大家论坛

[2020年之前旧资料] 首考一建,一次四门通关努力加运气

大家网高中二年级

本人女,今年已是奔四的年龄了,计算机专业毕业,毕业以来一直从事行政人事工作,应该算是真正的外行了。因为工作单位是施工企业,周围不少同事都报名一建了,刚开始也没有想法,后来报名要截止了我才想着凑个热闹吧,应该是6月底才报上名。然后开始某宝买书,准备学习,一直到七月份认真开始看书,整个复习过程满打满算3个月。
每一个真正想考一建的人,我建议先要下定一个决心,不要想着考考试试,要是有这么个心态的人,估计多半也会半途而费。现在想来,人有很多事是需要逼着自己前行的,有了目标才会有动力,有动力才能支撑自己前行。
下面说一下我的备考经验:
一、找到适合自己的学习方法
精讲学习:我首先是各门课选择一个好老师,经济:梅世强,法规:陈印,管理:肖国祥,机电,朱建军,因为我的复习时间比较短,所以没有时间听他们的课件,就下载他们的精讲讲义,精学各门内容。有疑问的地方再听一遍课件。抓紧每一分可利用的时间,基本上是一个半月时间吧。
真题:精讲过后,各科真题再做一遍,基本上对考试的思路和形式有了大概的了解。
押题资料:要想一次性通过考试必须通过自己的努力+押题资料,考试前半个月及时关注各大押题机构的押题资料,宁可信其有,不不可信其无,绝对事半功倍。
二、时间安排
我从7月份考试复习,3门基础课先看,基本花费2个月时间,专业课8月末开始,基本1个月的时间。
每天时间安排:早上6点-8点,晚上下班在单位5点-7点,到家后晚9点-10:30点,这就是我的时间,白天上班时间比较忙,基本无时间,我们周末单休,因为有孩子,所以也没有时间看书。
三、报班学习
最后这一点,应该是我一次通过最重要的一点,我也是看到在大家论坛里考到一篇建造师备考经验帖子:《80后辣妈机电通关经验干货分享,回帖定过!!!万字长文回馈大家论坛,希望加精!!》 - 一级建造师 - 大家论坛 http://club.topsage.com/thread-3522168-1-1.html,经介绍加入一个学习群学习。为了避免做广告嫌疑,这里就不提学习群的名字了。
1.节省寻找学习资料的时间,有的放矢的学习。
学习群把各大机构的复习材料都给搜集整理好,我只需按自己的需要进行下载即可。不必费时费力逛论坛找资料。
2.班级Q群,可多进行经验交流,资料共享,互相激励,互相监督学习。一起走过3个月共同努力的日子,也结交下不少的好朋友,真的要感谢学习群。
3、再次提到押题。今年实务的押题绝对给力,因为我的复习时间少,三门公共课看的还行,实务最后只有一个月的时间,真心时间不多,看的不细不透,最后只有猛背学习群的资料,孤注一掷了,没想到,最后还真是这些押题资料助我一臂之力,任性的一次性通过四门。
以上是我的一点经验分享,希望可以帮助到你,明年也可以一举通关,最后上报一下我的成绩单吧。
谨以此文,献给自己曾经的奋斗历程。
■ 也谨以此文,感谢曾经的学习群,再次感谢小白班主任、张老师、文老师!

后附生动形象的学习资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 一建|主题: 4, 订阅: 0
  • · 一建|主题: 3, 订阅: 0
  • · 一建|主题: 5, 订阅: 0

大家网大学二年级

头像被屏蔽

大家网大学三年级

头像被屏蔽

大家网大学三年级

大家网小学二年级

厉害

大家网高中二年级

谢谢关注

大家网高中二年级

大家网大学二年级

大家网大学四年级

大家网大学三年级

热心会员奖杰出会员职称英语一级建造师二级建造师一级建造师增项初级职称中级职称

我想问计算机的能注册上吗