大家论坛

[经济法] 自己做的经济法数字加强训练小题库

自己制作的中级经济法数字记忆加强训练小题库,使用方法是先开启宏,然后重新打开那个EXCEL表格,每次退出,会提示是否保存,点击不保存即可!题库共计200多题,基本涵盖中级所有数字相关条文了!如果对答案有疑问,可自行百度下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实不错,非常实用,楼主辛苦了!  发表于 2016-11-18 11:03

评分

今天开业 + 20 + 5 很给力!

如果有啥问题可以反馈下。看大家那么想学习这个怎么做的, 我简单介绍如下:
① 首先你的表格要开启宏,开启方法以2010的为例:打开这个EXCEL(PS如果你已经开启宏了,就跳过这步)点文件-选项-信任中心-信任中心设置-宏安全性-允许运行任何宏。然后保存关闭重新打开即可进入这个答题界面。

②点击下一题开始答题,点击上一题查看上一道题目。本题库不保存记录,关闭后就会清零。对答案有疑问,点击查看原法条,可以查看原文。还不确定,请自行百度。具体过程参考楼主部分。
③查看源数据。如果要看所有的题目。您可以点击右上角的关闭按钮,这样你电脑桌面上就有打开这个EXCEL表格,题目都在里面。

④查看代码:方法在源数据表格,鼠标定位在任意个工作表名称上右键-查看代码-如果是第一次进入这个VBA编辑窗口的话,需要在视图-工程资源管理器调出工程窗口,然后点击那个模块1就可以看见所有的代码。代码不懂的话,我也没办法,仅供学习。

⑤更新数据,进入源数据表格,然后多注意每列数据的作用。
A列是重点词眼,比如10周岁,B列是原来的条文,C是A列的词在B列出现的位置,D列是关键数字的位数,这里我把关键位置都填写在E列了,方便用公式计算,F列就是用公式把B列的条文转换成题目的样子(用()代替B列里面的重点字眼即可)个别特殊的如关键字眼在条文中出现2次的就需要自己手工修改下。然后G-J列就是四个备选项了,J列是固定正确答案。然后K-N是待会再题目下方出现的选项,原理就是根据K1-N1这四个单元格的1-4引用G-J的相应单元格,然后K1-N1的四个数字,会根据你点击下一题上一题按钮,随机生成1-4,这样选项每次顺序就会不同了!其他的大家不用深究,V列是我用来验证选项有没有重复的,Z列是根据你每次点下一题会把你生成的题目行号依次填在这里。用于点击上一题的时候用!
因为本人注会经济法和中级都已经考过,所以17年的就不更新了!需要注会的可以去大家论坛注会板块里面下载地址:
http://club.topsage.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6734506&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D291
然后有考2017的小伙伴,可以自行更新下里面的内容,然后在VBA窗口中可以修改题目的标题,发上来一起分享。内容修改,根据上面的解释,你只需要按A-J列相应填写即可,然后K-N列用我的公式下拉填充。题库标题修改,则要进入VBA里面点击见下图,修改后保存退出即可!

更新题目方法,17的小伙伴,可以根据最新课件,修改里面已经过时的内容(删除A-N列,然后下方单元格向上移动)其他列公式下啦填充即可。

在最后面添加17年新的内容即可!大家新增不需要向我这样,你纯手工打字打入即可!然后保存退出重新打开即可!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢,边学边用,以后请教这个是这么做的,好实用

楼主NB,不过咱这题库只有下一题,没有上一题。要是有的话就更完美了。

邢冰冰 发表于 2016-11-18 11:01
楼主NB,不过咱这题库只有下一题,没有上一题。要是有的话就更完美了。

题目都是随机产生的,答案顺序都是随时,暂时不添加这个功能,等哪天我闲的蛋疼的时候在想想,你要想看你上一道题,可以在任务管理器中查看这个EXCEL的程序,然后双击它就能看见表格里面所有的题目的。

liaohanwei 发表于 2016-11-18 11:18
题目都是随机产生的,答案顺序都是随时,暂时不添加这个功能,等哪天我闲的蛋疼的时候在想想,你要想看你 ...

这已经很不错了,话说您这Excel这么好,学了多久呢?能不能给我传授点技巧?

邢冰冰 发表于 2016-11-18 11:28
这已经很不错了,话说您这Excel这么好,学了多久呢?能不能给我传授点技巧?

在学习中。。。。。所以才会做这个。

liaohanwei 发表于 2016-11-18 11:31
在学习中。。。。。所以才会做这个。

加个好友吧,谢谢

邢冰冰 发表于 2016-11-18 11:34
加个好友吧,谢谢

通过了!这个论坛也不常登陆

厉害!!!