大家论坛

[讨论] 执业药师挂证,你敢挂吗?

2015年《执业药师资格证书》各地已经开始陆续领取,“挂证”高峰期也是如约而至,面对如此巨大诱惑,我们到底该何去何从?挂&不挂!今天小杰君就来给大家讲一讲“挂证”问题。

先让我们来看一看各地挂证费用(网传)

看后有没有一丝丝小心动

先别着急心动,看完下面在考虑

催生挂证原因

随着新版药品GSP执行,执业药师缺口将更加扩大,虽然近两年全国执业药师考试的报名人数比往年大幅增加了,但是还远远达不到国家要求。也就导致许多药学或者相关专业的人员,都想着考了证可以挂出去,多一份收入。

执业药师为何挂证

现在成为全职的执业药师,仅仅只是一个梦想。为什么这么说呢?因为全职的执业药师的工作根本就很难遇到!对于很多只看利润的药店来说,聘请专职的执业药师,根本不划算。他们更愿意在外租用执业药师的一纸证书,然后再随便请个普通的营业员。此外,就目前而言,即使是药店的专职执业药师,也不受重视,根本没有执业药师应有的地位。

现阶段挂证风险

虽然执业药师挂证成风,但是小编还是想啰嗦几句,大家一定要三思而后行,一失足成千古恨呐!

根据《药品管理法》第七十六条规定,从事生产、销售假药及生产、销售劣药情节严重的企业或者其他单位,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员十年内不得从事药品生产、经营活动。

也就是说,只要药品经营企业生产、销售假药,企业法人、质量负责人等肯定遭殃,要面临被踢出药事队伍10年的处罚!执业药师能脱得了干系吗?

且目前各省对于执业药师挂证开始加大检查力度,一旦发现,将被列入黑名单中。辛辛苦苦考个证,谁都不想落得如此下场。我是去年在潘老师874776682那里通过的

没人关心这个问题咯

你说的潘老师,我们这边也是好多人在潘老师哪里通过了考试的,他的试题很准,874776682,这个好像是用了好久了,他在这一行也做了好多年了,还好比较靠谱的。

我今年考的会计从业也是潘老师帮助通过了考试的楼主,你是这么认识潘老师的。

我跟潘老师认识了好些年了,不记得当初是怎么联系上的了,不过他的题目是很准。

执业医师技能考试只有几天时间了,大家复习怎么样呢。可以找老潘 874  7766   82他的题很准,医院很多同事都是找他合作了