大家论坛

[分享] 雅思奋战一年7分经验

大家网研究生二年级

无数次的憧憬有朝一日坐在这里写一篇这样的文章,今天终于可以实现了。刚刚拿到的雅思成绩:
  听力:7.5 阅读:6.5 写作:7 口语:7 总分:7

尽管到现在我也不认为这能代表什么,但我仍然很愿意把我这一年多来的经历与心情与大家分享.

我还报了个在线雅思培训班,是针对雅思考试、雅思口语的课程,网上授课在家也能学习和复习,提升自己口语的同时对自己的发音有很大的效果,记得还有免费的外教课领取,领取地址:http://msh.baidu.com/6QbQG14457265大家也有兴趣可以试试。我觉得讲得还不错,至少让我明白了该怎么准备雅思,到了九月份我正式开始准备第一次考试.在那之前我觉得自己的英语水平还算不错,四级484分,六级470分都是一次过的。

于是我只用了一个半月的时间,而且是白天上课,只有晚上才抽出时间看那么两三个小时,其中我还将大部分时间都用在写作上,因为以前从没真正接触过英语写作这东西,所以写作文真的占据了我那时的绝大部分时间.但是我却没有意识到我的写作陷入了一个极大的误区。

当年十一月十五号我在哈尔滨参加了第一次雅思考试,成绩: 听力:6.5 阅读:5 写作:7 口语:5 总分:6. 拿到成绩时心里多少有点沮丧,原本以为一次就能过呢,尤其是对作文,失望至极,但觉得毕竟是第一次嘛,付出的努力也不算太多,就也没太往心里去。

转年2月份,我开始准备第二次考试,那回我算是付出了血本,大三下学期我们开了十三门课,我几乎前三个月都没去上过课,天天憋在自习教室里,经常是一天只吃一顿饭。

现在回忆一下,也真记不得那时候都天天干什么了,大概听了好几遍英语中级听力,作文又是狂背狂写,一有时间就和同学说口语.

四月二十四号我参加了第二次考试,结果怎么也想不到会栽在阅读上,阅读没做完,几乎有一半是蒙的.最后成绩: 听力:6.5 阅读:5 写作:7 口语:5 总分:6 对于这次考试的结果对我的打击是很大的,我甚至开始怀疑这个考试的公正性,因为我周围只复习过一周且英语基础很烂的人也都考到了六。

后来我的一个朋友对我说,有的时候有实力的人未必能考出好成绩,但能考出好成绩的人一定都是有实力的人,如果你不努力提高你的实力,那么你是绝对没有希望考出好成绩的。

我痛定思痛之后觉得就算是为了给自己一个交代,我也要再考.于是八月初,我又投入了我的第三次雅思考前准备.尽管在九月末十月初曾经为了是否接受保研的事情而心神不宁,但是我从没想过要放弃这个考试,

我觉得我一年多的辛苦必须要为自己讨个说法.在最后这次将近四个月的准备过程中,我完全改变了我的复习策略,我并不是针对雅思而是从全面提高我的英语水平上来准备,我除了听有关雅思的资料外,我基本每天都听一小时的BBC新闻,每天看一张china daily.每天背一篇新概念作文.

到了后来我真得把这些东西当成一种兴趣来做了.而且我发现当你学到一定的境界时,其实一切就都顺其自然了,英语本来就是一种语言,掌握语言是人类天生的本领啊~

看了这么多,你应该能发现我绝不是那种资质很高很聪明的人,否则的话我也不至于用这么久才拿到自己想要的成绩。

我想说的是,只要你工夫下得到, 心态摆得正,其实上帝对每一个人都是公平的,真的.我真的很感谢我这一年多来的考试经历,它不仅全面提高了我的英语水平,也使我变得更加坚强,这种苦真的不白吃!

