服务
  D.承担赔偿或给付保险金
  答案:D66、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )。
  A.如实告知
  B.明确告知
  C.如实说明
  D.明确说明
  答案:A67、《中华人民共和国保险法》第十三条规定:“(  )提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容”
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:B68、在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:D69、保险合同条款发生争议时,由全国人大常委会进行解释,属于哪种解释(  )
  A、司法解释
  B、立法解释
  C、行政解释
  D、仲裁解释
  答案:B70、保险合同的有效条件不包括(  )
  A.合同主体必须具有保险合同的主体资格
  B.主体合意
  C.客体合意
  D.客体合法
  答案:C
  71、有利于增进彼此了解,强化双方互相信任,圆满解决纠纷,并继续执行合同争议的处理方式是(  )
  A.协商
  B.和解
  C.诉讼
  D.仲裁
  答案:A72、人身保险合同的投保人交足()年以上保险费的,保险人应向享有权的受益人退还保险单的现金价值
  A.1年
  B.2年
  C.3年
  D.6个月
  答案:B73、自保险合同订立起就不发生法律效力的无效保险合同属于()
  A.相对无效保险合同
  B.条件无效保险合同
  C.绝对无效保险合同
  D.法定无效保险合同
  答案:C74、在实践中货物运输保险的保险合同往往被视同提货单的附属物,随着提货单的转移而转移。这所体现的货物运输保险的主要特征是( )
  A.承保标的具有流动性
  B.保障对象具有多变性
  C.承保的风险具有综合性
  D.保险合同变更具有自由性
  答案:D75、保险专业代理机构档案的保管期限自保险合同终止之日起计算,保险期间超过1年的不得少于( ).
  A.2年
  B.3年
  C.5年
  D.10年
  答案:D76、通过保险代理人与投保人之间签订的保险合同所产生的权利义务,视为( )的民事法律行为,其后果由( )承担
  A.代理人,代理人
  B.代理人,保险人
  C.保险人,代理人
  D.保险人,保险人
  答案:D77、通常,保险合同生效后,投保人失去对保险标的的保险利益,保险合同随之失效,但( )合同例外
  A.人寿保险
  B.财产保险
  C.责任保险
  D.信用保险
  答案:A78、保险合同的当事人包括( )
  A.保险人和被保险人
  B.被保险人和投保人
  C.保险人和投保人
  D.受益人和被保险人
  答案:C79、(  )是为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险。
  A.趸交年金
  B.期交年金
  C.最低保证年金
  D.定期生存年金
  答案:C80、按照保险条款(  )不同,保险条款可分为基本条款和附加条款两大类。
  A.范围
  B.标的
  C.性质
  D.对当事人的约束程度
  答案:C
 
  81、我国雇主责任保险的赔偿限额制度的依据一般是(  )
  A.以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
  B.以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
  C.以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
  D.以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
  答案:A82、(  )是管理工作中居于主导地位的。
  A.组织
  B.领导
  C.计划
  D.控制
  答案:C83、在生命表中,最重要的项目就是每个年龄的(  )
  A.生存人数
  B.死亡人数
  C.人口余命
  D.死亡率
  答案:D84、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
  A.果木产量保险
  B.小麦种植保险
  C.水稻产量保险
  D.烤烟水灾保险
  答案:B85、保险促进经济社会的协调及社会各领域的有序发展,这体现了保险的(  )
  A.资金融通功能
  B.社会管理功能
  C.保险保障功能
  D.风险管理功能
  答案:B86、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化( )调整防灾防损对策。
  A.定期
  B.不定期
  C.每年
  D.定期或不定期
  答案:D87、合同保证保险的保险责任是( )。
  A.根据保险公司制定的条款确定
  B.由保险人和被保险人协商
  C.根据工程承包合同确定
  D.由被保险人申请
  答案:C88、短期出口信用保险保险费的计算公式为( )。
  A.保险费:申报发票总值X保险费率
  B.保险费二买方信用限额X保险费率
  C.保险费二出口合同金额X保险费率
  D.保险费:买方未付款项总额X保险费率
  答案:A89、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守。就利率因素来看,“保守”表现为( )。
  A.增大预定利率
  B.减小预定利率
  C.增大实际利率
  D.减小实际利率
  答案:B90、投保人以同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个或两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险称为( )
  A.联合保险
  B.共同保险
  C.复合保险
  D.重复保险
  答案:D
  91、“展业证”不包括的内容是( )。
  A.姓名、性别、身份证明及号码
  B.“资格证书编号
  C.“展业证编号
  D.保险公司、保险行业协会热线电话
  答案:D92、保险的( )是在保险业逐步发展成熟并在社会发展中的地位不断提高和增强之后衍生出来的一项功能。
  A.保障功能
  B.补偿功能
  C.资金融通功能
  D.社会管理功能
  答案:D93、超出登记机关核准登记的经营范围从事非法经营的企业,除法人承担责任外,还应依法追究责任的人是( )
  A.全体员工
  B.企业管理层
  C.法定代理人
  D.法定代表人
  答案:D94、下面属于投机风险的是(  )
  A.在期货市场上发生盈亏
  B.房屋发生水灾遭受损失
  C.行人被汽车撞死
  D.庄稼被冰雹破坏
  答案:A95、在投保时,那些有较大风险的投保人试图以平均的保险费率购买保险的行为(  )。
  A.道德风险
  B.心理风险
  C.逆选择
  D.承保风险
  答案:C96、公众责任保单的基本责任不包括( )。
  A.被保险人因意外事故对第三者的人身伤害引起的法律赔偿责任
  B.被保险人因意外事故对第三者的财产损失引起的法律赔偿责任
  C.被保险人照管控制他人的财产的损失
  D.相关的诉讼费用
  答案:C97、纵观当今世界保险市场,除少数发展中国家外,大多数保险市场都属于( )。
  A.完全垄断型保险市场
  B.垄断和竞争并存型保险市场
  C.完全竞争型保险市场
  D.完全自由型保险市场
  答案:B98、依据产生风险的行为分类,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于( )。
  A.基本风险
  B.特定风险
  C.纯粹风险
  D.静态风险
  答案:A99、按照承保方式分类,( )是由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险。
  A.再保险
  B.共同保险
  C.复合保险
  D.重复保险
  答案:B100、在风险因素中,由于人们不诚实、不正直或有不轨企图,故意促使风险事故发生,以致引起财产损失和人身伤亡的因素属于( )
  A.有形风险因素
  B.心理风险因素
  C.道德风险因素
  D.实质风险因素
  答案:C
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-28 00:14 | 显示全部楼层
学习了。O(∩_∩)O谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-28 00:19 | 显示全部楼层
学习了。O(∩_∩)O谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-4 17:47 | 显示全部楼层
谢谢了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



诚聘英才|移动端|Archiver|版权声明|大家论坛 ( 京ICP备06071611号,京公网安备11010802018363号

GMT+8, 2017-9-20 20:58 , Processed in 0.123229 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表