大家论坛

大三狗一个月斩下BEC高级,说一下我的备考资料和复习方案

本人是去年上半年考的,当时也是大三英专,前后差不多一个月吧,三月份去学校开始准备的,四月份还回家了半个月,五月底考

1.资料准备,

高级真题辑234,口语书陈小慰那本,商务英语教程高级学生用书和教师用书,中级真题辑34

2.笔试练习

报名后不知道从何练起,所以就用了中级真题,因为题型有相似的,而且就因为中级是亚马逊买的,高级是淘宝的,心里还老担心淘宝买了假货会不会少印刷什么的~其实担心多余啦。

一开始不算时间,后来掐了时间做题,把中级两本做完,再做高级,发现题目果然上了一个档次~单词有很多即使认识的,在商务语境中还不一样,导致做题错了就感觉是单词不认识,查查查,,,

教程两本其实用不着,看了两章觉得时间不够就弃了,不过编得不错,楼主有时间还是可以学习下。

作文,没有特地买教材什么的,直接看真题答案,学习评价好的那篇,划点有用的词句

3.口语

考前半个多月开始看那本口语书,当时觉得肯定背不下来很焦虑,最后有几章还没来得及看,重点选了几章记忆,毕竟多背点心里有底啊,我当时没背多少,很忐忑~至于partner,没有也没事,我是在网上找的老外练的,价格也不贵,一节课才二十块吧,如果大家需要可以看看这个:http://t.cn/RVIlPLy,现在网上外教挺便宜的,像我找的这个,老师还是美国人,口音挺准的,买这个课程练口语挺值。

4.考试

苦逼的我离考点远,隔天晚上就要去住宿,所以万一考点不在本校,楼主也要早做准备。

我是除了作文,题是倒着做的,当时改错完型觉得简单,心里还窃喜,不紧不慢地做,结果发现前面两大题很难啊--所以千万别大意,我当时就时间来不及了,第一大题随便选了几个,,,后悔

口语考试在考前会有名单,找到你的parner磨合一下,我当时等了两小时才考,都快没耐心了,,还好老师挺亲切的,而且当时没说满时间就停了,楼主还是要多准备,特别是商务用词

5.其他

那个B叔的微博的确有用,不过私信从来没回过,就当资料吧~

谢谢楼主推荐口语课程,刚刚试听了下,老师口音挺准的,我说话有点口音立刻给我纠正了,一对一就是比一对多要好呀,负责多了,已经报了半年课程。

谢谢楼主推荐口语课程,刚刚试听了下,老师口音挺准的,我说话有点口音立刻给我纠正了,一对一就是比一对多要好呀,负责多了,已经报了半年课程。

口语课程很好,已经报班,希望这次能考过了

好贴,很受用