阅读:阅读一直是我的弱项,我也不敢说什么,我将阅读考试比喻成打仗,你唯一的敌人就是时间,最近的阅读考试都是越来越难,你要有充分的心理准备.平时练习时最好按五十分钟来计算,这样你才能把考试中可能出现种种意外的时间都留出来.千万不要低估阅读啊,很容易得分的项目要尽量拉分啊.

口语: 其实我这一年中最大的收获是口语,个人认为口语是提高很快的项目,从张不开嘴的阶段开始练,一周你就会发现有很大的收获。

一定要多说,和自己说也行,我经常是在走路的时候想到什么说什么,还经常把自己设想成站在讲台上面对下面一大群观众发表讲演,这样很锻炼你的随机表达能力。

考试的时候尽量讲得慢一些, TOPIC一定要准备,即使不为应试,在准备的过程中你也会学到很多.

一口气写了这么多,但是我感觉还有好多没有说完,希望这些能对大家有点帮助.最后,我觉得,大家要有不为雅思而考雅思的心态,从全面提高英语水平来下手,毕竟你屠雅的目的是为出国,英语问题是你早晚都要解决的。

与其将来痛苦,不如现在吃苦.还有就是,对于那些考过好几次仍然拿不到满意成绩的人,千万不要灰心,运气不会一直和你作对,相信这世界是公平的!

祝大家好运!

大家网高中二年级

楼主!我想请问一下你,英语口语不好,有什么好的推荐,让我在短期内快速提升英语口语的吗?我考过英语4级的。

头像被屏蔽

大家网研究生二年级

大家网研究生二年级

Sotui 发表于 2016-9-18 11:43
英语怎样学习,才能在短期间内进步呢?

英语学习在哪里都是一样的,说真的,学习英语每个人的方法都不同,你只可以当做参考,不可以全部都用你要把这些方法相结合起来,找出最适合你自己的  增多阅读量,听不同的听力材料
  多看美剧,尝试一下不看字幕,反复多听
  听英文歌,尽量在不看歌词的情况下大声唱歌
  这是我平常的一些学习方法,不过还是建议你去报个班
  自学与别人指导相结合,效果会大很多
  跟着读。把好的句子摘抄下来平时多看看。或者也可以参加些培训,这个提高的会快些。

大家网研究生二年级

雪儿25 发表于 2016-9-18 12:21
可以详细说一下口语和写作是怎么进步的吗?谢谢!

英语口语学习靠的是:自己的毅力+高频率的学习+正确的方法+见到老外就两眼冒光要去搭讪 的勇气=一口流利的英语。

英语写作就大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。把每天背  诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。写日记。这个习惯看上  去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,你的大脑正在激烈地  做着英文体操。用英文进行思维是高级的口语训练方法。大量阅读报刊、杂志及各种故  事、杂文,之后将它们复述出来。

大家网小学六年级

楼主已经有两次考试经验了,有没有什么学习技巧、做题技巧的呢?

大家网研究生二年级

Dange7 发表于 2016-9-18 12:49
楼主已经有两次考试经验了,有没有什么学习技巧、做题技巧的呢?

考试阅读题量比较大,时间也很短,切忌不要在某一题上纠结太多时间。

口语考试重点考查的是考生的沟通能力,而不是口语水平。在进行雅思考试的时候一定  要主动和考官打招呼,这样既显得有礼貌,又是种主动的沟通。
写作有两篇作文,先是一篇小作文,通常是描述图表,这个是不用加入太多主观性的论  述,大作文则需要考试阐述自己的观点,建议你在雅思考试中先

写大作文再写小作文,  因为如果小作文超时,大作文必然会受到影响,而反过来,如果先写大作文,即便超过  了一些时间,还是可以完成小作文的,小作文不需要太多主观性的思考,相对简单一些  。

大家网小学六年级

现在的在线雅思培训班还是挺多的呀,我也想报一个试试看,不知道哪个比价好,看到 大家论坛有人推荐阿卡索和vipabc英语,不知道这两个哪个好点呢.

大家网研究生二年级

头像被屏蔽

大家网研究生二年级